Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Рассказ как Ваня Жуков пытался высказать мнение о "керченских переговорах"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ как Ваня Жуков пытался высказать мнение о "Керченских переговорах"

  Рассказ как Ваня Жуков пытался высказать мнение о "Керченских переговорах"
  
  
  Ваня Жуков бежал по улицам столицы латиноамериканской республики. Он разносил пиццу.
  
  Ваня из выпуска новостей узнал, у экс-кандидата в президенты Гвинеи украли в Париже бриллиант стоимостью 45 миллионов евро.
  
  Мари-Мадлен Диубате встретилась в отеле Warwick в 8-ом округе Парижа с двумя людьми, которые представились геммологами из России, большими специалистами в области драгоценных камней. "Эксперты" произвели оценку бриллианта, отметив, что стоимость камня равна 45 миллионам евро, и предоставили Диубате сертификат. Затем, когда она не видела, злоумышленники подменили бриллиант и отдали владелице коробочку с подделкой. Женщина вскоре поняла, что её обокрали, но мужчинам к тому моменту уже удалось скрыться.
  
  "Ловко!" - не переставал удивляться Ваня.
  
  Рядом с Ваней остановилась машина. Товарищ Друг любезно пригласил Ваню в машину и предложил:
  
  - Изложите Ваше мнение о перспективах переговоров относительно международно-правового режима Керченского пролива! У меня имеется несколько относительно свободных минут.
  
  Ваня решил подойти к вопросу с позиции широкого взгляда на тему.
  
  - В Париже у политика из Гвинеи украли бриллиант за 45 миллионов евро... - начал Ваня.
  
  Вдруг раздался звонок телефона.
  
  Товарищ Друг взял трубку:
  
  - Мы как раз с моим советником обсуждаем перспективы переговоров относительно международно-правового режима Керченского пролива!... Мой советник рядом... в машине... Включаю спикерфон.
  
  Сначала слышалось молчание. Затем голос великого дипломата произнес:
  
  - Ваш советник плохо разбирается в ситуации. Начинать нужно не с переговоров о Керченском проливе, а с вопросов о языке - о русском языке. Каждый культурный человек знаком со словами И.С. Тургенева: "Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, - ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Не будь тебя - как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома? Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!"
  
  - Какое же может быть отчаяние? - скептически высказался Ваня. - Не будем забывать о подписании в 1936 году конвенции Монтрё...
  
  - Россия поддержала решение Генеральной Ассамблеи ООН о прекращении контроля Великобритании над островами Чагос в Индийском океане, исходя из процесса деколонизации и руководствуясь принципами равноправия! - парировал великий дипломат. - Генассамблея ООН в среду, 22 мая 2019 года, большинством голосов приняла резолюцию (инициирована Республикой Маврикий) о прекращении контроля Великобритании над островами Чагос в Индийском океане. За документ проголосовали 116 стран, включая Россию, против - 6 (в том числе США и несколько африканских государств). Еще 56 стран-членов ООН воздержались, в их числе были Канада, Германия, Франция. Постпред Великобритании при ООН Карен Пирс заявила, что британские власти разочарованы решением ООН ...
  
  - Конечно, Тургенев создал свое стихотворение в прозе в июне 1882 года... Но даже после 1882 года были кое-какие изменения ... Такая тема ... немного дискуссионная ... - в неопределенной форме высказался Ваня. - Н.Н. Миклуха-Маклай полагал, что происходит от шотландца Микаэля Маклая. Н.Н. Миклуха-Маклай немало прожил в Новой Гвинее...
  
  - История требует изучения. Например, древняя история Гвинеи не изучена. В средние века некоторые части нынешней Гвинеи входили в состав империй Ганы (VIII-IX века) и Мали (XIII-XV века). В то время территорию Гвинеи населяли различные племена, самыми многочисленными были мандинка, диалонке, сусу. Кочевники-скотоводы фульбе расселились в XVI веке на плато Фута-Джаллон (фульбе сейчас 32 % в этническом составе Гвинеи)! - заявил великий дипломат.
  
  - Гвинея является одним из основных производителей алмазов в мире, - продемонстрировал свою компетентность Ваня. - Вчера у женщины-политика из Гвинеи украли бриллиант стоимостью 45 миллионов евро!
  
  Великий дипломат некоторое время молчал. Затем бросил трубку.
  
  Товарищ Друг молчал. Наконец он произнес:
  
  - Благодарю! Считаю полезным состоявшийся обмен мнениями! Революция и осторожность!
  
  - Русский язык и Маврикий!
  
  Автомобиль товарища Друга остановился в согласованном с Ваней месте.
  
  Ваня продолжил доставлять пиццу.
  
  Вечером Ваня расположился рядом с бассейном. Кофе, сигара, фрукты.
  
  "Латино-американские дублоны надежнее гвинейских алмазов!"
  
  К бассейну в новом купальном костюме пришла Ванина жена.
  
  Ваня с удовольствием посмотрел на жену.
  
  "Как это у Пушкина? "Я помню чудное мгновение!...""
  
  
  24 мая 2019 г. 10:02
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"