Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Рассказ как Ваня Жуков стал Шефом проекта Интерконтинентальной Великой Древней Стены

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ как Ваня Жуков стал Шефом проекта Интерконтинентальной Великой Древней Стены

  Рассказ как Ваня Жуков стал Шефом проекта Интерконтинентальной Великой Древней Стены
  
  
  Ваня выпил второй глоток кофе. Внезапно раздался звонок.
  
  - Революция ждет от нас активности и неутомимости! - послышался в телефонной трубке голос товарища Друга. - Мне только что доложили, что в средствах массовой информации обсуждается тема сбалансированности бюджета нашей республики! Нам требуется отличный бюджетный имидж! Срочно направляйтесь на Мальдивы, загорайте там на пляже, думайте и разрабатывайте соответствующие предложения! Если перед отъездом найдете на берегу пару бочонков дублонов, выброшенных на берег прибоем, то можете взять их с собой для финансирования Ваших размышлений.
  
  - Я собирался в небольшое путешествие на яхте ... - Ваня проинформировал товарища Друга о намерениях.
  
  - Оставляю этот вопрос на Ваше усмотрение! - решительно произнес товарищ Друг. - Революция и бюджет!
  
  - Финансы и победа!
  
  Через несколько минут яхта отошла от причала.
  
  Ваня сидел на корме в удобном кресле и смотрел в морские дали. Его подсознание заряжалось положительной информацией.
  
  Незаметно пришло новое утро. Ваня решил искупаться. Долго плавать он не решился: 'Как тут с акулами?' 'Почему бы не дополнить утреннее купание ездой на велосипеде?'
  
  Капитан направил яхту к берегу.
  
  Власти дружественной страны приветливо встретили яхту и Ваню. С яхты был спущен на берег велосипед, и Ваня покатил по дорогам дружественной страны. За ним ехали две полицейские машины - для его же безопасности.
  
  На горизонте виделось какое-то солидное сооружение. Ваня направился к нему. Это была огромная стена, прекрасная своими масштабами.
  
  Ваня слез с велосипеда и приблизился к стене. Люди в форме, сидевшие в полицейских машинах, о чем-то громко заговорили, но останавливать Ваню на стали.
  
  Ваня увидел, что по другую сторону стены стоит палатка.
  
  Из палатки вышел какой-то мужчина и внезапно сказал по русски 'Доброе утро!'.
  
  Ваня опешил. На всякий случай он сказал по английски: "Good morning!' 'I am the delivery boy of pizza!' 'I know Russian a little!'.
  
  - Okey! - воскликнул парень из палатки.
  
  - Откуда Вы знаете русский язык? - на всякий случай спросил Ваня (оказалось, что мысли о возможности встречи с великим дипломатом присутствовали в его подсознании непрерывно).
  
  - Я переводчик! Меня зовут Ник! Встаю утром и тренирую знание русского языка. Я направился в великую северную страну - в северную столицу - для того чтобы дышать культурой Александра Пушкина. Но там на центральном проспекте за мной стали гоняться люди на мощных автомобилях. Грустная история. Я решил переехать в другую столицу - дышать культурой Чехова и Бунина. Но там на перекрестке, когда я переходил улицу на зеленый свет светофора, на меня напали. Грустная история. Я взял отпуск и приехал сюда. Поселился в палатке.
  
  - Зачем?!
  
  - Решил немного пожить в безопасности. С одной стороны - стена. С другой - добрые люди, местные жители, - вооруженные в соответствии со второй поправкой к Конституции. В резерве имеются армейские подразделения. Я спокоен за свою безопасность. Когда полностью восстановлю душевное равновесие - подумаю, что делать. Может быть, в Антарктиду направлюсь...
  
  - Это производит впечатление! - высказал Ваня общее впечатление от услышанного.
  
  - Не так уж и дорого стоит эта стена! - продолжил Ник.
  
  - А Вам известна ее точная стоимость? - насторожился Ваня.
  
  - Если не вдаваться в детали, то - да. Это же не Великая Древняя Стена... О ее стоимости сегодня могут быть вопросы... Есть сомнения в экологичности (Ник кивнул на стену, рядом с которой стояла палатка) - но что же делать?...
  
  Внезапно Ваня понял, что судьба не напрасно направила его в это путешествие. Кажется, найден ответ на вопрос, поставленный товарищем Другом! Великая Древняя Стена - финансовые затраты... В сознании Вани стал появляться проект Интерконтинентальной Великой Древней Стены.
  
  Через технологическое отверстие Ваня и Ник обменялись визитными карточками (люди в форме, сидевшие в полицейских машинах, о чем-то снова громко заговорили).
  
  Ваня сел на велосипед и поспешил на яхту.
  
  Яхта на полной скорости направилась обратно в латиноамериканскую республику.
  
  Через некоторое время Ваня был во Дворце. Ждать практически не пришлось.
  
  В комнату вошел товарищ Друг. Как всегда он был бодр и прекрасно выглядел:
  
  - Жду Ваших предложений.
  
  Ваня начал с главного:
  
  - Стоимость Великой Древней Стены - величина неопределенная. Это может подтвердить любой историк. Строительство аналогичной стены на территории республики позволит ввести в расходную часть бюджета неопределенную величину. Таким образом, утверждение о том, что бюджет республики не сбалансирован, лишится логических оснований. Исполнение бюджета станет темой философских размышлений о непобедимости революционного движения, а не холодных математических расчетов.
  
  Товарищ Друг размышлял.
  
  - Существует опыт великого революционного лидера В.И. Ленина, - настаивал Ваня (он вспомнил радиопередачу ... что-то вроде 'Что было сто лет назад'). - Какие были у советской республики доходы в первоначальный период ее существования? Если и были, то - незначительные. Но в распоряжении советской республики были запасы купюр, отпечатанных еще в царское время, и печатные станки для изготовления таких купюр. До сих пор никто точно не знает, сколько банкнот царского образца поступило в распоряжение Советского правительства 'по наследству', и сколько денег царского образца было напечатано Советским правительством и запущено им в оборот после победы революции.
  
  - Это - неплохая мысль, - задумчиво отреагировал товарищ Друг. - Ленин сегодня все еще остается живой историей... Но строительство Великой Древней Стены на территории республики потребует, - так или иначе, - финансовых затрат...
  
  - Сейчас самое время объявить о проекте Интерконтинентальной Великой Древней Стены! - с энтузиазмом воскликнул Ваня. - Эта инициатива позволит связать великие процессы прошлого с современностью. Под такую инициативу поступят огромные кредитные ресурсы!
  
  - Не так-то просто получить эти кредитные ресурсы... От Огромной Юго-Восточной страны, во всяком случае,... - скептически отреагировал товарищ Друг...
  
  - Да, но выдвижение такой инициативы приведет в движение все мировые интеллектуальные центры. Все 'специалисты' по международной экономике будут восхищаться динамизмом развития независимых стран, решительно выходящих на мировые рынки. А при такой медиа-поддержке мы сможем воспользоваться уже имеющимися наработками - участием, например, в Арктических углеводородных или межконтинентальных газотранспортных проектах.
  
  - Революция ждет от нас решительных действий! - сообщил Ване товарищ Друг. - Ваши способности консультанта вы должны перевести на уровень практических действий. Я подписываю указ о назначении Вас Шефом проекта Интерконтинентальной Великой Древней Стены! Революция выдвигает новые, глобальные инициативы! Они гармонично сочетаются с уже существующими инициативами! Но не рассчитывайте на получение финансов от республики! Как это будет по-русски...
  
  - Волка ноги кормят!
  
  Товарищ Друг с удовольствием посмотрел на Ваню:
  
  - Жду от Вас регулярных докладов!
  
  Товарищ Друг пожал Ване руку, похлопал его по плечу, пожелал успеха и вышел из помещения.
  
  Правительственная машина помчала Ваню в поместье.
  
  
  27 апреля 2019 г. 20:21
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"