Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Супер-краткий отзыв на две статьи Павла Лузина о внешней политике России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Супер-краткий отзыв на две статьи Павла Лузина о внешней политике России

  Супер-краткий отзыв на две статьи Павла Лузина о внешней политике России
  
  
  По стечению обстоятельств Сергей Сергеевич прочитал статью Павла Лузина о внешней политике России (http : / / intersectionproject . eu / ru / article / security / ramzan - kadyrov - vo - vneshney - politike - rossii ).
  
  Что в этой статье - центральный пункт? - Словосочетание "роль troublemaker"а".
  
  Далее любопытство повело (по интернет-ссылке) к статье Dr Mark Galeotti (https : // inmoscowsshadows . wordpress . com / 2008 / 09 / 01 /blood-brotherhood - chechen - organised-crime / ).
  
  Статья на английском. Так что пришлось что-то почитать без помощи он-лайн переводчика и словаря. А что-то при помощи он-лайн программы для переводов.
  
  В чем-то Сергей Сергеевич усомнился.
  
  Abreg? А может быть, правильное написание - abrek?
  
  Mark Galeotti - доктор и профессор. Ему виднее.
  
  А кто такой этот Павел Лузин?
  
  Щелкнул по фамилии (то есть по ссылке), открыл биографическую справку, а в ней - список статей этого автора.
  
  Все читать - времени нет.
  
  Но открыл ещё одну статью уважаемого Павла Лузина о внешней политике (http : // intersectionproject . eu / ru / article / russia - europe / kavkaz - imperskaya - realpolitik - ili - istoricheskoe - otstuplenie).
  
  Дочитал до фразы "Основными [торговыми партнёрами Азербайджана] являются Италия (свыше $5 млрд.) и Германия ($2,63 млрд.). А место России можно сравнить с Индонезией (свыше $2 млрд.)..."
  
  Всё ясно... Но проявил терпение, просмотрел статью полностью.
  
  В обоих статьях Павла Лузина демонстрируются авторские "находки": в обоих случаях статья завершается тремя сценариями-прогнозами (как могут развиваться события).
  
  Интеллект этот Павел Лузин...
  
  И что? "Troublemaker" плюс "место Индонезии"?
  
  Все статьи Павла Лузина если прочитать, то, может быть, станет понятнее. Но время... время...
  
  С Марком Galeotti - там как-то меньше вопросов... Хотя и на английском...
  
  
  4 августа 2019 г. 13:03
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"