Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Рассказ об интересе к Бурейской теме 29 декабря 2018 г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ об интересе к Бурейской теме 29 декабря 2018 г.

  Рассказ об интересе к Бурейской теме 29 декабря 2018 г.
  
  
  Похоже, сегодня, 29 декабря 2018 года, никаких существенных материалов о ситуации, связанной с бурейскими событиями, (пока) не опубликовано.
  
  Может быть, Бурейская природная плотина и наполняющееся водохранилище исчезли?
  
  Может быть, иссякли новые версии, концепции ("Ну, есть плотина, водохранилище, поваленные деревья, постепенно затопляемые земельные площади, какие-то риски, - а, нехай...").
  
  Внимание СМИ естественным образом было направлено на другие события в Хабаровском крае. В числе многочисленных публикаций появились статьи под заголовками: ""Лавиноопасное место": альпинист о сходе лавины в Хабаровском крае", "Роковая халатность: сход лавины в Хабаровском крае был ожидаем".
  
  Впрочем, эти заголовки, как кажется, связаны с общим взглядом на проблему. Деталями ни журналисты, ни широкая публика не избалованы...
  
  Действительно ли место - лавиноопасное? Насколько был ожидаем сход лавины?
  
  ???
  
  Но всё же косвенным образом информация о лавине и бурейские события связаны многими "нитями"? И не только "территориальными", но и, например, экономическими?
  
  "Компания Highland Gold (которой, как уже говорилось выше, принадлежит АО "Многовершинное" в Хабаровском крае) зарегистрирована в Великобритании и занимается в России добычей золота. Основные ее проекты расположены в Хабаровском крае и Забайкалье, на Чукотке, а также в Киргизии. Роман Абрамович, Евгений Швидлер и дружественные им структуры в совокупности контролируют 37,41% золотодобытчика".
  
  Один из "ключевых проектов компании" Русал, якобы (согласно Википедии), "Предполагаемое строительство совместно с Федеральным агентством по атомной энергии (Росатомом) атомной электростанции и алюминиевого завода на Дальнем Востоке России".
  
  Кое-какие логические звенья наших рассуждений не приводим. Сами понимаете...
  
  Будут ли дергать за эти предполагаемые "нити" (а может быть, никаких нитей - нет?), а если будут, то - как? Широкая публика об этом, разумеется, не знает. Она, публика, избиратели, как правило, ставятся перед фактом. И перед смысловым фоном: "Эти события [якобы] неизбежны".
  
  Что же... Законы природы не остановить...
  
  Водохранилище за плотиной природного происхождения (постепенно) наполняется...
  
  В каком ключе будет подаваться последующая информация - посмотрим.
  
  Даже если публику поставят перед фактом - мы привыкшие. Хотелось бы узнать (пусть даже внезапно) о новогодней (или любой другой) счастливой сюжетной развязке...
  
  Все-таки есть какое-то беспокойство насчет реки Бурея...
  
  Хотелось бы, чтобы ужи жили в нормальной экологической обстановке. А не крутились на сковородке...
  
  
  29 декабря 2018 г. 17:37
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"