Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Рассказ как Ване Жукову приснился сон о гуманитарном кризисе в Венесуэле и о литературно-дипломатическом суде чести

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ как Ване Жукову приснился сон о гуманитарном кризисе в Венесуэле и о литературно-дипломатическом суде чести

  Рассказ как Ване Жукову приснился сон о гуманитарном кризисе в Венесуэле и о литературно-дипломатическом суде чести
  
  
  Ваня бежал по улице. Ему не давал покоя один из вопросов.
  
  Радио (из стоявшей рядом с тротуаром автомашины) сообщило не только о "признании новых властей восточно-африканской страны", но и о публичном высказывании временного президента Венесуэлы Хуана Гуайдо относительно "гуманитарного кризиса".
  
  Якобы президент Николас Мадуро и его правительство отрицали факт гуманитарного кризиса в Венсуэле. Но на Совете Безопасности ООН (10 апреля 2019 года) при обсуждении проблем Венесуэлы был сделан доклад. И теперь факт наличия гуманитарного кризиса в Венесуэле, по мнению Хуана Гуайдо, можно считать установленным Организацией Объединенных Наций.
  
  "Почему это так важно: есть гуманитарный кризис или его нет? Признан факт гуманитарного кризиса со стороны ООН, или не признан? Каковы критерии гуманитарного кризиса?", - думал Ваня.
  
  Впереди показалась остановка общественного транспорта. На остановке стояла скамейка. Ваня решил отдохнуть пару секунд.
  
  Ваня присел... и ... провалился в сон.
  
  Снятся ему великий дипломат, владелец охотничьего поместья (и писательского офиса), а также бодрый загорелый человек в гражданской одежде, но сшитой из маскировочной ткани.
  
  Лица у них очень строгие и злые. Смотрят на Ваню неприязненно.
  
  - Ты знаешь, что сейчас действует закон против фейков!? Мы начинаем против тебя литературно-дипломатический суд чести!
  
  - За что? - в ужасе кричит Ваня.
  
  - Почему ты думал о гуманитарном кризисе в Венесуэле?
  
  - Я по радио услышал.. Мадуро говорит одно, а Гуайдо - другое...
  
  - Ты хотел объявить критериями гуманитарного кризиса растущую эмиграцию, развивающуюся инфляцию, возрастающую бедность!!!
  
  - Вы же знаете, что инфляция - маленькая. Совсем нет инфляции! - пытался защищаться Ваня.
  
  - Ты хотел представить дело так, что все жители на своей шкуре испытывают, какая эта инфляция - маленькая. Ты планировал утверждать, что маленькая инфляция - это лишь статистические фокусы. И для выполнения этих фокусов меняют руководство статистики!
  
  - Нет! - закричал Ваня. - Я не хотел этого делать!
  
  - Ты какие имеешь намерения? Какие идеи желаешь выдвигать?!
  
  - Я законопослушный человек! - пытался защищаться Ваня. - Я каждое утро слушаю радио. Там гавкают радиобультерьер и радиобобики!
  
  - Мы принимаем решение лишить тебя, во-первых, права на восстановление твоего удостоверения члена писательского объединения и, во-вторых, права на издание твоего собрания сочинений!
  
  Великий дипломат, владелец охотничьего поместья, а также бодрый загорелый человек в гражданской одежде, но сшитой из маскировочной ткани, приближались к Ване всё ближе и ближе, окружая Ваню со всех сторон.
  
  "Что если они пожелают сфотографироваться со мною как с охотничьим трофеем?" "Это совершенно не соответствует репутации современного российского писателя - последователя И.С. Тургенева", - с неудовольствием подумал Ваня.
  
  При мыслях о Тургеневе Ваня проснулся.
  
  Он сидел на остановке общественного транспорта.
  
  Нужно было бежать дальше. "Поосторожнее надо с этим гуманитарным кризисом. Кто его знает? Есть он, этот кризис, или его нет?.. Мутное дело"... "Николас Мадуро говорит одно... А Хуан Гуайдо - другое..."
  
  
  18 апреля 2019 г. 10:11
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"