Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Рассказ об интересе к Новой Земле и к белым медведям 12 апреля 2019 г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ об интересе к Новой Земле и к белым медведям 12 апреля 2019 г.

  Рассказ об интересе к Новой Земле и к белым медведям 12 апреля 2019 г.
  
  
  
  
  1. Экологический контекст.
  
  
  
  "https://www.eastrussia.ru/news/kusto-i-ego-komanda-prodolzhat-rabotu-s-kosatkami-i-belukhami-iz-kitovoy-tyurmy-v-primore/
  
  12.04.2019 02:44
  
  Кусто и его команда продолжат работу с косатками и белухами из "китовой тюрьмы" в Приморье
  
  Группа международных экспертов во главе с президентом общества "Будущее Океана" Жаном-Мишелем Кусто продолжат совместную работу с российскими учеными по выпуску косаток и белух из "китовой тюрьмы" в Приморье. Они будут работать в составе межведомственной группы, пока животных не вернут в естественную среду обитания.
  
  Продолжить работу международным экспертам предложил министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин. Предложение от имени Кусто и других ученых принял исполнительный директор проекта "Китовый заказник" Чарльз Винник.
  
  (...)
  
  Пока у экспертов нет сомнений, что косаток и белух можно вернуть в естественную среду обитания.
  
  Как сообщает пресс-служба Минприроды, теперь ученые будут анализировать все данные исследований и выносить решение по каждой особи. Окончательное решение эксперты примут на заседании консилиума при Минприроды.
  
  Между тем глава министерства Дмитрий Кобылкин в интервью ТАСС заявил, что дальневосточную косатку необходимо занести в Красную книгу. Сейчас Россия - единственная страна в мире, где разрешен отлов этих животных в своих территориальных водах."
  
  [https://www.eastrussia.ru/news/kusto-i-ego-komanda-prodolzhat-rabotu-s-kosatkami-i-belukhami-iz-kitovoy-tyurmy-v-primore/]
  
  
  
  Комментарий.
  
  Не малый интерес вызывают фразы "Как сообщает пресс-служба Минприроды, теперь ученые будут анализировать все данные исследований и выносить решение по каждой особи. Окончательное решение эксперты примут на заседании консилиума при Минприроды."
  
  Из ранее опубликованных сообщений следовало, что принципиальное решение принято - через некоторое время все морские животные будут выпущены в естественную среду.
  
  Вновь появляются "решение по каждой особи", "окончательное решение", "консилиум"....
  
  
  
  12 апреля 2019 г. 14:47
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"