Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Рассказ о петербургском долгожителе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о петербургском долгожителе

  Рассказ о петербургском долгожителе
  
  
  Журналисты решили взять интервью у самого старшего жителя Петербурга.
  
  Пришли к нему в гости и спрашивают: "Вы гражданские симпатии к кому имеете?"
  
  Тот, как услышал этот вопрос, впал в растерянность.
  
  Вспомнил, как перед открытием Учредительного Собрания демонстрации из пулеметов расстреливали. Как Ленин смотрел на собравшихся депутатов иронически, а матросы и солдаты целились в депутатов из винтовок вроде как в шутку. Как матрос Железняков закрыл всероссийский форум.
  
  Сидит почтенный петербуржец и молчит.
  
  Журналисты настаивают "Читатели очень интересуются Вашим мнением".
  
  Что делать? Представители СМИ уже в гостях, чай пьют. Когда заходили, какой-то подарок вручили.
  
  Нужно что-то отвечать.
  
  Кого назвать?
  
  Кадетов? Так тех перед открытием Собрания арестовали, а потом многих расстреляли.
  
  Эсеров? Что о них сказать?
  
  Большевиков? А продразверстка? А раскулачивание? А прочие чудеса?
  
  Думал-думал почтенный петербуржец. Наконец, нашел, что ответить. "Я", - говорит, - "за Горького, Алексея Максимовича".
  
  Журналисты почему-то обрадовались. Мы, говорят, институт его имени заканчивали. Литературный.
  
  На этом интервью завершилось.
  
  Журналисты направились в редакцию готовить интервью к публикации и репортажи о текущих событиях.
  
   18 марта 2018 г. 16:31
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"