Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Авторское резюме 2017 года-некоторые количественные показатели

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторское резюме 2017 года-некоторые количественные показатели. Author's summary 2017 - some quantitative indicators.

  Авторское резюме 2017 года-некоторые количественные показатели.
  Author's summary 2017 - some quantitative indicators.
  
  
  Каковы итоги года? Вроде бы, простой вопрос.
  What results of year? Seems, simple question.
  
  
  На одном из порталов (сервисов) размещено 69 произведений (этот раздел не пополняется автором из-за нехватки времени и из-за относительной сложности использования некоторых опций). На этом портале учитывается так называемая "популярность". Дан количественный показатель: 1247.
  On one of portals (services) 69 works are placed (this section isn't replenished with the author because of a lack of time and because of relative complexity of use of some options). On this portal so-called "popularity" is counted. The quantitative indicator is given: 1247.
  
  
  На другом портале отдельно размещены "миниатюры" (на русском и английском языках). "Миниатюр" - 98. Отдельно переводы на с русского языка на ряд других языков. "Переводов" - 83. Учитываются "читатели". У "Переводов" - 732 читателя, у "Миниатюр" - 2030 читателей.
  On other portal "miniatures" are separately placed (in the Russian and English languages). The "Miniatures" - 98. Separately - the translations from Russian on some other languages. The "Translations" - 83. "Readers" are counted. At "Translations" - 732 readers, at "Miniatures" - 2030 readers.
  
  
  Один из порталов (разделов) включает и Сборники, и миниатюры, и переводы. На этом портале приведен количественный показатель "количество посетителей" - 10220.
  One of portals (sections) includes both (literary) Collections, and miniatures, and the translations. The quantitative indicator "the number of visitors" - 10220 is given in this portal.
  
  
  Являются ли эти количественные показатели сопоставимыми? Наверное, нет.
  Whether these quantitative indicators are comparable? Probably, no.
  
  
  В какой мере они отражают реальность и - какую реальность? В "Рассказе об артиллерии" приводятся тезисы: "большая часть донесений ложна, а остальная их часть недостоверна", "из массы недостоверных сведений нужно уметь составлять наиболее близкое к действительности представление об обстановке!".
  In what measure do they reflect reality and - reality of what kind? In "The Short Story about Artillery" theses are provided: "the most part of reports is false, and their other part is doubtful", "the mass of false information it is necessary to transform into the opinion most close to the truth of a situation!".
  
  
  В.В. Залесский,
  Vladimir Zalesski,
  
  2 января 2018 г. 22:10 January 2, 2018 22:10
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"