Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Рассказ как энергичный российский журналист размышлял о компьютерной мыши

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ как энергичный российский журналист размышлял о компьютерной мыши

  Рассказ как энергичный российский журналист размышлял о компьютерной мыши
  
  
  Энергичный российский журналист шёл по лондонской улице.
  
  Остановка общественного транспорта! Стоят люди. На секунду остановился и журналист.
  
  Он достал ноутбук и посмотрел на статьи с информацией о 'разгроме' редакции журнала 'Сноб' в ночь с 9 на 10 июня 2019 года.
  
  Так... Радует, что
  
  и Рассказ как энергичный российский журналист посетил музей Шерлока Холмса на Бейкер стрит,
  
  и Рассказ как энергичный российский журналист наслаждался впечатлениями от музея Шерлока Холмса,
  
  (и Рассказ об удивительной судьбе Александра Чуракова (Ермака)),
  
  - эти рассказы размещены в Интернете.
  
  Что касается статей о 'разгроме'...
  
  Вносит некоторую ясность заметка
  
  '10 ИЮНЯ, 15:00 IT И МЕДИА
  Владелец 'Сноба' рассказала подробности разгрома редакции'.
  
  ''Сноб' раньше располагался на двух этажах, сейчас на одном. Можно предположить, что он думал, что все это пространство по-прежнему принадлежит 'Снобу'', - сообщила Геворкян.' (https://rns.online/it-and-media/Vladelets-Snoba-rasskazala-podrobnosti-razgroma-redaktsii-2019-06-10/)
  
  Вот оно как! Можно предположить, что нарушитель не так уж и бессистемно перемещался из помещения в помещении.
  
  'Он шел к нам, вскрыл дверь пинком'. (https://rns.online/it-and-media/Vladelets-Snoba-rasskazala-podrobnosti-razgroma-redaktsii-2019-06-10/)
  
  Не так то просто попасть в закрытую дверь... Она - взломостойкая... Конструкция предусматривает возможность силового воздействия...
  
  Попробуйте поставить эксперимент - ударьте как можно сильнее по закрытой двери... Только очень-очень сильно - чтобы она открылась...
  
  Интересно будет посмотреть на саму ногу и на ударившего... Если только десять валенков по принципу 'матрешки' надеть один на другой... Но дело происходило летом... И на видеозаписи видно, что нарушитель валенков не надел...
  
  Есть предположения... Но о них и подумать страшно...
  
  Переходим к следующей заметке.
  
  'Молодой человек рассказал, что не помнит обстоятельств проникновения в офис издания, так как находился в сильном алкогольном опьянении, а о случившемся узнал от сотрудников полиции. "В неадекватном состоянии пробрался в офисное помещение, разгромил все, взял ноутбук, подарил девчонкам, забрал самокат, кефиром по стенам поляпал", - перечислил задержанный, признавшись, что ему очень стыдно.
  
  Украденный из редакции ноутбук при этом впоследствии опять оказался у него, а самокат пропал, но каким образом, молодой человек не знает.'
  https://www.newsru.com/russia/11jun2019/snob2.html
  
  Это - просто чудо!
  
  С одной стороны - нарушитель ничего не помнит. ('В то же время он не смог ответить на вопрос, как попал в здание'. (https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1221890/razghromivshii_riedaktsiiu_snoba_rasskazal_o_burnoi_nochi_--_vidieo) А как он мог попасть - если дверь закрыта. Вы что по этому поводу думаете...)
  
  С другой стороны, нарушитель о многом рассказывает. Отдельный маленький сюжет - электросамокат. Появился, и снова исчез ...
  
  С третьей стороны, как вам удобнее - (1) нарушитель подарил ноутбук? (2) он обменял ноутбук? (3) ноутбук находится у нарушителя(?)
  
  Сервис! Вы можете выбирать тот вариант, который вам удобнее...
  
  Это не 19 век и не Конан Дойл. Это похоже на электронный сервис...
  
  Между прочим, 'погромщик выломал магнитную дверь в офис, но после этого она опять захлопнулась, так что прибывшие из-за сработавшей сигнализации сотрудники охранного предприятия не увидели признаков взлома и уехали'. https://www.newsru.com/russia/11jun2019/snob2.html
  
  У журналиста возникло предположение. Сотрудники охранного предприятия, приехав, слкгка толкнули дверь рукой - а она не открылась... Если это так и было, то дверь была исправна, и от удара ногой она открыться не могла...
  
  На видео с камеры видеонаблюдения видно, что нарушитель выходит из помещения (когда-то он из него, наконец, вышел - не в самом помещении 'Сноба' нарушителя обнаружили), дверь вслед за нарушителем захлопывается, но захлопнуться до конца она не может - мешает застрявшая в дверном проеме компьютерная мышь (может быть, это какой-то другой предмет? Но впечатление, что компьютерная мышь...). Далее видеозапись в том варианте, который был в распоряжении журналиста, завершается.
  
  Заметка о позиции ОБСЕ...
  
  'Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир обеспокоен ситуацией с погромом, который устроил неизвестный в редакции издания 'Сноб' в Москве. Об этом он написал в Twitter.
  
  I am concerned with attack on Snob editorial office @snob_project in Moscow #Russia on 10 June. I hope that law enforcement authorities will do their utmost to fully investigate the incident and bring to justice those responsible for the attack.
  
  - OSCE media freedom (@OSCE_RFoM) June 11, 2019
  'Обеспокоен нападением на редакцию 'Сноба' в Москве 10 июня. Надеюсь, что правоохранительные органы сделают все возможное, чтобы расследовать инцидент и привлечь виновных в нападении к ответственности', - написал он в Twitter.
  
  'Политика сегодня' напоминает, в ночь на 10 июня неизвестный устроил погром в редакции 'Сноба' и скрылся. Главред издания заявила, что в офисе повреждены все компьютеры, мебель и стеклянные перегородки. Она отметила, что сумма ущерба составляет два миллиона рублей.
  
  Автор: Софья Белоцерковская' (https://polit.info/457277-v-obse-prizvali-nakazat-vinovnykh-za-razgrom-redakcii-snoba-v-moskve)
  
  Если посчитать мебель, технику и другие предметы, то два миллиона рублей - сумма возможная...
  
  Интересно, а сейчас дело выглядит так, что ущерб - не два миллиона, а всего 90 тысяч рублей... С другой стороны, если бы уважаемая Софья Белоцерковская употребила в тексте перевода на русский язык слово 'атака' ('нападение' - расплывчатое, отчасти, слово), то текст бы выглядел выразительнее...
  
  Есть о чем поразмышлять. Журналист спрятал ноутбук...
  
  'Компьютерная мышь...' - размышлял энергичный журналист, продолжая идти по лондонской улице.
  
  
  18 июня 2019 г. 16:47
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"