Залюбовский Сергей Владимирович : другие произведения.

Спасительный свет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Убрал первую главу... она все равно мне не нравилась. В будущем будем менять.

  Пролог.
  
  
  Обычный будний день обычного мегаполиса - толпы людией словно реки текущие по улицам, машины стоят в километровых пробках, звери и птицы, дерущиеся за крохи пищи. Вот только существо, сидевшее на краю крыши одной из высоток, явно выделялось из всего остального - мускулистая фигура, покрытая чешуйчатой кожей, отливавшей на солнце кроваво красным светом, икривленные рога, смотревшие точно вверх, когти, которым позавидовал бы и тигр. В общем, если бы кому-то из проходившей под ним толпы вдруг вздумалось посмотреть наверх, то увидев его он точно бы закричал что-то вроде "моснтр" или "демон". Да, был он явно не человеком, и "нечеловека" этого звали Нгар.
  И Нгар ждал. Ждал, свесив ужасные чешуйчатые ноги с крыши и отстраннено наблюдая за происходяшим внизу. Ждал и высматривал что-то известное только ему. Сколько провел он здесь определить было совершенно не возможно, быть может появился он здесь только мгновение назад, а может и сидел он так уже целую весность. Хотя, когда очень сильно чего-то ждешь, время тянится жутко долго и для таких вот не людей.
  Нгар бросил взгляд на часы. Да-да, самые настоящие наручные часы, кто говорил, что демонам они не нужны? Времени оставалось все меньше, и все меньше оставалось у него терпения, а между тем, ничего похожего на то, что он искал, Нгар так пока и не видел.
  Но вот на пустовавшем до того переулочке с разных его концов навстречу друг другу свернули двое. Один - парень, заткнувший уши плеером и не слышащий ничего вокру, что-то упорно искал на своем телефоне и шел не поднимая глаз, вторая - молодая девушка, явно куда-то спешащая, и посттоянно оглядывающаяся назад, как будто боясь, что её кто-то преследует. Оба сближались не видя друг друга.
  -- Странно, - пробубнил еле слышно себе под нос Нгар. - Ведь должен был быть кто-то один...
  Снова бросив взгляд на часы. До точки пространства-времени оставалось секунд 30.
  -- А ведь оба могут успеть дойти ... - происходящее его явно заитересовало, даже несколько сбило с толку. -- Кто же из них? Спорить готов, что девченка, вот только...
  Пара продолжала сближаться. Десять секунд, девять... вот-вот сработает заклинание, а Нгар все ещё не мог выбрать. Пять, четыре, три, две, одна...
  Бам!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"