Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Рассказ как Ваня Жуков выдвинул континентальную тропическую инициативу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ как Ваня Жуков выдвинул континентальную тропическую инициативу

  Рассказ как Ваня Жуков выдвинул континентальную тропическую инициативу
  
  
  Ваня Жуков зашел в кабинет великого дипломата. Дипломат не обращал на Ваню внимания.
  
  - Здравствуйте, - произнес Ваня.
  
  - Наступление продолжается, но столица не захвачена, - произнес дипломат.
  
  - Я слышал новости. В какой-то автомашине работало радио. Я пришел к выводу, что настало время для более широкого подхода.
  
  - Понятно-понятно... - скептически отреагировал дипломат.
  
  - Шире и глубже нужно забрасывать сети, - продолжал Ваня.
  
  - Много протестов по поводу дальневосточных касаток и белуг..., - насторожился дипломат.
  
  - Я в другом смысле. Я в смысле выдвижения континентальной тропической инициативы.
  
  Дипломат поднял взгляд на Ваню.
  
  Ваня продолжал развивать свою мысль:
  
  - В тропических районах какой-то суд запретил строительство электростанции. Это - сигнал. Недостаток респектабельности! А как повысить уровень респектабельности? Собрать всех-всех (из тропических районов). Показать всему миру важность и полезность. Тогда никакой суд не страшен... Приоритет международного права!...
  
  Дипломат внимательно смотрел на Ваню.
  
  - Латиноамериканская республика сейчас нуждается в посредниках. Следовательно, повестку дня высокого форма не следует ограничивать вопросами строительства электростанций. Дополнить вопросом посредничества. Это оживит глобальную дипломатию. А латиноамериканская республика подключится к строительству электростанций в тропических районах. Ее участие в арктических энергопроектах не получило достаточного размаха. (Ваня почему-то вспомнил о щедром латиноамериканском синьоре). Финансовые интересы - вопрос самостоятельный...
  
  Во взгляде дипломата Ваня почувствовал интерес.
  
  - Континентальная тропическая инициатива! Экономическая сотрудничество. Оживление глобальной дипломатии. Вопрос о противоборстве за столицу в Северной Африке становится частным случаем большой динамичной картины событий..., - продолжал убеждать Ваня.
  
  Дипломат одобрительно покачал головой.
  
  - Мощное экономическое развитие в тропических районах, базирующееся на строительстве электростанций, - настаивал Ваня, - оттеснит куда-то в даль вопросы сохранения эффективного сельского хозяйства и положения белых фермеров.
  
  Дипломат молчал.
  
  Ваня вспомнил гору из пачек денежных купюр на столе перед дипломатом. 'Надо стараться. Нельзя упустить шансы. Нужно использовать открывающиеся возможности'.
  
  - Идеи сырые, - произнес дипломат. - Может быть, что-то пригодиться. Но мне нравится, что ты стараешься. И я забочусь о тебе. У меня для тебя две встречные инициативы. Во-первых, я могу тебе дать туфли на прокат, в аренду. Ты не сможешь сразу заплатить. Но это ничего. Будешь стараться, выдвигать инициативы. Во-вторых, тебе нужно заботиться о пропитании. Я готов терпеливо относиться к твоей периодической работе - беготне по поручениям. Раз надо, значит - бегай, зарабатывай на жизнь.
  
  Дипломат сделал паузу.
  
  - А пока будем смотреть, что тем, с этой столицей. Надо работать и над проектом международной встречи на высоком уровне.
  
  Дипломат кивнул в сторону папок, лежащих на краю его стола.
  
  - Перед твоим приходом поступили предложения из института высшей школы университета интеллектуального фонда. Рекомендуют смотреть шире на ситуацию. Не замыкаться лишь на Северной Африке. Выдвинуть континентальную энерго-дипломатическую инициативу. О положении белых фермеров и об эффективном сельском хозяйстве вопрос рекомендуют не ставить в повестку дня. Конечно, расширение сотрудничества с латиноамериканской республикой - это важная задача, требующая срочного решения....
  
  Дипломат смотрел на Ваню с важным выражением лица.
  
  - Кое-что из твоих идей может и пригодиться... Не знаю... Пока я занят...
  
  Ваня шел по улице в резиновых тапочках и мечтал о славе и деньгах.
  
  'А какой предусмотрительный человек! Он заботиться обо мне и выдвинул две инициативы!' 'Он насыщен интересными предложениями!' 'Еще немного, и деньги потекут рекой!'
  
  Ваня на всякий случай проверил, не появилась ли в кармане дырка. Вроде бы, все насчет кармана в порядке.
  
  'Отличные перспективы!' 'Великий человек!'
  
  
  
  7 апреля 2019 г. 21:44
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"