Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Рассказ о положительных итогах усилий Императора Александра Второго

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о положительных итогах усилий Императора Александра Второго

  Рассказ о положительных итогах усилий Императора Александра Второго
  
  
  Когда Голунова уже "освободили" от домашнего ареста, но вопрос всё еще находился "на паузе", Сергей Сергеевич в отрывке известной радио программы услышал намек солидного человека, приглашенного для участия в этой программе. Солидный человек намекал, что всех "сторонников" Голунова следует считать наркомафией. "Это - наркомафия!" - с выражением и со значением пару раз выдохнул солидный человек.
  
  Справедливости ради нужно отметить, что поддержки он в студии не получил. Хотя, никто и не дискредитировал его слова. Ответом было молчание.
  
  ""Идея" отличная!" - оценил Сергей Сергеевич, - "Полное решение проблем свободы слова, свободы СМИ". "Но не просто провести эту "идею" в жизнь!" "Это какие организационные усилия нужно предпринять, чтобы организовать такую сложную "кампанию"?"
  
  Вопрос с "делом Голунова" медленно двигался в каком-то направлении... Прошло примерно две недели. Снова Сергей Сергеевич случайно включил радио. Та же программа.
  
  Теперь на переднем плане не "дело Голунова", а дело "отравителя".
  
  Он отравил около 24 человек. Так сообщают некоторые СМИ.
  
  Самое любопытное, что травил людей он в центре города. Они падали как подкошенные. Приезжала скорая помощь. Казалось бы - за месяц - значительное число опасно отравленных людей каким-то незнакомцем в центре столицы.
  
  Но... Отравитель действовал почти месяц...
  
  В сообщениях об отравителе и его деятельности употреблялось слово "наркотики"...
  
  Радио ведущий подключил к программе официального человека, который рассказал о ведущемся расследовании.
  
  Насколько Сергей Сергеевич далек от всякого рода сложных расследований, но рассказ официального человека выглядел как нечто наивное.
  
  Радио ведущий, видимо, перед этим фрагментом радиопередачи ознакомился с каким-то досье на "отравителя". Он стал официальному человеку задавать вопросы о личности "отравителя". Представитель властей поначалу не стремился отвечать на эти вопросы. "Это - просто "безработный"".
  
  Радио ведущий настаивал. Пришлось признать, что "отравитель" учился в каком-то очень уважаемом учебном заведении.
  
  Радио ведущий настаивал, что есть информация о том, что у отравителя было звание "лейтенант" (в соцсетях размещено фото отравителя в офицерской форме и с погонами). Давно ли это было (если было) - непонятно...
  
  Официальный человек в эту тему не втягивался.
  
  Интересная получилась картина...
  
  Ходит человек по центру Москвы. Он не только травит, но ведет сомнительные разговоры... Что-то "отравитель" "употребляет"?
  
  Но не "те" люди ему попались... Какая-то фотокорреспондентка из какого-то частного интернет-издания. В этом издании есть намеки на то, что "никто не собирается голосовать" за кого-то, но это - мелкие упоминания на пятнадцатом плане... Общая направленность частного интернет-издания - какие-то разговоры о каких-то культурных перформансах, известных достаточно узкому кругу лиц... Мелко, не масштабно...
  
  В общем, с идеей о "наркомафии", с реализацией "идеи" были проблемы...
  
  Тем временем, сработала своеобразная журналистская солидарность. По отношению к заявительнице поступили не совсем вежливо. Обиды можно смыть лишь печатным словом! Начались какие-то публикации... В одном СМИ, в другом...
  
  И вот результат... Наркомафия в данном конкретном случае (деле "отравителя") явно не просматривается, а шум поднялся на достаточно значительной территории...
  
  Упомянуто в программе было и "дело Голунова" (без элементов травли или отрицательной характеристики сторонников Голунова. "Бесы" и "предатели" в данном конкретном случае не произносились).
  
  Радио ведущий немного покипел-покипел (что-то надо делать!), но на переименовании полиции в милицию не настаивал.
  
  Дело шло к новостям. Но - немного неожиданное событие! Радиоведущий в очередной раз возмутился каким-то посланием какого-то радиодобровольца. Неприятность состояла еще и в том, что этот радио доброволец разместил свое мнение в Интернете, и на это мнение уже сослался какой-то относительно известный медиа-человек...
  
  "Я вас засужу!" - закричал ведущий. (В переводе на обычный язык - "добьюсь крайне неблагоприятного для ответчиков судебного решения").
  
  Новости! В радио программе делается перерыв.
  
  Сергей Сергеевич облегченно вздохнул. В адрес кого-то из подобных радио добровольцев раньше делались намеки о причислении к числу тех людей, которых не судят, а в которых (просто) стреляют...
  
  Новый, свежий ветер! Спасибо "делу Голунова". Новое понимание реальности.
  
  Так, потихоньку, и суды присяжных оживут.
  
  Не зря старался Император Александр Второй...
  
  Сергей Сергеевич слушает новости и выключает радио.
  
  
  26 июня 2019 г. 09:14
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"