Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Ваня Жуков, гуманитарная катастрофа и новые выборы. Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ваня Жуков, гуманитарная катастрофа и новые выборы. Рассказ.

  Ваня Жуков, гуманитарная катастрофа и новые выборы. Рассказ.
  
  
  Ваня Жуков бежал по улицам столицы латиноамериканской республики.
  
  Он разносил пиццу.
  
  Рядом остановился автомобиль Товарища Друга.
  
  - Прошу.
  
  Обмен приветствиями.
  
  Товарищ Друг был серьезен:
  
  - Ваша оценка ситуации?
  
  - Я хотел бы высказаться по более общим вопросам!
  
  Товарищ Друг благожелательно кивнул.
  
  - В информационном пространстве доминирует тема новых выборов! А что касается темы гуманитарной катастрофы (эмиграция, голод, проблемы медицинского обслуживания, высокого уровня смертности и т.д.), то она еще не стала общепризнанным пунктом обсуждения. -Ваня значительно посмотрел на Товарища Друга и продолжил. - Тема гуманитарной катастрофы слабо связана с темой новых выборов.
  
  Товарищ Друг погрузился в состояние глубокого размышления.
  
  - Но разве можно ставить вопрос о новых выборах до преодоления гуманитарной катастрофы, до создания условий к возвращению в страну ранее эмигрировавших жителей, до декриминализации общества? Законное правительство перед проведением новых выборов должно хотя бы частично восстановить нормальную жизнь, преодолеть ситуацию гуманитарной катастрофы.
  
  Товарищ Друг внимательно посмотрел на Ваню.
  
  - Вопрос в том, какое правительство считать законным. - Ваня старался излагать мысли кратко, но убедительно. - Это не переходное правительство по примеру Боливии, это не правительство под международным патронажем по примеру Ливии. Это не правительство по примеру Союзнического Контрольного Совета, который был создан после безоговорочной капитуляции вооруженных сил фашистской Германии в 1945 году. Это - правительство, созданное по итогам выборов, законность которых подтверждена решениями местных органов. Пока не решены первоочередные гуманитарные проблемы, целесообразность новых выборов вызывает сомнение. - И должно функционировать созданное по итогам выборов правительство. Мнение, что это правительство не легитимно в силу фальсификаций и проведения выборов в условиях массовой, аномально массовой, эмиграции, не должно приниматься во внимание.
  
  - Ситуация напряженная. Необходимо знать все мнения о возможных направлениях действий, - немного неопределенно отреагировал Товарищ Друг. - Благодарю!
  
  Ваня бежал по улицам Латиноамериканской республики. Он продолжил разносить пиццу.
  
  В какой-то момент он почувствовал, что кто-то пристально смотрит на него.
  
  Ваня повернул голову. Мимо него проследовал шикарный автомобиль. Великий Дипломат сквозь стекло философски взирал на мир.
  
  Ваня сначала не поверил своим глазам. Но затем пришел к выводу, что нужно усилить наблюдение за ситуацией. И сделать дополнительный запас воды и пищи.
  
  Он не просто разносит пиццу! Он анализирует экономическую и политическую обстановку!
  
  
  7 февраля 2020 г. 08:35
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"