Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Рассказ об обеспеченном будущем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ об обеспеченном будущем

  Рассказ об обеспеченном будущем
  
  
  Алекс проснулся.
  
  Утро...
  
  Он посмотрел на переходник, вставленный в розетку. Индикатор не светился. Электроэнергии в розетке не было.
  
  Алекс быстро сбегал на соседнюю площадь. Там посреди площади стояли солнечная панель и аккумулятор. Постояв в очереди, можно было подзарядить смартфон.
  
  Немного зарядив смартфон, Алеекс позвонил в пиццерию, где он работал на доставке пиццы. Администратор по доставке равнодушно разрешил выйти на работу: 'Будут заказы - доставишь пиццу...' 'А будут заказы, будет работа?' 'Что я могу сказать?... Приходи...'.
  
  Возвращаясь домой, Алекс включил радио. Лидер убеждал, что все хорошо. Радибульерьер всех недовольных объявлял мразью, намекал на пулю во внесудебном порядке, и советовал 'катиться' из страны. ('Сложно куда-то 'выкатиться', если и паспорт, и деньги - в смартфоне. Цифровизация... А смартфон - разряжен'. 'Да и какие-это деньги?..'). Алекс попробовал поменять радиостанцию. Радиобобики рассказывали, что 'мы' хорошие, а 'они' - плохие...
  
  Вернувшись домой, Алекс попробовал умыться. Из крана пошла черная вода. Такого Алекс еще не видел. 'Нефть?' - то ли с ужасом, то ли с иронией, то ли с восхищением подумал он.
  
  Пришлось идти на городской водоем, расположенный относительно недалеко. Проходя мимо неубранной горы мусора, Алекс взял пятилитровый использованный пластиковый баллон для воды. Пригодится для технических нужд.
  
  'Я уверен, что это - чистая вода', - Алекс провел небольшой сеанс самовнушения перед использованием воды из водоема.
  
  После своеобразного утреннего туалета Алекс возвратился домой, в квартиру, и стал думать, что кушать, и что пить.
  
  Наконец нашлось решение и этой задачи: 'Я пойду в пиццерию!'
  
  В пиццерию пришлось идти пешком. Аккумуляторы на электросамокате были разряжены.
  
  Метро не работало. То ли электричества нет. То ли электричество восстановили. Но на 100 процентов. Скорее всего - саботаж. Или диверсанты. Или кибервойна.
  
  По дороге Алекс увидел немногочисленную демонстрацию оппозиции. Алекс отвел глаза. Очень хотелось кушать и пить. На участие в демонстрации не было ни желания, ни сил, ни энергии.
  
  Навстречу демонстрации оппозиции шла группа сторонников режима. Обычно они 'контролировали', или 'разбирались' с 'нарушителями', или мирили. Или мирились... Видимо, пришло время двинуть их в дело...
  
  Алекс свернул на улицу, ведущую в пиццерию.
  
  Заказы в пиццерию поступали. Но как их было выполнять? Приходилось ходить пешком, бегать. Во всяком случае, Алексу удалось в пиццерии поесть и выпить питьевой воды.
  
  В конце дня Алекс немного отдохнул.
  
  Наступила ночь. Она оказалась довольно активной и результативной.
  
  Алекс заснул под утро.
  
  Проснувшись, он увидел несколько картонных ящиков с какими-то азиатскими растворимыми блюдами быстрого приготовления и баллоны с питьевой водой.
  
  Алекс почувствовал облегчение.
  
  Будущее было обеспечено.
  
  
  15 марта 2019 г. 21:04
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"