Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Рассказ о фильме "Анти-грех". Серия 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о фильме "Анти-грех". Серия 2

  Рассказ о фильме "Анти-грех". Серия 2
  
  
  Компания информационных мопсов прибыла в Италию: "Задание есть! Снять документальный фильм "Анти-грех"!"
  
  Вот - судья, или, как принято называть в других странах, - комиссар, прокурор.
  
  Что же, беседа с итальянским судьей не помешает. Аудио-видео-материал пригодится для документального фильма.
  
  - Господин судья! Вы фигура всемирно известная. Вашим именем один из итальянских аэропортов назван. Вы знаете, что Главная Организация Человечества плохие явления осудила? Так мы бы хотели Вам, пользуясь случаем, конфиденциально сообщить, что около пятидесяти стран воздержались. А среди воздержавшихся - пираты! Ужас-ужас! Пираты!!! (На вознаграждение за сообщение мы не претендуем. Мы обеспечены неплохими грантами).
  
  - Я, господа, занят борьбой с мафией. Каждая секунда у меня на счету.
  
  - Мы, господин судья, как-то о мафии не очень то склонны разговаривать...
  
  - Я очень занят, господа. Мафия активна. На пути автомобилей правоохранительных органов она сюрпризы готовит!
  
  - Мы разные термины изобретаем и озвучиваем. Если на лоб "термин" приклеим, то... Но к термину "мафия" как-то не приучены...
  
  - Я вынужден прощаться. Запланирована поездка со служебной целью.
  
  - У нас принцип такой. Термин важен, но второстепенен. Важнее то, что мы сами решаем, на чей именно лоб клеить, а на чей - нет. Впрочем, стараемся специализироваться... "Пираты" - это так, между прочим...
  
  Итальянский судья на мгновение задержался:
  
  - Знаете что, господа. Мы можем завершить нашу беседу после нашего прибытия на место назначения.
  
  - Это очень хорошая мысль!
  
  - Воспользуйтесь моим автомобилем. Он очень хорошо оборудован. Фотографии салона моего автомобиля для вашего документального фильма не помешают. Плюс видеосъемка из автомобиля судьи с соответствующим комментарием. Я пересяду на автомобиль охраны.
  
  - Великолепно! Мы согласны.
  
  Кортеж автомобилей тронулся в путь.
  
  
  17 ноября 2018 г. 21:15
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"