Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Великолепные сценарии на рассмотрении информационного холдинга. Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Великолепные сценарии на рассмотрении информационного холдинга. Рассказ.

  Великолепные сценарии на рассмотрении информационного холдинга. Рассказ.
  
  
  Это была суббота. 2020 год завершается. Доходов мало, работы много.
  
  Главный редактор крупного медиа-холдинга осмотрел членов тайного редакционного совета.
  
  - Сценарии разрабатывают великолепные!!!
  
  Все молчали.
  
  - "Иные расходы на общегосударственную деятельность": возросли с 672 млн до 2,8 млрд рублей в консолидированном бюджете. Таким образом, дополнительные расходы 2,128 млрд рублей, - терпеливо объяснял ситуацию главный редактор.
  
  - Мы не аудиторы Счетной Палаты! - прокомментировал слова редактора старейшина тайного редакционного совета.
  
  "Он знает!" - участники совещания с уважением посмотрели на старейшину.
  
  - Сто дней протестов. Плюс сто тысяч. Суммарно. Это - государственные служащие и тонтон-макуты. Итого десять миллионов репрессивных человеко дней, - грустно продолжал главный редактор, - 2,128 млрд рублей делим на десять миллионов репрессивных человеко дней- получаем 212,8 рублей за один день. Это примерно 83 доллара США или 6300 российских рублей за один репрессивный человеко-день (дополнительно к стандартной оплате). Не всегда участвуют все сто тысяч одновременно, так что ставки оплаты одного репрессивного человеко-дня могут повышаться.
  
  - У нас еще не обналичены все медиа-чеки, - хором дополнили выступление главного редактора заведующие несколькими отделами.
  
  - Нам еще рано сходить со сцены, - выразил общее мнение старейшина тайного редакционного совета. Присутствующие посмотрели на него с глубоким уважением.
  
  Главный редактор молча постукивал по столу пальцами и смотрел на коллег.
  
  Наконец высказался ведущий военного ревю:
  
  - Предлагаю сфокусировать внимание на психологах. Сейчас психологи нужны - как никогда! - произнес полковник.
  
  - Взять интервью у Дмитрия Глуховского! - выдал рекомендацию старейшина тайного редакционного совета.
  
  "Он знает!" - участники совещания с уважением посмотрели на старейшину.
  
  - Спасибо, полковник! - главный редактор поблагодарил ведущего военного ревю. ("Я не один! Закончил военно-политическую академию!" - мгновенно отозвался полковник).
  
  Главный редактор посмотрел на присутствующих.
  
  - Наша линия - мы не аудиторы Счетной Палаты, не губернаторы и не министры строительства.
  
  Все молчали.
  
  - Итак, решено! Взять интервью у Дмитрия Глуховского! Сфокусировать внимание на полезности психологов и на малой доходности предновогодних корпоративов в 2020 году! Наше совещание завершено!
  
  Члены секретного редакционного совета покинули кабинет главного редактора на секретном лифте.
  
  Главный редактор посмотрел на медиа-продукцию, аккумулированную за день.
  
  Он с сомнением повертел в руках запаянный в целлофановый пакет Grand Power T12 (пейнтбольная модель).
  
  "Оружие журналиста - перо! Так нас учили Песков, корифеи!"
  
  Главный редактор набрал номер полковника.
  
  - Полковник! Вы еще не ушли?
  
  На секретном лифте возвратился полковник.
  
  - Эта вещица ближе Вам по профилю, полковник!
  
  - Пригодится в качестве сувенира!
  
  Полковник вынул из большой кожаной папки красивый морской кортик времен императора Наполеона:
  
  - Несколько экземпляров подарили нашему холдингу - люди из окружения самого известного российского историка!
  
  - Спасибо, полковник!
  
  Полковник снова уехал на секретном лифте.
  
  Отсутствие Grand Power T12 и присутствие морского кортика эпохи императора Наполеона положительно повлияло на настроение главного редактора.
  
  Он положил кортик в портфель и направился к выходу.
  
  "Как такое может быть? Вот умер человек, думаешь, где цветочек купить - для этого надо время. А тут - очень быстро! Сценарии разрабатывают великолепные!"
  
  
  [1617. Антикоррупционный журналист и провинциальный котёл. Скетч. - 23 июля 2020 г.
  1699. Картина мира от радио-дурачков. Скетч. - 24 августа 2020 г.
  1809. Маленький план для большой медиа-компании. Медиа против бюрократии. Сценарий для радиопередачи. - 19 октября 2020 г.
  1822. Белорусский медиа-прейскурант. Скетч. - 25 октября 2020 г.
  1834. Политический Клоун и свободная пресса. Скетч. - 1 ноября 2020 г.
  1854. Медиа-бросок из информационного холдинга. Рассказ. - 11 ноября 2020 г.
  1871. Переработка исторического кино-мусора в информационном холдинге. Рассказ. - 18 ноября 2020 г. ]
  
  
  21 ноября 2020 г. 06:03
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"