Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Рассказ о размышлениях "большого человека" из "маленькой республики"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о размышлениях "большого человека" из "маленькой республики"

  Рассказ о размышлениях "большого человека" из "маленькой республики"
  
  
  "Большой человек" в середине дня чувствовал хорошее настроение. Он побывал на важном мероприятии. Важно, что бы ты видел граждан, и что бы граждане видели тебя.
  
  Погода морозная, свежая. "Ещё и в хоккей поиграю сегодня".
  
  Помощник принес краткую сводку новостей и обзор публикаций.
  
  "Всё пишут о культуре...". "Писатели у нас есть. Но все они известны в пределах нашей маленькой республики". "Впрочем есть одна писательница - она прогремела на весь мир!"
  
  "Но репутация у нее гнусная." "Впрочем, что такое "гнусная"?" "Не так-то много известных писателей с однозначно "позитивными" биографиями. Бывают случаи, когда писатель ничего не "украл", а ему год за годом "клеили" плагиат и заимствования..."
  
  "Сложное это дело - писательство". "Сейчас она, вроде бы, сидит в тюрьме - в Южном королевстве". "Новости о ней, вроде бы, "закончились" примерно в ноябре 2018 года..."
  
  "Мутная личность, но известных талантов, выходцев из нашей маленькой республики, - на данный момент - маловато..." "Да ведь сколько талантливых людей имело неоднозначную репутацию...". "Попалась, она, конечно, за длинный язык, по собственной глуповатости...".
  
  "Большой человек" невольно вздохнул. Сам он так же имел сложную репутацию. СМИ пишут, что он был единственным депутатом, проголосовавшим против исторического решения. Но у маленькой республики была "западная история", "западный бэк-граунд", и он, "большой человек", остался жив, здоров и на свободе. Даже из просто человека стал "Большим человеком".
  
  "Большой человек снова вздохнул". "День сегодня - особенный". "Может написать письмо Южному Королю?" "Так и так, зная о милосердии и гуманности как элементах культуры Южного Королевства... Обращаюсь к Вам...".
  
  "Большой человек" еще раз вздохнул... Перед ним лежал чистый лист бумаги...
  
  
  7 января 2019 г. 13:53
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"