Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Тема Белоруссии на саммите Брикс. Внешнеполитический скетч

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тема Белоруссии на саммите БРИКС. Внешнеполитический скетч.

  Тема Белоруссии на саммите БРИКС. Внешнеполитический скетч.
  
  
  Как только что было сообщено в новостях, в ближайшем будущем в режиме телеконференции пройдет саммит БРИКС.
  
  В предположительном ключе можно было бы порассуждать: будет ли обсуждаться на этом саммите тема Белоруссии?
  
  БРИКС - это Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южная Африка.
  
  Начнем с Бразилии.
  
  Бразилия была участником антигитлеровской коалиции. Никто из известных, ныне живущих, руководителей Бразилии не отказывался от европейских, гуманистических ценностей. Так что, практика похищений, пыток, убийств, - вообще, безнаказанных преступлений, - исполняемых штурмовыми отрядами, может получить какое-то отражение в выступлении представителя Бразилии. Есть еще тонкий момент. Лукашенко и Мадуро, если рассуждать последовательно и логически, в некотором смысле - братья.
  
  Россия. Здесь ситуация тонкая. Но мы помним об интересе в современной России к мемуарам, дневникам 30-х годов 20 века... Значительная часть Белоруссии входила в состав Второй Речи Посполитой... Удобный повод вспомнить о действиях штурмовых отрядов СА.
  
  Индия. Современная Индия неразрывно связана с именем Махатмы Ганди. А, значит, упоминание Белоруссии, упоминание мирных, ненасильственных протестов вполне возможно...
  
  Китай. Освобождение Китая и разгром Квантунской армии осуществлял потомок жителей Великого Княжества Литовского маршал Василевский... Впрочем, сейчас Китай погружен в иные проблемы. Хотя кажется, где-то говорили, что Китай охотно кредитует режим Лукашенко. Но вряд ли это будет мотивировать Китай к обсуждению темы Белоруссии...
  
  Южная Африка. Кажется, Южная Африка не выступала с ясными и громкими осуждениями преступлении против белых фермеров в Зимбабве... Может быть, мы что-то пропустили? Тем более, далека от Южной Африки тема Белоруссии. Впрочем, если бы в ближайшем саммите участвовал Нельсон Мандела, мы бы с высокой долей вероятности услышали бы его заявление о Белоруссии. Предполагаю, что заявление Нельсона Манделы было бы очень ярким и решительным.
  
  Итак, даже если прямо Белоруссия и не будет упомянута на ближайшем саммите БРИКС, тема Белоруссии будет витать над этим саммитом.
  
  
  17 ноября 2020 г. 14:30
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"