Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Билет на Багамы (рассказ)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Билет на Багамы (рассказ)

  Билет на Багамы (рассказ)
  
  
  'Есть три направления хищений', - размышлял Сергей Сергеевич. - 'Хищения власти, хищения денег и хищения интеллектуальных результатов'.
  
  Это великий процесс хищения!
  
  Но есть светлая перспектива.
  
  Когда-то, достаточно давно в правительстве работал один талантливый человек.
  
  Этот человек взял и провернул финансовую операцию - при взаимодействии с одним крупным банком.
  
  Деталей этой операции Сергей Сергеевич не знал или не помнил. Может быть, какие-то ценные бумаги были куплены у крупного банка по низкой цене, а затем через год проданы по высокой?
  
  Сергею Сергеевичу запомнился комментарий одного из радио-журналистов.
  
  Деньги, полученные талантливым человеком, были достаточно крупные и всех возбудили.
  
  Так вот, радио-журналист по поводу этой операции высказался в том смысле, что мы все не плохо заживем.
  
  У нас есть талантливые люди. Следовательно, они будут играть на изменении стоимости ценных бумаг не только в отношениях с крупным местным банком, но и на международных финансовых площадках.
  
  Федеральная резервная система выпускает доллары, наши таланты заходят на международные биржи, и мы все купаемся в долларах. А американцы пусть нам завидуют. У них таких талантов нет. Или им ходу не дают.
  
  Видимо, умные люди услышали этот комментарий и приняли его к сведению (сейчас интернет - источник свежих идей и умных мыслей - если не считать юных официальных 'талантов' и официальную 'науку').
  
  Они направили талантливого человека на международную финансовую площадку и поручили ему обеспечить любимую Родину долларами США.
  
  Но, видимо, ничего не вышло.
  
  А почему?
  
  Потому что в то время еще не было идеи развивать искусственный интеллект. Компьютеры были, интернет был, флешки были, но идеи развивать искусственный интеллект еще не было.
  
  Талантливого человека уволили из правительства.
  
  Но сейчас есть искусственный интеллект! Его развивают!
  
  Скоро самый умный банковский человек выдвинется на международные валютные и прочие рынки и обеспечит нас всех долларами США!
  
  Пусть Федеральная резервная система печатает - нам нужны доллары!
  
  Пенсионный возраст снизится до 20 лет, а пенсии перейдут в разряд гарантированного социального дохода граждан. Все будут жить своими интересами и заниматься творчеством. А разговоры о четырех-дневной рабочей неделе утихнуть сами собой.
  
  Сергей Сергеевич забеспокоился - а если не хватит для него билета на Багамы?
  
  Он подошел к компьютеру и принялся выяснять - как забронировать билет на Багамы!
  
  У нас есть искусственный интеллект и главный банковский талант. Скоро заживем на всю катушку!
  
  
  14 сентября 2019 г. 13:03
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"