Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Нарушение конституционного права собственности и конституционного права на подачу обращений. Дневниковая юридическая заметка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нарушение конституционного права собственности и конституционного права на подачу обращений. Дневниковая юридическая заметка.

  Нарушение конституционного права собственности и конституционного права на подачу обращений. Дневниковая юридическая заметка.
  
  
  "Обращения, направленные на адрес электронной почты ..., не рассматриваются
  
  Рекомендовано обращаться в письменной форме (почта России, официальный сайт ... , электронная приемная граждан ...)."
  
  
  Российская Федерация лишила меня права собственности на объект недвижимости (2019).
  
  Я узнаю об этом (2021-2022), начинаю писать...
  
  Как реагирует РФ?
  
  (Может быть) Она выплачивает мне компенсацию?
  
  Она получает судебный акт (если таковой ей нужен)?
  
  Она восстанавливает мое право собственности на объект недвижимости?
  
  Я имею дело с должностными лицами...
  
  И что я вижу?
  
  Я вижу:
  
  1) рекомендации (мне) заняться новым оформлением (новой регистрацией) моего права собственности на объект недвижимости,
  
  2) рекомендации (мне) получить судебный акт (для защиты моих прав),
  
  3) уклонение от выплаты мне законной и справедливой компенсации ("без излишней бюрократии и проволочек") - с добавлением намеков, что мои права как бы не нарушены, - и это при одновременной рекомендации заняться новым оформлением (новой регистрацией) моего права. Зачем же мне заниматься новой регистрацией, если с моими правами все в порядке?
  
  Итак, мое право собственности нарушено и не защищено и не восстановлено.
  
  Я, пострадавшее лицо - гражданин, пострадавший от действий РФ, я имею рекомендации (мне) от должностных лиц заняться восстановлением (защитой) моих прав собственности.
  
  По общим правилам, бремя забот возлагается на лицо, создавшее проблему, на не на лицо, страдающее от возникшей проблемы.
  
  Я обращаюсь в Правительство РФ (по электронной почте) - никакой реакции в ответ я не получаю. (Странно... А цифровая экономика?..).
  
  Об ущербе налоговым интересам государства я здесь подробно не упоминаю, - я же заработную плату от РФ не получаю...
  
  Моё право собственности нарушено. Никаких (эффективных) действий по его защите или по его восстановлению от РФ (которая и лишила меня права собственности) я не вижу.
  
  Но я получаю исполнительный лист. Коммунальные долги населения огромны. Они безнадежны для взыскания. Это сотни миллиардов рублей. Эти долги заметно возрастают. Из этой массы долгов выделен мой долг за услуги, услуги, которые для меня не имеют ценности, которые я не считаю для себя полезными, и я вижу исполнительный лист.
  
  Я обеспокоен, и те квитанции, которые я получаю, - эти квитанции вызывают у меня беспокойство.
  
  Как бы неожиданно не оказаться мне в сложном положении... Миллионы граждан - они должны, но... А я ...
  
  Я начинаю разбираться: что это за долги? И насколько они реальны?
  
  Обращаюсь с заявлением в государственную инстанцию - по электронной почте.
  
  Получаю ответ. Оказывается, я неправильно обратился.
  
  Нужно или пользоваться обычной почтой, или обращаться через некий портал.
  
  Это побуждает меня размышлять о положении с защитой конституционного права граждан на подачу обращений в государственные органы.
  
  "Статья 33
  Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления."
  
  Обращение - это сообщение (гражданина или организации) о некоем вопросе, который заявитель считает важным, и по которому следует предпринять некие меры. Просьба не обязательна - просьба логически следует из самого факта обращения.
  
  Обращение может быть устным, может быть письменным...
  
  Подача (изложение) обращения соотносится с получением обращения.
  
  Допустимо ли для государственного органа получить обращение, но вместо рассмотрения объявить о необходимости (для заявителя) направить то же самое обращение - но иным способом?
  
  А если он не успеет, а если у него не будет возможности, а если ему что-то помешает?.. А если снова изменят способ, каким нужно подавать обращение?
  
  Подобная правовая позиция, подобный ответ ограничивает (нарушает) конституционное право граждан РФ направлять обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.
  
  Таким образом, ситуация, в которой я нахожусь, побуждает меня к размышлениям о нарушении и о незащищенности моих прав - (1) конституционного права собственности и (2) конституционного права на подачу обращений в государственные органы и органы местного самоуправления.
  
  Так защищаются конституционные права...
  
  
  [2464. К Луне. Я иду платить налоги. Дневниковая заметка. - 18 октября 2021 г.
  2465. К Луне. Я обеспокоен. Я хотел бы доплатить налог. Дневниковая заметка. - 18 октября 2021 г.
  2475. К Луне. У парадного подъезда. Дневниковая заметка. - 22 октября 2021 г.
  2476. К Луне. Слушая Валдайскую Речь. Дневниковая заметка. - 23 октября 2021 г.
  2503. К Луне. Читая Декларацию по итогам саммита G20 в Риме. Дневниковая заметка. -
  1 ноября 2021 г.
  2564. К Луне. Приближается восстановление в налоговой базе. Дневниковая заметка. - 26 ноября 2021 г.
  2565. К Луне. Не доплата налога и налоговая тайна. Дневниковая заметка. - 26 ноября 2021 г.
  2573. К Луне. Сумма недоплаченного налога уточняется. Дневниковая заметка. - 30 ноября 2021 г.
  2646. К Луне. Недоплаченные налоги и поездки в тайгу. Дневниковая заметка. - 24 декабря 2021 г.
  2648. К Луне. Зеркала ответов. Дневниковая заметка. - 25 декабря 2021 г.
  2649. К Луне. Государственный чиновник. И посредник-брокер. Дневниковая заметка. - 25 декабря 2021 г.
  2654. К Луне. Минфин и налоговые интересы государства. Дневниковая заметка. - 26 декабря 2021 г.
  2657. К Луне. Письмо от ФНС РФ (Москва). Дневниковая заметка. - 27 декабря 2021 г.
  2718. К Луне. Направлено по принадлежности. Дневниковая заметка. - 14 января 2022 г.
  2792. К Луне. "Разговор немого с глухим" (в МИД РФ) или находится ли Ростовская область под суверенитетом РФ. Дневниковая заметка. - 10 февраля 2022 г.
  2795. К Луне. Размышления перед обращением в Совет Министров РФ. Дневниковая заметка. - 11 февраля 2022 г.
  2800. К Луне. Оптимальный вариант обращения в Совет Министров РФ. Дневниковая заметка. - 14 февраля 2022 г.
  2802. К Луне. Компенсации за прекращение государством моего права собственности. Дневниковая заметка. - 15 февраля 2022 г.
  2804. К Луне. Заявление в Минфин РФ о компенсации и о защите налоговых интересов государства отправлено. Дневниковая заметка. - 16 февраля 2022 г.
  2857. К Луне. Клавиатура и электронная почта. Дневниковая заметка. - 16 марта 2022 г.
  2858. К Луне. Обращение перенаправлено, заявление зарегистрировано. Дневниковая заметка. - 16 марта 2022 г.
  2859. К Луне. 3-е заявление в Минфин РФ готово к отсылке. Дневниковая заметка. - 17 марта 2022 г.
  2871. К Луне. Творческий потенциал Василия Небензи побуждает к размышлениям. Заметка. - 24 марта 2022 г.
  2893. Отчет Правительства, государственные расходы на туризм (и доходы), компенсация за объект недвижимости. Заметка. - 5 апреля 2022 г.
  2900. К Луне. Сицилийские специалисты и Конституция. Дневниковая заметка. - 9 апреля 2022 г.
  2901. Просьба об уточнении. Дневниковая заметка. - 9 апреля 2022 г.
  2902. О неотложных действиях в связи с прекращением права собственности. Дневниковая заметка. - 9 апреля 2022 г.
  2906. Возможный дефолт РФ и моё четвертое заявление в Министерство финансов РФ. Дневниковая заметка. - 11 апреля 2022 г.
  2907. К Луне. 4-е заявление в Минфин РФ отослано в г. Москва. Дневниковая заметка. - 11 апреля 2022 г.
  2941. К Луне. Государство обеспечивает компенсацию причиненного ущерба. Дневниковая заметка. - 27 апреля 2022 г.
  2942. Заявление в Правительство РФ отправлено электронной почтой. Дневниковая заметка. - 27 апреля 2022 г.
  2943. Ответ (на просьбу об уточнении) из системы Росреестра. Дневниковая заметка. - 28 апреля 2022 г.
  2944. Минфин РФ и помощь пенсионерам в Херсоне. Денег хватит на всех. Финансовая заметка. - 28 апреля 2022 г.
  2956. Выплаты без исполнительных листов в Геническе, событие в Дмитровке, а так же - Минфин РФ. Географическая заметка. - 3 мая 2022 г.
  2981. Некоторые юридические перспективы Российской Федерации. Очерк. - 12 мая 2022 г.
  2985. Сальдо денежных потоков и вице-спикер. Финансовая заметка. - 14 мая 2022 г.
  2988. Скоро выплатят компенсацию и защитят конституционное право собственности. Ироническая заметка. - 15 мая 2022 г.
  3031. Взрыв корабля с селитрой в Ливане и корабль с мускатом в российском правительственном порту. Криминологический очерк. - 2 июня 2022 г.
  3055. Приглашение на прием и ответ по почте. Дневниковая заметка. - 16 июня 2022 г.
  3065. Письмо из Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ростовской области (во исполнение поручения). Дневниковая заметка. - 24 июня 2022 г.
  3083. Заявление в ИФНС по электронной почте. Дневниковая заметка. - 6 июля 2022 г.
  3087. Лёня Бобров размещает в интернете материал об отличном отдыхе на Шри Ланке. Рассказ. - 9 июля 2022 г.
  3093. Лёня Бобров по телефону узнает в Минфине, как защитить конституционное право собственности. Рассказ. - 14 июля 2022 г.
  3098. Текст временно не публикуется. Дневниковая заметка. - 18 июля 2022 г.
  3109. Какие ваши доказательства! Дневниковая заметка. - 27 июля 2022 г.
  3110. Новый вид комбинированных атак. Культурологический очерк. - 28 июля 2022 г.
  3123. Херсонско-ростовское сальдо. Бюджетная заметка. - 6 августа 2022 г.
  3135. Судебный приказ; возражения отосланы почтой. Дневниковая заметка. - 19 августа 2022 г.
  3155. Свалка платежей и минорное настроение. Дневниковая заметка. - 1 сентября 2022 г.].
  
  
  2 сентября 2022 г. 21:27
  
  { 3158. Нарушение конституционного права собственности и конституционного права на подачу обращений. Дневниковая юридическая заметка.
  MMMCXXIX. The violation of the constitutional right of ownership and of the constitutional right to petition. A diary legal note.
   Vladimir Zalessky Internet-bibliotheca. Интернет-библиотека Владимира Залесского}
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"