Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

They made parachute work under harsh conditions. ("luck favors the prepared"). Заметка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    They made parachute work under harsh conditions. ("Luck favors the prepared"). Заметка.

  They made parachute work under harsh conditions. ('Luck favors the prepared'). Заметка.
  
  
  Мы продолжаем наблюдать за событиями вокруг 'зашифрованной надписи' на парашюте для Perseverance.
  
  Как известно, 18 февраля 2021 года, в ходе приземления раскрылся парашют, с помощью которого Perseverance достиг поверхности Марса.
  
  С 23 февраля 2021 года все более заметной становится информационная кампания, направляющая внимание публики к парашюту и к 'зашифрованной надписи'.
  
  Для нас казались вещами огромной важности (а) достижения исследователей космоса из США, (б) упорное, последовательное развитие программ исследований, (в) новые технические, научные достижения, которые предстоит показать всему миру в ходе миссии на Марс...!
  
  Но нет!
  
  С 23 февраля 2021 года внимание все больше направлено на парашют, раскрывшийся 18 февраля 2021 года.
  
  Сегодня утром (27 февраля 2021 г.) мы обнаружили, например, материалы крупнейших информационных игроков, посвященных 'зашифрованной надписи' на парашюте:
  
  https://www.bbc.com/news/av/science-environment-56212694
  
  https://www.svoboda.org/a/31120219.html
  
  https://time.com/5942177/perseverance-rover-parachute-message/
  
  и т.д.
  
  Что интересно: после 18 февраля 2021 года прошло почти 10 дней.
  
  Это десять дней, в течение которых проведен огромный объем исследований, получен колоссальный объем информации.
  
  Может быть, достижения исследователей космоса заслуживают внимания, а не зашифрованная фраза (для чего? зачем? - если это лозунг JPL, - или просто общеизвестные слова президента Теодора Рузвельта, - то в чем смысл их зашифровывания, последующего обнаружения и широкого рекламирования в период после 23 февраля 2021 года? Слова эти общеизвестны - в то же время в период с 18 по 27 февраля 2021 года получен огромный объем новых, свежих достижений).
  
  Тем временем, 26 февраля 2021 года в Twitter появилось видео с раскрывающимся парашютом:
  
  '219
  2 тыс.
  14,6 тыс.
  
  NASA's Perseverance Mars Rover
  @NASAPersevere
  
  26 февр.
  Luck favors the prepared.
  @NASA_Wallops
  ' work on my parachute is proof of that. They overcame an extraordinary engineering challenge by doing everything possible to get my parachute right. See how they made it work under harsh conditions: http://go.nasa.gov/3bIYo8C' (https://twitter.com/nasapersevere)
  
  [Настойчивость НАСА Марсоход
  @NASAPersevere
  
  26 февр.
  Удача благоволит подготовленным.
  @NASA_Wallops
  - работа над моим парашютом-тому доказательство. Они преодолели экстраординарную инженерную задачу, сделав все возможное, чтобы правильно установить мой парашют. Посмотрите, как они заставили его работать в суровых условиях: http://go.nasa.gov/3bIYo8C]
  
  Интересно наблюдать не только за достижениями исследователей космоса, не только за миссией на Марсе, не только за Persevere, но и за работой огромной информационной машины...
  
  Что из общеизвестных высказываний будет зашифровано и обнаружено? Что информационная машина расскажет об этом честной публике...
  
  Возникает впечатление о неспособности многих информационных игроков давать широкой публике последовательную и понятную информацию о научных достижениях, о космических исследованиях, об их истории и перспективах. Особенно странным этот эффект является, когда его источником становятся крупные медиа-корпорации, живущие за счет денег населения, за счет средств из государственного бюджета...
  
  
  [1146. Фёдор Достоевский и космический проект СССР. Литературная заметка. - 6 ноября 2019 г.
  
  1551. Сравнительная история космической станции 'МИР' и антарктической станции 'Мирный'. Очерк научно-технической истории. - 26 июня 2020 г.
  
  1560. Ликвидация надзорно-интеллектуальной, космической и литературной интеллигенции. Общие черты и различия. Очерк. - 30 июня 2020 г.
  
  1679. Как американский изобретатель развивал американскую космическую программу. Скетч об истории космической гонки. - 16 августа 2020 г.
  
  1919. Космический бросок в информационном холдинге. Рассказ. - 9 декабря 2020 г.
  
  2051. Принципиально новая космическая техника - космический вертолёт.Заметка. - 19 февраля 2021 г.
  
  2053. Долгожданный прорыв в нанотехнологиях. МиМи Аунг и космический вертолет Ingenuity. Суперкраткая рецензия. - 20 февраля 2021 г.
  
  2056. На Марс - за яблоками. ('Не бойся могучих вещей'). Очерк. - 22 февраля 2021 г.].
  
  2057. Орбитальные станции, Солнце, Луна, Марс, Сатурн... Заметка. - 22 февраля 2021 г.
  
  2065. Принципы кодирования и раскодирования сообщений высшей цивилизации. ('Не бойся могучих вещей'). Заметка. - 25 февраля 2021 г.
  
  2066. Ian Clark - кто он такой, и что о нем известно? Заметка. - 26 февраля 2021 г.].
  
  
  27 февраля 2021 г. 08:26
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"