Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Рассказ об интересе к событиям в Венесуэле вечером 17 марта 2019 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ об интересе к событиям в Венесуэле вечером 17 марта 2019 года

  Рассказ об интересе к событиям в Венесуэле вечером 17 марта 2019 года
  
  
  
  1. Метро в Каракасе. Такси. Безопасность. Современность и история.
  
  
  
  "https://ria.ru/20190317/1551866885.html
  
  КАРАКАС, 17 мар - РИА Новости. (...)
  
  Ситуация в Каракасе остается спокойной, в ряде районов завершаются работы по восстановлению электроснабжения. Все линии метро работают без перебоев. Ситуация с водоснабжением по-прежнему остается сложной, особенно в так называемых барриос - трущобных зонах столицы, где проживают наиболее бедные люди. В своих публичных выступлениях представители властей обещают решить эту проблему в ближайшее время." [https://ria.ru/20190317/1551866885.html]
  
  
  
  
  "https://www.gazeta.ru/travel/2010/04/20_e_3355025.shtml
  
  Петр Винокуров 20.04.2010, 22:35
  
  (...) Судя по всему среди чависта много бедных метисов и мулатов, античависта во многом состоят из белых и благополучных метисов. Вообще быть одним из 20% белого населения в этой стране, видимо, очень престижно: лучшие места в коммерческих компаниях, в нефтегазовой промышленности, киноиндустрии, университетах. На улицах богатых кварталов Каракаса, на дорогих машинах и в дорогих торговых центрах в основном можно увидеть белых и метисов. Венесуэла, сама выросшая из борьбы против европейского империализма, не лишена расизма в собственном обществе. Обслуживающие работы - прислуга, продавцы, полицейские, охранники, уборщики - сплошь заняты метисами и мулатами. Коренные жители, индейцы, оттеснены в Анды и джунгли Амазонки-Ориноко, а африканцы и вовсе не считаются за отдельную этническую группу при переписи населения.
  
  (...)
  
  Главными торговыми партнерами Венесуэлы всегда были Колумбия и США, товарооборот между которыми достигает больше половины всей внешнеэкономической деятельности страны. Однако, главная негативная риторика Чавеса направлена именно против этих стран. Они обвиняются в подрыве стабильности Венесуэлы, империалистических происках США, заискивании Колумбии перед Вашингтоном, шпионаже. Куба - лучший друг Венесуэлы. Кубинские инженеры строят дороги, медики лечат детей, силовики обучают полицейских и армию, спецназ охраняет президента, а Кастро называет союз двух стран "венекубой". Однако, на деле большинство венесуэльцев недолюбливает кубинцев, и жалуется на притеснение с их стороны - они заполонили всю инфраструктуру страны, заняв ключевые посты в сельском хозяйстве, нефтегазовой промышленности, медицине, телекоммуникации, таможне и, конечно же, в армии и спецслужбах.
  
  (...)
  
  Удивление вызовут высотные жилые дома Каракаса - почти все они имеют решетки на окнах вплоть до последних этажей. Это продиктовано уличной преступностью и грабежами.
  
  (...)
  
  Избегайте посещать бедные кварталы барриос. С наступлением темноты (после 18.30-19.00) старайтесь без надобности не выходить на улицу... Днем можно вполне уверенно пользоваться метро Каракаса. Это очень удобный, чистый и на удивление безопасный вид транспорта столицы.
  
  (...)
  
  Старайтесь не показывать, что вы турист, даже днем.
  
  (...)
  
  Международные звонки запрещены.
  
  (...)" [https://www.gazeta.ru/travel/2010/04/20_e_3355025.shtml]
  
  
  
  "https://www.bbc.com/russian/features-39707305
  
  Каракас вдали от протестов и риторики Николаса Мадуро
  
  Даниэль Гарсия Марко
  
  Би-би-си, Каракас
  
  26 апреля 2017
  
  (...)
  Рикардо - убежденный сторонник Уго Чавеса. Он всегда голосовал за Чавеса, а после его смерти - за Николаса Мадуро.
  
  (...)
  
  У Рикардо три дочери, и две старших уже уехали из страны. Младшая готовится отправиться по их следам. Он с грустью соглашается, что у среднего класса есть основания быть недовольными: в конце концов, они потеряли гораздо больше, чем бедняки. Даже такой убежденный сторонник Чавеса, как Рикардо, понимает, что Венесуэла разделились на два лагеря, которые друг друга совсем не понимают.
  
  "Я раньше любил пойти на пляж, выпить бутылочку виски. В других странах так, поди, богачи живут, да?" - Рикардо смотрит на меня доверчивым вопросительным взглядом. В чистой голубой рубашке он стоит рядом со своей сверкающей чистотой машиной, и с надеждой ждет пассажиров, которые так и не появляются." [https://www.bbc.com/russian/features-39707305]
  
  
  17 марта 2019 г. 19:57
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"