Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Сказка о танце Васко да Гамы. Серия 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка о танце Васко да Гамы. Серия 3

  Сказка о танце Васко да Гамы. Серия 3
  
  
  Энергичные журналисты рассказали о необычной истории (https://www.kommersant.ru/doc/3929946). Вроде бы, дело совсем недавнее.
  
  Оказывается, некий командир подводной лодки под названием 'Ростов-на-Дону', после ряда событий в его жизни (а среди них были и хорошие, и не очень хорошие события) 'уволился в запас'.
  
  Читаешь и думаешь, что все это означает?
  
  Капитан корабля - профессия эксклюзивная. Капитан подводной лодки - профессия эксклюзивная в какой-то (в пятой? в десятой?) степени.
  
  Журналисты сообщают, что в должности капитана подводной лодки герой событий показал себя с хорошей стороны (произвел стрельбы крылатыми ракетами, получил награду).
  
  Вся жизнь военнослужащего построена на выполнении приказа.
  
  А карьера подчиняется определенным алгоритмам (в самом благоприятном варианте уволняющегося в запас капитана производят в адмиралы и провожают в запас с правом ношения мундира и хорошей пенсией).
  
  В данном конкретном случае происходит что-то странное.
  
  Понятен (в какой-то мере) спор насчет состояния здоровья. Маресьев, допустим, имел ограничения по здоровью для полетов.
  
  Врачебная комиссия... Соответствующие выводы... Все дела...
  
  Но он (Маресьев) не согласен. Не знаю, оспаривал ли он недопуск к полётам в военном суде (такие сведения не встречлись, да и практика правоприменительная была в то время другая), но, как подсказывает память, он научился танцевать, затем танцевал фактически, и, в итоге, был допущен к полетам и успешно защищал Родину.
  
  Здесь мы видим какую-то другую историю. Один из самых квалифицированных людей вооруженных сил (сколько в ВС людей его уровня квалификации? 100 человек? 500?) стремится защищать Родину. Настаивает...
  
  По стечению обстоятельств обращается за защитой своих прав в суды...
  
  В этом моменте скрыт какой-то бэк-граунд. Одно дело, когда уволенные (окончательно) военнослужащие ВМФ отстаивали свои права на обладание кортиком в судах. Но совсем другое, когда капитан подводной лодки (видимо, сохраняющий намерение продолжить службу Родине) обращается в суд...
  
  Если вспомнить Маресьева, и его практический пример, то следует вспомнить о таком способе настоять на возможности защищать Родину, как исполнение танца...
  
  Но какой танец может исполнить командир подводной лодки?
  
  На этот вопрос я не знаю что ответить...
  
  Единственно, что приходит на память - 'Яблочко'.
  
  'Эх, яблочко, куда ты катишься...'
  
  
  
  1 апреля 2019 г. 17:28
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"