Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Рассказ об интересе к событиям в Венесуэле днём 13 марта 2019 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ об интересе к событиям в Венесуэле днём 13 марта 2019 года

  Рассказ об интересе к событиям в Венесуэле днём 13 марта 2019 года
  
  
  
  1. Причины колоссального энергетического сбоя.
  
  
  
  "https://360tv.ru/news/mir/venesuela-poprosit-pomoschi-v-rassledovanii-ataki-na-energosistemu/
  
  Венесуэла попросит помощи в расследовании атаки на энергосистему
  
  13 марта 2019, 02:43
  
  Анастасия Кукова
  
  Президент Венесуэлы Николас Мадуро пообещал попросить помощи у международного сообщества в расследовании кибератаки, которая обесточила большую часть страны.
  
  Он намерен обратиться в ООН, а также к России, Китаю, Ирану и Кубе, сообщил ТАСС.
  
  "Я попрошу помощи ООН, а также России, Китая, Ирана, Кубы, у которых есть большой опыт в вопросах защиты от кибератак", -сказал он.
  
  Мадуро также сообщил о назначении "специальной президентской комиссии по расследованию", в которую предложил включить зарубежных экспертов."
  [https://360tv.ru/news/mir/venesuela-poprosit-pomoschi-v-rassledovanii-ataki-na-energosistemu/]
  
  
  
  
  "https://belaruspartisan.by/politic/456968/
  
  [10:20 10/03/2019]
  
  Венесуэла намерена подать жалобу в ООН на кибератаку
  
  (...)
  
  Венесуэла намерена подать жалобу в ООН на действия сторонних сил, которые привели к серьезным проблемам с энергоснабжением страны, заявил министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес в эфире госканала VTV, передает "Спутник".
  
  Жалоба будет направлена верховному комиссару ООН по правам человека Мишель Бачелет. Родригес убежден, что энергетический коллапс, в результате которого без электроснабжения оказалось до 80% территории страны, стал следствием атаки на энергосистему страны..."
  
  (...)
   Министр Родиригес в своем выступлении по ТВ отметил, что госсекретарь США Майк Помпео и американский сенатор Марко Рубио заранее знали о грядущих проблемах с энергоснабжением в Венесуэле, поскольку очень быстро отреагировали на ситуацию в соцсетях. Помпео, в частности, по словам венесуэльского министра, сделал заявление о том, что в Венесуэле нет еды, нет света и в скором времени не будет президента.
  
  "Они совершили кибератаку на систему автоматического контроля... (...)", - заявил Родригес.
  
  Чиновник рассказал, что в Венесуэле в ближайшие дни ждут делегацию во главе с верховным комиссаром ООН по правам человека Мишель Бачелет.
  
  "Ей мы предоставим доказательства об этих преступниках. Ей мы подадим жалобу, чтобы мир уважал права человека в Венесуэле", - сказал министр.
  
  (...)
  
  10:20 10/03/2019" [https://belaruspartisan.by/politic/456968/]
  
  
  
  13 марта 2019 г. 12:24
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"