Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Рассказ об интересе к Бурейской теме днём 1 февраля 2019 г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ об интересе к Бурейской теме днём 1 февраля 2019 г.

  Рассказ об интересе к Бурейской теме днём 1 февраля 2019 г.
  
  
  
  1) Информация о работах по устранению природной плотины на реке Бурея.
  
  
  
  "Военнослужащие ВС РФ восстановили естественное течение реки Буреи в Хабаровском крае
  
  Константин Худолеев
  
  07:15 01.02.2019...
  
  Сегодня военнослужащие завершили первый этап подрыва породы, разделившей Бурейское водохранилище на два бассейна. Об этом сообщил замминистра обороны РФ Герой России, генерал армии Дмитрий Булгаков в ходе поездки на место происшествия.
  "Мы выполнили поручение президента РФ Владимира Путина и задачи, поставленные министром обороны генералом армии Сергеем Шойгу. Соединено два искусственно разделенных водохранилища на Бурейской ГЭС", - сказал замминистра.
  
  Он также отметил, что в результате подрыва десяти тонн тротила на месте перемычки между ранее проделанным каналом и верхними слоями воды в образовавшуюся протоку пошла вода.
  
  Теперь военные планируют расширить проделанный канал до ширины первоначального русла. Сделать это планируется к 18 февраля.
  
  С начала работ военные инженеры взрывным способом проделали протоку длиной более 160 метров и шириной 35 метров. Глубина протоки в русле реки Буреи составила более 19 метров. Всего с начала подрывных работ на Бурее использовано более 200 тонн тротила и подорвано 440 кумулятивных заряда..." [https://tvzvezda.ru/news/forces/content/201902010706-8huz.htm]
  
  
  "Военные пробили протоку в обвале на реке Бурея
  
  08:20
  
  ХАБАРОВСК, 1 фев - РИА Новости...
  
  Сегодня прошла уже пятая серия взрывов. Военные инженеры применили десять тонн тротила.
  
  В этот раз им удалось разрушить перемычку между проделанным каналом и верхними слоями воды, а в образовавшуюся протоку пошла вода...
  
  По данным заместителя министра обороны Дмитрия Булгакова, расчетный поток воды в протоке составляет 200-250 кубометров в секунду. Первый этап работ выполнен, второй этап планируется завершить к 18 февраля." [https://ria.ru/20190201/1550232345.html]
  
  
  "STORMnews.ru
  
  ... "На сегодняшний день израсходовано более 200 тонн тротила, более 12 км бикфортового шнура. Кроме того выполнен ряд сопутствующих задач. Проложена полевая дорога от деревни Ушман к месту обрушения скальных пород общей протяженностью более 80 километров. Этой дорогой теперь смогут пользоваться и местные жители" - подчеркнул заместитель министра... Глубина протоки в русле реки Бурея составила более 19 метров...
  
  ... На территорию лагеря вертолетами армейской авиации и подразделениями материально-технического обеспечения доставлено более 200 тонн взрывчатки и около 450 кумулятивных зарядов... " [https://stormnews.ru/archives/64195]
  
  
  
  2) Дополнительная информация
  
  
  
  "Сегодня, 12:57
  
  Вероятность переселения посёлка Чекунда в Верхнебуреинском районе Хабаровского края очень высока, так как, несмотря на взрывные работы на русле реки Бурея, затопление ему грозит при любом раскладе, об этом корреспонденту transsibinfo.com рассказал глава Верхнебуреинского района Алексей Маслов...
  
  Именно поэтому, по словам главы района, лучше сразу расселить людей, а не ждать каких-то критических изменений.
  
  "Понимаете, расселить людей куда проще и удобней. Тут же ещё одна цель есть - Бурейская ГЭС. Надо чтобы она полноценно функционировала, а посёлок окажется в зоне риска при любом раскладе... " - объяснил глава района.
  
  Также, Алексей Маслов подчеркнул, что пока с выводами спешить не стоит - главное быть готовым к любому сценарию развития событий.
  
  Напомним, что военные инженеры планируют еще одну серию подрывов мощностью 50 тонн тротила на месте оползня, который разделил русло реки Бурея ещё в декабре прошлого года." [https://transsibinfo.com/news/incident/01-02-2019/glava-verhnebureinskogo-rayona-rasselenie-p-chekunda-samyy-veroyatnyy-stsenariy]
  
  
  
  3) Ассоциативная цитата:
  
  
  
  "Маховик огромного механизма ... был раскручен вовсю, и никакая дополнительная помощь, никакие новые люди и техника уже не могли бы что-либо существенно изменить или даже усилить" [Владимир Богомолов. Момент истины (В августе сорок четвертого)].
  
  
  
  1 февраля 2019 г. 12:11
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"