Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Скетч о больном человеке Европы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скетч о больном человеке Европы

  Скетч о больном человеке Европы
  
  
  - Перед участниками Всемирного съезда сотрудников охранных предприятий будет выступать наш выдающийся коллега! Он поделится опытом! - объявил ведущий.
  
  Аудитория оставалась, в целом, равнодушной. Раздались жидкие аплодисменты.
  
  Зал, заполненный людьми в профессиональных униформах, увидел перед собой человека в дорогой иностранной гражданской одежде.
  
  - Первое правило: иметь список!
  
  Зал стать затихать.
  
  - Второе правило: говорить громче! В три раза громче! Возбужденно!
  
  Кое-кто из присутствующих стал смотреть на выступающего с некоторым интересом.
  
  - Говорить громко, быстро, угрожающе, агрессивно! - продолжил мысль выступающий.
  
  Кто-то из сидящих забренчал пластиковыми наручниками. Другой похлопал резиновой палкой по ладони.
  
  - Третье правило, - продолжал мастер охранной деятельности, - понимать специфику.
  
  Мастер посмотрел в зал, проверяя, насколько правильно усвоены его тезисы.
  
  - Не стесняться переходить к ругани, оскорблениям и словесной травле. Пытайтесь запугивать! Производите впечатление Vip-персон!
  
  Зал смотрел на выступающего иронически.
  
  Возникла пауза. В возникшей тишине слышались звуки постукивающих наручников и похлопывающих дубинок.
  
  - Наконец, - закричал для иллюстрации громкости выступающий, - у вас должна быть тревожная кнопка и рация. Не донос, а сообщение о преступлении!
  
  Внезапно выступающий принял уставший, задумчивый, добрый вид.
  
  Один из людей в униформе, сидящих в зале, не обращал внимания на выступление. Он читал захваченный с собой томик Есенина:
  
  "Хулиган я, хулиган.
  От стихов дурак и пьян.
  Но и все ж за эту прыть,
  Чтобы сердцем не остыть,
  За березовую Русь
  С нелюбимой помирюсь."
  
  - Наш уважаемый эксперт вынужден завершить выступление, - объявил ведущий. - Авиарейс на Запад, в Европу. Восстановление сил, нервной системы.
  
  - Больной человек Европы, - сделал вывод один из присутствующих.
  
  - Почему он ничего не сказал о гавкающих собаках? - удивился сидящий рядом сосед.
  
  - Микрофон близко к голове держит, - предположил третий.
  
   13 февраля 2018 г. 13:32
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"