Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Рассказ об интересе к Бурейской теме. Фавр. 26 января 2019 г

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ об интересе к Бурейской теме. ФАВР. 26 января 2019 г.

  Рассказ об интересе к Бурейской теме. ФАВР. 26 января 2019 г.
  
  
  26 января 2019 года не удалось обнаружить в Интернете новых существенно значимых публикаций о Бурейской проблеме.
  
  В этой связи появилась возможность обратиться к интернет-публикациям Федерального агентства водных ресурсов (ФАВР).
  
  Напомним, что ранее был опубликован 'Монолог о Бурейских событиях. ФАВР. 31 декабря 2018 года'.
  
  В нем были рассмотрены сообщения ФАВР с 24 по 29 декабря 2018 года.
  
  Судя по сайту 'Оперативная информация о водохозяйственной обстановке на территории Российской Федерации' [http://voda.mnr.gov.ru/activities/list.php?part=17] после 29 декабря 2018 года следующим сообщением было сообщение 'Водохозяйственная обстановка на территории России на 10 января 2019 г.'
  
  10 января 2019 г.: '...Хабаровский край. В зоне Бурейского водохранилища произошел сход скального грунта с перекрытием русла реки Бурея в районе слияния с р. Средний Сандар. Происшествие случилось 9-10 декабря 2018 г. На текущий момент водохранилище работает в штатном режиме...'. [http://voda.mnr.gov.ru/activities/detail.php?ID=545012]
  
  Это сообщение практически точно повторяет сообщение от 29 декабря 2018 года.
  
  11 января 2019 года. К вышеприведенному тексту добавлена фраза 'В Верхнебуреинском МР введен режим ЧС (решение главы района от 09.01.2019 ? 2)'.
  
  После сообщения от 11 января 2019 года следуют сообщения от 14, от 15, от 16 января 2019 года. Они повторяют сообщение от 11 января 2019 года.
  
  Сообщение от 17 января 2019 года выглядит следующим образом:
  
  'Хабаровский край. В зоне Бурейского водохранилища произошел сход скального грунта с перекрытием русла реки Бурея в районе слияния с р. Средний Сандар. Происшествие случилось 12 декабря 2018 г. На текущий момент водохранилище работает в штатном режиме. В Верхнебуреинском МР введен режим ЧС (решение главы района от 09.01.2019 ? 2).'
  
  Как видим, уточнена дата 'происшествия'.
  
  Далее следуют сообщения от 18 и от 21 января 2019 года. Они повторяют сообщение от 17 января 2019 года.
  
  В сообщении от 22 января 2019 года добавлена фраза: 'В границах Верхнебуреинского района введен режим ЧС регионального характера (постановление губернатора Хабаровского края от 19.01.2019 ?38-рп).'
  
  ('Москва. 17 января. INTERFAX.RU - Власти Бурейского района Амурской области 18 января вводят режим ЧС, чтобы обеспечить безопасность жителей в условиях сложной обстановки из-за обрушения скалы в русло реки Бурея в декабре.
  
  "Постановление о введении с 8:00 (2:00 по московскому времени - ИФ) 18 января режима ЧС в Бурейском районе подписал глава района Андрей Литвинов по итогам заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям.' [https://www.interfax.ru/russia/646498])
  
  Сообщение от 23 января 2019 года практически идентично сообщению от 22 января 2019 года.
  
  Сообщения от 24 и от 25 января 2019 года практически идентичны. Они выглядят следующим образом:
  
  'Хабаровский край. 12 декабря 2018 года в зоне Бурейского водохранилища произошел сход скального грунта с перекрытием русла реки Бурея в районе слияния с р. Средний Сандар. На текущий момент водохранилище работает в штатном режиме. В Верхнебуреинском МР введен режим ЧС (решение главы района от 09.01.2019 ? 2). В границах Верхнебуреинского района введен режим ЧС регионального характера (постановление губернатора Хабаровского края от 19.01.2019 ?38-рп).' [http://voda.mnr.gov.ru/activities/detail.php?ID=545108]
  
  К сожалению, в настоящее момент недостаток времени не позволяет сформулировать предположение: что побудило авторов 'перекомпоновать' текст сообщения.
  
  По состоянию на момент подготовки данного текста более новых сообщений не обнаружено.
  
  Поскольку ФАВР 'является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг и управлению федеральным имуществом в сфере водных ресурсов (в ред. Постановления Правительства РФ от 08.08.2009 N 649)' [существует вероятность уточнений], представляется целесообразным (хотя бы периодически) знакомиться с публикуемыми ФАВР сообщениями 'Оперативная информация о водохозяйственной обстановке на территории Российской Федерации'.
  
  
  26 января 2019 г. 19:06
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"