Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Сказка об Илье Муромце. Серия 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка об Илье Муромце. Серия 2

  Сказка об Илье Муромце. Серия 2
  
  
  Илья Муромец решил привести себя в бодрое состояние. Он направился на берег Белого моря.
  
  Он зашел неглубоко в воду и стал зачерпывать ладонями воду и бросать ее себе в лицо.
  
  Бодрости прибавилось.
  
  Илья Муромец вспомнил, как спортсмены, - иногда, - приводят себя в активное состояние, издавая громкие, резкие, угрожающие крики. Он решил последовать примеру спортсменов и несколько раз громко крикнул. Бодрости прибавилось. Настроение стало хорошим.
  
  Илья Муромец вышел на берег и вытер лицо полотенцем.
  
  Неожиданно он увидел флотилию парусных кораблей под косыми парусами.
  
  Аналогичные корабли он видел в детстве на картинках в детской книжке, - на картинках были изображены суда легендарной флотилии, снаряженной Великой Восточной Империей для дальнего морского похода.
  
  К своему изумлению Илья Муромец понял, что его богатырские крики были услышаны проплывающим флотом и каким-то образом расшифрованы.
  
  На кораблях поднимались флаги с иероглифами. Люди на кораблях подавали какие-то знаки, размахивая желтыми и красными флагами.
  
  Иероглифы на флагах почему-то смутили Илью Муромца: "Пишут что-то...".
  
  Настроение испортилось.
  
  Он заглянул в календарь, посчитал в уме и направился от берега моря к себе обратно.
  
  
  11 апреля 2018 г. 19:44
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"