Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Два воспоминания о правлении Михаила Горбачева. Мемуарная заметка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Два воспоминания о правлении Михаила Горбачева. Мемуарная заметка.

  Два воспоминания о правлении Михаила Горбачева. Мемуарная заметка.
  
  
  Дело давнее. Возможны неточности. Разные мысли и эпизоды приходят в память.
  
  Делаю выбор в пользу двух.
  
  Я учусь в аспирантуре. Диссертация посвящена вопросу принципов экономической оценки природных ресурсов.
  
  Начинается обсуждение проекта Конституции СССР. Энтузиасты выступают с предложениями по поводу опубликованного проекта.
  
  Готовлю текст ("предложения"). Через некоторое время вижу свою фамилию в газете "Правда".
  
  Приятно было увидеть свою фамилию в газете, которая до 1991 года считалась главной.
  
  Если бы это было до Гобачева, то стал бы я писать, отсылать, появилась ли в газете моя фамилия ? - не знаю...
  
  Ближе к дню защиты диссертации - записка в адрес Госкомитета СССР по охране природы. Оттуда пришел общий благожелательный ответ, что мои диссертационные идеи будут учтены в дальнейшей работе... Это - также - была полезная бумага...
  
  Правление Горбачева было временем надежд.
  
  (Память иногда подсказывает с искажениями; более тридцати лет прошло. Возможны неточности в каких-то деталях).
  
  Михаил Горбачев, как бы то ни было, остался в памяти с положительной политической аурой.
  
  Он был из Ставрополья, из сельскохозяйственной местности. Один мой знакомый, выросший на Юге России в сельскохозяйственной местности, рассказывал о своем детстве. У них был огород в балке (в овраге), где на дне балки вода подходила близко к поверхности. Тепло, много солнца, много влаги. Огород не нужно было поливать. Можно было много играть в детстве, проводить время на природе, а в огороде всегда - без каких-либо усилий - было много огурцов и других овощей. Такая приятная жизнь, приятное детство, что оставило след и на личности моего знакомого..
  
  
  31 августа 2022 г. 03:58
  
  { 3150. Два воспоминания о правлении Михаила Горбачева. Мемуарная заметка.
  MMMCXXI. Two memories about the Gorbachev 's reign. A memoir note.
   Vladimir Zalessky Internet-bibliotheca. Интернет-библиотека Владимира Залесского}
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"