Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Ваня Жуков и новые политические трюки. Политический скетч

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ваня Жуков и новые политические трюки. Политический скетч.

  Ваня Жуков и новые политические трюки. Политический скетч.
  
  
  Ваня Жуков бежал по улицам столицы латиноамериканской республики.
  
  На первый взгляд, он разносил пиццу.
  
  В действительности, он анализировал политическую и экономическую обстановку.
  
  Временами его сознание словно бы переходило на новый уровень, и он слышал над столицей и над страной громкий демонический хохот.
  
  За пиццу покупатели расплачивались крипто-валютой. Весьма хлопотно и неудобно. Немногим людям нужна эта крипто-валюта.
  
  Чем хуже становилась экономическая обстановка, тем изобретательнее оказывался Товарищ Друг. Несколько дней назад он попытался поставить во главе оппозиционного парламента своего человека - изобразив очередные 'выборы'.
  
  Все в мире сначала онемели от неожиданности (и от нахальной изобретательности Товарища Друга), но, придя в себя от удивления, стали скептически пожимать плечами.
  
  Внезапно рядом с Ваней остановился автомобиль Товарища Друга.
  
  Открылась дверь автомобиля.
  
  - Прошу...
  
  Взаимные приветствия.
  
  - Изложите Ваше мнение о ситуации.
  
  Ваня компактно изложил свои мысли.
  
  - Требуется дополнительная легитимация! Можно сказать - легитимизация!
  
  - Моё положение абсолютно легитимно...
  
  - Гитлер тоже был легитимен с формальной точки зрения. Но его делегитимизировала политическая практика. Окончательная делегитимизация была оформлена решениями Союзнического Контрольного Совета, - уверенно настаивал Ваня. - Недоброжелатели - сейчас, сегодня - акцентируют внимание на экономической разрухе и на аномальной эмиграции.
  
  Ваня сделал паузу для большей значительности.
  
  - Кроме того, нельзя не учитывать и события на Ближнем и Среднем Востоке.
  
  Товарищ Друг внимательно посмотрел на Ваню и в знак согласия кивнул головой:
  
  - Ваши идеи на этот счет?
  
  - Самый простой вариант - продолжить и расширить переговоры. Никто и никогда не выступал против переговоров. Даже безоговорочная капитуляция германских вооруженных сил в 1945 году потребовала некоторых переговоров. - Ваня с важным видом посмотрел на Товарища Друга.
  
  - Не очень-то они хотят со мной вести переговоры...
  
  - Делайте акцент на миролюбии, на готовности проявить добрую волю. Но! Не делая никаких шагов, ставящих под вопрос Ваши полномочия!
  
  - Все переговоры, фактически, зашли в тупик.
  
  - Выдвигайте инициативу переговоров с лидером самой мощной страны полушария.
  
  - Он меня знать не хочет. И все его помощники.
  
  - А Вы обратитесь к нему через прессу. Вспомните Владимира Ильича! 'Всем! Всем! Всем!'
  
  - По сути дела, я ничего не теряю...
  
  Товарищ Друг быстро соединился по телефону с пресс-службой.
  
  - Организуйте мне сейчас интервью с одной из влиятельных газет Западного полушария! Еду к вам!
  
  Благожелательный взгляд на Ваню:
  
  - Благодарю!
  
  Вежливое прощание.
  
  И Ваня снова побежал по улицам латиноамериканской республики с пиццей. Доставка пиццы и расчеты крипто-валютой были лишь интеллектуальным фоном.
  
  На самом деле, Ваня анализировал политическую и экономическую обстановку.
  
  'Новые политические трюки неизбежны!' - уверенно предположил Ваня.
  
  
  19 января 2020 г. 10:55
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"