Аннотация: Что же я потерял? Философские вопросы к приближающемуся шестидесятилетию.
2094. Что же я потерял? Философские вопросы к приближающемуся шестидесятилетию.
Да, приближается шестидесятилетие! (Моё личное). И возникают мировоззренческие вопросы.
И что же я потерял?
Как-то ушла эпоха религиозных и искренних, самостоятельных и самодостаточных людей.
[Часть текста временно не публикуется.
Part of the text is temporarily not published.]
Можно было бы порассуждать о друзьях, о товарищах, о коллегах... Об удовольствиях общения - личного и профессионального...
А, может быть, я потерял пляжи Египта или Турции?
Или - коллективные экскурсионные поездки в Европу или в другие направления?...
Или должность какую?
В итоге даже непонятно: то ли что-то потерял, то ли ничего не потерял.
Такое сейчас время, такая социальная среда, такая общая культура...
Иногда думаешь: а дипломы - они нужны были? Ну... Во-первых, почитай отца своего... И мать... Следовательно, их нужно порадовать... Во-вторых, нужно было зарабатывать на хлеб. В-третьих, не было такого имения и такого количества влиятельных родственников на важных позициях, как у великих писателей...
Да... дипломы... это, всё же, хорошо...
Непонятно... или печалиться ... или позитивным взглядом смотреть на прошлое и на будущее...
Какие-то юмористические вопросы получились... Ответы, - скорее, - оптимистичные...