Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Рассказ как Ваня Жуков консультировал об избирательном процессе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ как Ваня Жуков консультировал об избирательном процессе

  Рассказ как Ваня Жуков консультировал об избирательном процессе
  
  
  Ваня бежал по улицам столицы латиноамериканский республики. Он разносил пиццу.
  
  Рядом остановилась машина. Товарищ Друг любезно пригласил Ваню в машину:
  
  - У меня есть к Вам вопрос. Хочу услышать Ваше мнение - Чем закончатся сегодняшние выборы? Какие перспективы у "оппозиционной" партии?
  
  - Во-первых, "оппозиционная" партия участвует в выборах. Во-вторых, по моему предположению, она не связывалась с процедурой сбора подписей, а внесла избирательный залог...
  
  Раздался звонок.
  
  - Не слушайте этого советника. Мы - за свободные, конкурентные, законные выборы - без избирательных трюков и с участием реальной оппозиции.
  
  Великий дипломат сделал едва уловимую паузу и на всякий случай добавил:
  
  - Мы поддерживаем международную законность и Международный трибунал по морскому праву.
  
  Звонок завершился.
  
  - Трибунал имеет отношение к выборам... - сформулировал гипотезу товарищ Друг.
  
  - Сложная система связей. Закон сообщающихся сосудов. К двадцати четырём "удерживаемым" морякам добавились еще три, - высказался Ваня.
  
  Товарищ Друг понимающе кивнул головой:
  
  - Да-да... Благодарю за консультацию!
  
  Вечером Ваня сидел в кресле около бассейна. К бассейну подошла его жена. Она была в огромном восточном платке-покрывале, наброшенном на голову и скрывающем ее с головы до пят.
  
  Она одним движением сняла платок-покрывало, осталась в одном купальном костюме и нырнула в воду.
  
  "Если те двадцать четыре, как говорят, живут сейчас гораздо лучше, чем прежде, если их лечат бесплатно, то как живут те трое? 'Новые'? Как в восточной сказке?.."
  
  Жена вынырнула и посмотрела на Ваню
  
  "Живут на полную катушку", - понял Ваня. - "На звонки не отвечают..." " Восточная сказка..."
  
  Ваня выпил глоток кофе.
  
  
  21 июля 2019 г. 13:51
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"