Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Турция, Египет, Сирия, Ливия... Заметка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Турция, Египет, Сирия, Ливия... Заметка.

  Турция, Египет, Сирия, Ливия... Заметка.
  
  
  Египетский парламент разрешил президенту Египта использовать египетские вооруженные силы в Ливии.
  
  Если Египет решится на прямое вооруженное участие в ливийском конфликте, то ставки во внешнеполитической игре возрастут в десятки, в сотни (в тысячу?) раз.
  
  Для Турции появляется шанс выдвинуться в число мировых лидеров (но шанс очень неверный).
  
  Для Египта появляется огромная вероятность огромных потрясений.
  
  (Почему Турции, динамично развивающейся стране, тонкому внешнеполитическому игроку, не выиграть? Почему Египту - стране с огромными нерешенными проблемами - не проиграть?).
  
  Те страны, которые проводят политику "внешнеполитического чека", имеют риск столкнуться с обнулением покупательной способности этого чека. Обидно, конечно, но что делать?...
  
  Внешняя политика Хрущева - политика абсурдная с рациональных позиций (и подлая по отношению к Европе и европейцам, если использовать моральные категории), обернулась против русского народа в 1991 году и последующие годы. Где были друзья, которым строились инфраструктурные объекты, промышленные предприятия, плотины, поставлялось вооружение и т.д. - они ничего не заметили?).
  
  В случае вступления Египта в ливийский конфликт мы имеем шанс увидеть очередное шумное обрушение конструкций и декораций внешней политики Хрущева...
  
  Сможет ли Россия держаться в стороне от ливийского конфликта (программа-минимум)? Способна ли Россия стать в ряды стран Западного Мира (программа-максимум)?
  
  С "египетской составляющей" ливийский конфликт приобретает совершенно новое качество...
  
  
  20 июля 2020 г. 21:38
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"