Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Рассказ о трёх охотниках на привале

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о трёх охотниках на привале

  Рассказ о трёх охотниках на привале
  
  
  Солнце ушло за горизонт. День завершался.
  
  На опушку леса один за другим вышли три охотника.
  
  Они разожгли костер, приготовили чаю и расположились вокруг костра.
  
  - У меня колоссальные достижения, - заявил один охотник. - Мне скоро вручат громадную золотую медаль.
  
  - А мне вручат почетную, всемирно известную премию, - заявил второй охотник.
  
  - А меня пригласят в европейскую столицу, соберут со всего мира самых известных людей и будут говорить мне комплименты, - высказался третий.
  
  Из сумрака к костру подошел направлявшийся домой художник:
  
  - Убедительно звучит. Мало у нас слушают охотников на привале.
  
  - Да!!! - хором согласились охотники.
  
  - Чего же вы хотите? - перешел к делу художник.
  
  - Мы хотим называться почетной ассоциацией, - заявил первый охотник.
  
  - Получать каждый месяц зарплату - не меньше, чем тот энергичный человек, который Falcon Heavy в космос запустил. К Марсу. Чем мы хуже него? - добавил второй.
  
  - И чтобы в магазинах на кассах нам деньги выдавали. Когда мы захотим, и в том количестве, в каком мы захотим, - высказался третий.
  
  - Начнем с самого простого, - ответил художник. - Картину "Охотники на привале" конвертируем в деньги. Вот вы и получите финансовую поддержку. Согласны?
  
  Один из охотников растопырил руки, присев почти до земли, и сделал движенье губами, как бы хотел посвистать или произнесть: "Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!" Двое других замерли с устремившимися движеньями рук друг к другу, разинутыми ртами и выпученными друг на друга глазами.
  
  Художник подождал некоторое время, произнес "ну, думайте", и направился домой.
  
   7 февраля 2018 г. - 8 февраля 2018 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"