Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Сказка о новых песнях

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка о новых песнях

  Сказка о новых песнях
  
  
  Сталин поздоровался с Василевским и показал на несколько листов бумаги: "Пришло письмо. Королев впустую тратит народные деньги. Осуществляет проекты, не соответствующие народнохозяйственным планам".
  
  - Вы, товарищ Василевский, знакомы с биографией Королева. Он был осужден. Необходима бдительность, существует опасность вредительства...
  
  - Товарищ Сталин, работы Королёва направлены на развитие Армии и науки. Королёв - человек, полностью увлеченный вопросами развития науки и техники. Для того, что бы его идеи нашли воплощение в государственных планах, нужно, чтобы сотрудники Госплана встали в вопросах науки и техники на уровень Королева. Для этого нужны годы, десятилетия.
  
  Сталин молча ходил по кабинету.
  
  - Что касается биографии Королева, товарищ Сталин. В двадцать шесть лет он был назначен дивизионным инженером, что соответствовало званию генерал-лейтенанта инженерных войск.
  
  Сталин посмотрел на Василевского, что-то сопоставляя. Пошутил в ответ: "У нас нет в резерве Гинденбургов".
  
  Снова посмотрел на полученное письмо. Произнес:
  
  - Мы не можем бесконтрольно и бесцельно тратить народные деньги, товарищ Василевский.
  
  - Деньги, затрачиваемые в проектах Королева, служат развитию страны, развитию науки и техники. Армия выходит на иной, качественно новый уровень, товарищ Сталин.
  
  Сталин продолжал молча ходить по кабинету.
  
  - Королёв развивает идеи Константина Эдуардовича Циолковского. В реализации замыслов Циолковского Королёв видит одну из своих основных задач, товарищ Сталин. Других интересов у него нет.
  
  Сталин помолчал-помолчал, потом ответил:
  
  - Ну черт с вами. Королев на совещании здесь, в Кремле, прочил ракетам большое будущее. Давайте попросим товарища Королёва сделать следующую ракету более точной.
  
  После паузы Сталин спросил Василевского о его отце, где и как он живет. Василевский ответил.
  
  Сталин продолжил:
  
  - Вы, товарищ Василевский, почти ровесники с товарищем Жуковым. Королёв, - продолжатель идей Циолковского, - должен осуществить свои основные замыслы до 1960, максимум - до 1965 года. Придут новые времена, новые люди. Будут петь новые песни. Передайте двадцатишестилетнему генералу. До свидания, товарищ Василевский.
  
   13 декабря 2017 г. 10:47
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"