Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Рассказ об интересе к Бурейской теме 27 января 2019 г

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ об интересе к Бурейской теме 27 января 2019 г.

  Рассказ об интересе к Бурейской теме 27 января 2019 г.
  
  
  
  1) Информация о работах по устранению природной плотины на реке Бурея.
  
  
  
  "ИА AmurMedia. Второй подрыв грунта провели на реке Бурея в Хабаровском крае
  
  Удар поднял в небо более 20 тысяч кубометров земли и камней...
  
  27 января, 11:30
  
  Мощный взрыв прогремел в районе Буреи в Хабаровском крае, где военные пытаются вернуть реку "в нужное русло" и уберечь жителей окрестных поселков от наводнений.
  
  Удар, после которого в небо поднимается более 20 тысяч кубометров земли и камней, наносят уже второй раз за эту неделю. Десять тонн взрывчатки заложено по всей ширине оползня, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт ТК "Звезда".
  
  На месте взрыва работает группа досмотра из саперов, им "помогает" беспилотный летательный аппарат "Орлан-10". С места докладывают - траншею углубили еще на два с половиной метра. Взрыхленный взрывом грунт уберет в сторону бульдозер, доставленный накануне вертолетом Ми-26.
  
  Эта операция на Бурее длится уже две недели...
  
  "Мы благодарны Министерству обороны. Потому что тот масштаб [работ], который проводится здесь на перемычке, колоссален. И я сомневаюсь, что какими-то другими силами и средствами можно было бы справиться", - сказал Алексей Маслов, глава Верхнебуреинского муниципального района Хабаровского края..."
  
  [https://amurmedia.ru/news/781520/]
  
  
  
  2) Прогнозы на тему о перспективах решения "Бурейской проблеме".
  
  
  
  "Минобороны России
  
  25 января в 05:45
  
  Военные инженеры ВВО провели подрыв второго слоя скальных пород на Бурейском водохранилище. При этом было использовано около 10 тонн тротила, что позволило пробить затор еще на 2,5 метра в глубину
  
  Таким образом, глубина, на которую на сегодняшний день пробиты скальные породы, обрушившиеся в русле реки Бурея, составляет 6 метров от первоначального уровня, длина - 120, а ширина - 30 метров.
  
  Ранее специалисты сводного отряда ВВО подготовили 100 шурфов на участке затора. Их глубина достигала 2,5 метра, а диаметр воронки - 0,8 метра. Также было установлено 100 сосредоточенных зарядов.
  
  Как отмечалось ранее, военные инженеры проделают две протоки на заваленном скальными породами русле реки Бурея. Первую протоку планируется пробить до 1 февраля, вторую - до 20 февраля." [https://web.facebook.com/mod.mil.rus/videos/vb.1492252324350852/306428870013484/?type=2&theater&_rdc=1&_rdr] [https://www.kommersant.ru/doc/3866076]
  
  
  
  3) Перекрытия рек, дамбы, оползни. Россия, зарубежные страны. История, новости, прогнозы.
  
  
  
  "Оползень в Алматинской области может перекрыть русло реки
  
  На данном этапе скорость передвижения горной массы составляет от четырёх до одного метра в час.
  
  21 апреля 2018, 23:10
  
  Новые подробности о сдвиге горной массы в Алматинской области рассказали в пресс-службе областного акима, сообщает МИА "Казинформ".
  
  "Объем оползня на 21 апреля составляет более 50 млн кубов, длина - 1700 метров, ширина - 900 метров.
  
  Горная масса движется к руслу реки Кольсай.
  
  Есть угроза перекрытия русла реки, что может повлечь за собой образование нового озера.
  
  Сейчас предусматриваются все необходимые инженерные мероприятия для недопущения подобного случая.
  
  Если горная масса все же перекроет русло реки, то с помощью тяжелой техники и взрывных работ будет проведен выпуск воды..." [https://www.zakon.kz/4914815-opolzen-v-almatinskoy-oblasti-mozhet.html]
  
  
  "Угрозы перекрытия оползнем реки Кольсай в Алматинской области нет - спасатели
  
  27 Апрель 2018 17:25
  
  В Алматинской области Казахстана стабилизировалась обстановка в районе схода оползня к реке Кольсай, сообщил вице-министр внутренних дел республики Юрий Ильин.
  
  "На сегодня обстановка стабилизировалась. Буквально со вчерашнего дня оползень пока прекратил свое движение", - сказал Юрий Ильин в Алматы на брифинге в рамках регионального форума - совещания глав чрезвычайных ведомств стран Центральной Азии, пишет "Интерфакс-Казахстан". По словам Юрия Ильина, оползень "вошел южной стороной языка в реку Кольсай практически на 8-10 метров, но до противоположного берега остается еще порядка 40-45 метров".
  
  "Пока угрозы, что оползень перекроет русло реки Кольсай и тем более населенные пункты, нет", - заверил он.
  
  Службы Департамента по ЧС ведут постоянный мониторинг состояния оползня. Как сообщалось, 20 апреля в Кегенском районе Алматинской области, вблизи села Саты, произошел сдвиг горной массы, оползневой массой было завалено 400 метров автодороги от села Саты до озера Кольсай и четыре опоры линий электропередач..." [https://abctv.kz/ru/last/ugrozy-perekrytiya-opolznem-reki-kolsaj-v-almatinskoj-oblas]
  
  
  
  "Режим ЧС из-за схода оползня введён в Сузакском районе и Жалал-Абаде Кыргызстана
  30 апреля 2018, 12:56
  
  Оползень объёмом 1,5 млн кубометров сошёл в Сузакском районе КР. Возникла угроза подтопления ближайших населённых пунктов.
  
  Министр ЧС Кыргызстана Нурболот Мирзахмедов прибыл в Сузаксий район Жалал-Абадской области, где накануне возле села Сары-Булак сошёл оползень объёмом 1,5 млн кубометров. Земляная масса объёмом 48 тысяч кубометров перекрыла реку Кок-Арат. Возникла угроза подтопления ближайших населённых пунктов. В связи с этим в Сузакском районе и городе Жалал-Абад ввели режим чрезвычайной ситуации, сообщается на странице МЧС КР в Facebook.
  
  Министр осмотрел опасный участок и поручил начальникам структурных подразделений вести круглосуточное наблюдение за оползнем.
  
  Скопившаяся вода на месте оползня постепенно стекает в своём направлении.
  
  Однако сохраняется угроза подтопления населённых пунктов, из-за чего жителей предупредили быть готовыми к эвакуации.
  
  На месте организован штаб, приведены в готовность силы и средства соответствующих служб..." [https://informburo.kz/novosti/rezhim-chs-iz-za-shoda-opolznya-vvedyon-v-suzakskom-rayone-i-zhalal-abade-kyrgyzstana.html]
  
  
  
  "01.02.1709:272017-02-01T09:34:27+03:00
  
  ... Прогноз на 2017 год от МЧС Кубани
  
  ОЛЬГА СУХОВА@KP_KUBAN
  
  ... Министерство чрезвычайных ситуаций Кубани любезно поделилось с "Комсомолкой" прогнозом возможных ЧС на 2017 год...
  
  Весна...
  
  Из-за непогоды в нижнем течении реки Кубань и Протоки может размыть дамбы, затопленными в таком случае окажутся Абинский, Крымский, Красноармейский, Калининский, Славянский, Темрюкский районы.
  
  По прогнозу, в этом году ожидается средняя активность обвально-оползневых процессов на Азовском побережье, а также вдоль высоких берегов рек Кубань, Уруп, Лаба, Пшеха..." [https://www.kuban.kp.ru/daily/26637/3656412/]
  
  
  
  "27 января 2019 03:59
  Суд в Бразилии заблокировал деньги на счетах владельца аварийной дамбы
  
  Суд бразильского штата Минас-Жерайс заморозил 1,3 миллиарда долларов США на счетах горнодобывающей компании Vale, чтобы обеспечить компенсацию ущерба от прорыва дамбы.
  
  Прорыв плотины произошел в пятницу. Подтверждена гибель 34 человек, более 250 сотрудников компании числятся пропавшими без вести. Жители близлежащих домов были эвакуированы, несколько домов оказались разрушены потоками грязи.
  
  Блокировка средств состоялась по запросу прокуратуры. Кроме того, бразильское природоохранное ведомство оштрафовала компанию на 66 миллионов долларов, сообщает РИА Новости.
  
  В ноябре 2015 г. в этом же штате произошел прорыв двух плотин компании Samarco - совместного предприятия Vale SA и BHP Billiton. Тогда в результате катастрофы погибли 17 человек, был нанесен значительный урон окружающей среде. Катастрофа 2015 г. стала крупнейшей в истории горнодобывающего сектора Бразилии." [https://www.vesti.ru/doc.html?id=3109196]
  
  
  
  27 января 2019 г. 20:07
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"