Залюбовский Сергей Владимирович : другие произведения.

Вечная Ночь. История третья.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Умереть человеком.

   Вечная Ночь. Безжалостная и беспощадная. Мир которым правят демоны. Мир, в котором человечество прогнулось под гнетом тьмы и с каждой минутой все меньше остаётся похожим на тех людей, какими когда-то были. Но один человек-раб по имени Петр каким-то чудом остался верен истинным человеческим идеалам. Он уверенно встречал все напасти, какие подсылала ему Великая Ночь, и никогда не жаловался на свою судьбу. Однажды его вместе с небольшой группой рабов перевели на новое место. Куда и почему их переводят рабы не знали, да и незачем было, как только они пришли на место все сразу стало ясно. С виду барак, который должен был стать их новым пристанищем, хоть на вид и был старым, и двери в нем были все насквозь ржавые, но все же держался крепко. Ужасало то, что они увидели внутри. Трупы, все -- рабы. У всех на глазах безумный страх. И лежали они так странно, как будто вдруг все в одно мгновение упали замертво там, где их застигло невиданное нечто. Демоны-надсмотрщики, которые привели их сюда, скривились при виде этого безобразия и молча переглянулись. Один из них, более высокий чем его собрат, с синей дубленной кожей и маленькими рожками, вставил по бокам главного помещения два факела и злобно рыкнул : "Прибраться здесь, живо!"
   Не смотря на плохую освещенность и небольшое количество людей, а их было всего десяток, рабы привычно быстро справились с задачей, скинув трупы за входом в барак в одну большую кучу. Один из рабов был ещё молод, на вид ему было около двенадцати лет, от вида массовой смерти ему стало плохо. Петр, единственный из присутствующих, кто обратил на это внимание, подошел к мальчику, посмотрел ему в грустные глаза, наклонился и шепотом сказал:
   - Спрячься пока в какой-нибудь камере. Демоны не заметят, а тебе не придется больше смотреть на это безобразие. Мы скоро здесь закончим, - В ответ несколько секунд мальчик стоял, никак не реагирую на слова Петра, а потом еле заметно кивнул и юркнул в ближайшую камеру.
   Петр всегда стремился помогать тем, кому мог. Конечно же, демонам это никогда не нравилось, и перепадало ему обычно втройне -- вдвойне за себя и ещё за того, кому он пытался помочь. Но Петру было все-равно, его тело уже давно было привычно к их пыткам. Даже наоборот, вместо того чтобы ослабить его волю, как планировали демоны, это сделало его более выносливым.
   Когда демоны вернулись, один из них, тот что раньше отдавал приказы, окинув взглядом гору трупов у входа, довольно хмыкнул, махнул рукой, и тела загорелись черным пламенем. От этого огня не было ни света, ни тепла, но уже через несколько мгновений от всех тел осталась лишь горстка пепла. Второй, поменьше ростом, но в остальном полностью похож на первого, прошел внутрь, осмотрел вверенный ему участок и что-то нечленораздельно пробормотал себе под нос. Затем уже глядя на рабов, приказал всем разойтись по камерам и отправляться спать. Потом забрал факелы и вышел, громыхнув тяжелой железной дверью и закрывая её за собой.
   Все легли спать, но Петра разъедало любопытство. Что здесь произошло? Что это за место, и зачем их сюда привели? Он слышал, что демоны не ушли, а почему-то остались здесь, за дверью. Тихо подкравшись поближе, так, что он мог различить о чем они говорили, Петр устроился поудобней и стал слушать.
   - Ты слышал? Говорят это место проклято к Тени... - говорил один.
   - Да ну, брось ты этих дураков слушать. Слышал я, что Река Дущ здесь постаралась. Вот тебе и все объяснения.
   - Река Душ? Так близко от Города? Да призраки и в жизнь бы не осмелились подойти так близко. Нет говорю тебе, здесь дело не чисто.
   - Да правда Река это была, Река! Сам слышал как Деверон Мезону рассказывал. И Уз, бывший надсмотрщик, лишился из-за этого своего Могущества. Потому что дурак он был и заслон вовремя не поставил.
   - А я вот другое слышал. Говорят, неприличное здесь в округе скопление нечисти. Шакалы и пауки, хрен бы с ними. Их везде навалом. Но вот что ты скажешь насчет Хищных Лоз или Ленивого Охотника? Они так близко к стройкам не подползали никогда. Чувствуют нас за милю и бегут в обратную сторону сразу... А ещё эта история странная. Не дает мне покоя.
   - Это которая?
   - А то что недалеко от сюда, в Ущелье, труп демона нашли.
   - Эээ, подожди... Труп?! У нас не бывает трупов!
   - Вот именно! А тут именно что тело есть, а Могущество исчезло всё, как и не было его никогда.
   - Думаешь Тень?
   - Самого тебя к Тени отправить надо! Не накличь, Тени нам тут только не хватало. После Тени как известно вообще ничего не остаются, а тут и тело и куча свидетелей в придачу. Нет, здесь что-то другое.
   - Ха! Да только не говори что ты в эти басни про вампиров веришь?!
   - Смейся-смейся. Вот приведут завтра в это проклятое место... тех, о ком приличные демоны не разговаривают, тогда посмотрим как ты запоешь...
   Дальше Петр слушать не ста. Всё самое интересное он уже услышал, а оставаться здесь дольше повышало шанс быть замеченным. Похоже, что госпожа Вечная Ночь подкинула ему очередное испытание. Не понятно только, о чем говорил тот демон под конец. Не говоря уже о том. Что приличных демонов, по мнению Петра, в природе просто не существовало, так ещё речь шла о ком-то о ком эти несуществующие демоны не должны разговаривать. Попытавшись выкинуть все эти тревожные мысли из головы, Петр отправился спать.
  
   Разбудил рабов страшный скрежет поворачиваемого ключа в проржавевшем замке, а в след за ним и самой входной двери. В дверь полыхнул свет, и два демона-надсмотрщика вошли, каждый держа по факелу. В свете факелов было видно, как вслед за ними внутрь стали проходить рабы. Видимо ещё одна партия, и было их около двух десятков. От природы любопытный Петр выглянул из-за косяка своей двери, чтобы осмотреть новоприбывших, и ужаснулся. Это были мужчины разных возрастов, и все они были увечными. "Бракованными", как выражаются сами демоны. У каждого из них что-то отсутствовало -- рука или нога, у одного не было обеих ног, а кто-то был слеп. Петр был просто в недоумении, зачем кому-то понадобились такие рабы -- не только как рабочие они ничего не стоят, так и просто выжить без посторонней помощи они не смогут. Но демонов это явно не волновало, запустив последнего раба, они вышли и закрыли за собой дверь, а вместе с ними исчез и свет факелов.
   Однако рабы-инвалиды оказались на редкость проворными, в кромешной тьме добрались до свободных камер и начали обустраиваться на новом месте. Как это проделал слепой Петр просто не представлял, но он добрался до камеры едва ли не самым первым. Похоже первое впечатление было обманчивым, и хотя их трудоспособность всё ещё вызывала сомнения, в вопросах выживания и самообслуживания они оказались весьма подкованными.
   Вскоре вновь наступила тишина. Это было странно, потому как демоны редко давали рабам много времени на отдых. Значит, решил Петр, они чего-то жду. И ответ не заставил себя долго ждать, но пришел он в такой форме, в какой ни один раб не подумал бы. Дверь снова открылась, снова надсмотрщики внесли факелы, осветив помещения бараков, и впустили очередную партию рабов. Их было довольно много, вместе с уже имеющимися здесь набиралось почти полторы сотни. Вот только все они -- женщины разных возрастов, от совсем молодых, до дряхлых старух. Не дождавшись пока последняя окончательно продет через дверь, один из демонов схватил её за горло и швырнул на землю, после чего оба быстро ретировались, громыхнув закрывающейся дверью.
   Это конечно же были далеко не первые женщины-рабы в жизни Петра, но никогда раньше он не встречал такое их количество в одном месте. Вообще по его личному наблюдению, женщины остались более разумны в условиях Вечной Ночи. Это мужики очень быстро опустились до уровня животных. Сам Петр был исключением, он старался придерживаться моральных принципов своих предков и по возможности напоминал о них всем рабам вокруг него. На удивление, большинство к нему прислушивалось. Так например, группа, в составе которой Петра привели в этот барак, под его влиянием стала более организованной и уже не так сильно напоминала стадо безумных животных. И хотя они вожделенно смотрели на новоприбывших, явно мысленно проделывая с ними неописуемые вещи, но всё же сдерживали себя и лишь наблюдали за тем, как будут развиваться события.
   К сожалению, того же самого нельзя было сказать про вторую партию. И хотя калеки не отличались большой проворностью, парочка все-таки попыталась схватить по ближайшей девке и утащить к себе в номер, но те дали достойный отпор, вывернулись и исчезли в толпе. А потом к "нарушителям спокойствия" подтянулись крупные такие бабы с выпирающими мускулами, и у мужики поспешили спрятаться в своих камерах. "А не плохо у них с организацией," - подумал Петр.
   Женщины быстро обследовали помещение, и выяснилось, что конечно же на всех места не хватает, придется размещаться по двое-трое человек. Между делом Петр успел отметить, что у новоприбывших есть женщина, выступавшая в роли своеобразного матриарха. По отрывкам раговоров он понял, что зовут её Селия, и она не была каким-то признанным руководителем, просто все женщины прислушивались к её словам и пользовались её советами. Сейчас она помогала остальным с размещением, явно стараясь избегать контакта с мужчинами. Либо они привыкли сами решать свои проблемы и считали ниже своего достоинства общаться с этими животными, либо просто боялись мужчин, что было бы весьма объяснимо. Хотя скорее всего - обе причины вместе.
   Петр глубоко вздохнул. Будь на его месте кто-то другой, он бы плюнул на всё и пошел бы спать, стремясь отдохнуть пока ещё есть возможность. Но на его месте был именно он, Петр. И он вышел из своей камеры, заведомо подняв руки, символизируя свои мирные намерения. Женщины дружно шарахнулись от него, а вперед выступили те самые грозные бабы. Петр застыл на мгновение.
   - Спокойно, я всего лишь хочу помочь, - сказал он, стараясь пристально посмотреть женщине-матриарху прямо в глаза. В полной темноте это получалось плохо. Но Селия все-таки заметила этот взгляд, и спросила, придирчиво осмотрев Петра с ног до головы.
   - А зачем нам нужна твоя помощь, мужик? Мы и сами неплохо справляемся.
   - Да вижу я как вы справляетесь... Эй, мужики, а ну-ка, проснулись все!
   "Мужики" недовольно зароптали, но по-вылезали из своих камер. Как и следовало ожидать, никто из них даже спал со всей этой возней вокруг, но все упорно делали вид, что они здесь ни при чем. Все недовольно смотрели на Петра, но никто и слова не сказал. И если "его" группа прекрасно знала, что связываться с ним бесполезно (не только морду набьет, так ещё и мораль читать будет часа два), так почему не возмущалась группа "инвалидов" было не совсем понятно. Петр не стал обращать на это внимания.
   - Так, - командным голосом продолжил он, - быстро скучковались по двое и освободили дамам недостающие помещения.
   Рабы недовольно засопели, но опять таки спорить никто не стал, и спустя несколько минут они уже упорно делали вид, что ничего из ряда вон выходящего не происходит. Женщины быстренько заняли освободившиеся места и на конец в бараках стало тихо.
   - Обращайтесь, если что, - демонстративно развел руками Петр. Селия только презрительно фыркнула в ответ, всем своим видом показывая, что вовсе они не нуждались в посторонней помощи. "Может быть и так, - подумал про себя Петр. - Только проблем было бы больше. В этом мире и так хватает трудностей" Вслух он ничего не сказал.
   Стоило Петру и Селии исчезнуть в своих камерах, как дверь снова распахнулась, и внутрь просунулась любопытная голова демона. Затем сразу исчезла, с грохотом захлопывая дверь и закрывая её на ключ. Он недоуменно посмотрел на своего собрата, почесывая затылок.
   - Чет я ничего не пойму. Там было так громко, что я думал, пару призраков нам обеспечена... Но там ничего нет! Все мирно разбрелись по камерам. Даже на женщин не накинулись. Что за дела?!
   - А! Так ты ещё не знаешь? Там этот, раб один. Выскочка редкостная, везде со своей помощью другим лезет. Все наши пытались его на место поставить, и плетками его, и чем похуже... но держится, сучёнышь. Крепкая воля для раба.
   - Так выпить его к чертям! Нафиг он нужен такой.
   - Увы, работник он на редкость хороший. Ценный кадр так сказать. Хозяин не потерпит, если его ни за что сожрут. А ты помнишь, что случилось с прежним надсмотрщиком, когда этот недалекий друг провинился перед своим Хозяином. Плюс, для демонов стало вопросом гордости его сломать.
  
   Толком отдохнуть рабам не дали, впрочем, как и всегда. Предоставленную тележку с непонятной бурдой, которую по какому-то недоразумению их демоны-тюремщики называли едой, рабы быстро разобрали. Петр от своей отказался части, заявив что не голоден, хотя на самом деле не ел ничего уже несколько дней. Он планировал найти чего-нибудь во время работы. Да, Вечная ночь превратила мир в очень опасного хищника, который только и мечтает о том, как бы тебя побыстрее сожрать, но это далеко не значит, что в мире не осталось ничего съестного. Просто надо уметь смотреть.
   После еды всех погнали на работы. При этом надсмотрщики старались держаться как можно дальше от рабов, что поделать, не переносили демоны Высушенных на дух. Казалось бы, хищники должны были воспользоваться таким промахом с их стороны, но видимо Вечная ночь распорядилась иначе, и ни одной опасной твари в округе не было видно. Это позволило Петру сделать несколько вылазок и набрать каких-то ягод. Они жутко вязали язык, но в остальном оказались весьма съедобными. Петр набрал достаточно много, и съев пару десятков, поделился со своими соседями. Рабы недоверчиво посмотрели на предложенные ягоды, но отказываться не стали.
   Когда они наконец пришли на место работ, их встретил вид зловещего недостроенного замка на фоне огней вечно не спящего Города. Вся стройка казалась давно заброшенной, то там, то здесь виднелись брошенные инструменты, а все вокруг заполонила непонятная белесая растительность. При приближении демонов всевозможные щели стали в спешке покидать различные существа. Все они, как не сложно было догадаться, были далеко не безобидны для рабов, и не будь рядом надсмотрщиков, их попросту растерзали бы в считанные секунды. Демоны же невозмутимо дождались пока исчезнут последние силуэты и стихнут все шорохи. Тот, что был повыше, повел носом, как будто к чему-то принюхивался, затем куда-то пристально посмотрел, коварно улыбнулся и щелкнул пальцами. В том месте, куда он только что смотрел, мгновенно вспыхнуло ярчайшее пламя. Словно вспышка она ослепила рабов, а когда зрение вернулось к ним, они увидели жуткую картину. Представьте себе двухметрового льва с головой змеи, вместо лап у которого гибкие щупальца, заканчивающиеся острыми как бритва костяными наростами. Это чудовище явно не захотело уступать свою территорию незваным гостям. Оно явно почувствовало опасность, которую несли демоны-надсмотрщики, но видимо решило попытать удачу, спрятаться и переждать, особенно учитывая, что рядом с этими опасными существами кучковались куда более слабые и вкусные жертвы. И вот сейчас оно заживо сгорало у всех на виду, жестоко поплатившись за свою самоуверенность.
   Между тем Петр заметил, что второй демон куда-то исчез. Но долго гадать ему не пришлось, так как почти в следующую секунду стройку осветил новый источник света, на этот раз искусственный. Множество прожекторов, расставленных по периметру замка, дружно засветили, разом озарив огромную территорию. А сразу вслед за этим надсмотрщики стали распределять обязанности. "Бракованных" демоны направили пропалывать территорию, выдав каждому по факелу, заявив, что всю растительность нужно обязательно сжигать, иначе рискуешь нарваться на какую-нибудь мелкую тварь, запрятавшуюся в её листах. Часть женщин отправили на каменоломни и на стены, что тоже для Петра не стало шоком -- это были работы с самой высокой смертностью, а "Высушенных" демонам никогда не было жалко. Скорее даже наоборот были даже готовить подсобить в ускорении их кончины. Дав поучительного пинка с высоты, например. Но как правило подобные выходки дорого обходились любым демонам, хозяева не любят, когда транжирят их собственность. Остальные же рабы были задействованы где-то по середине -- перетаскивали камни и другие материалы, помогали выкладывать внутренние помещения замка, а так же множество прочих мелких дел.
   Так прошло много времени, рабы начали выбиваться из сил, но количество работы даже не думало уменьшаться. Плети, которыми демоны подгоняли рабов, заговорили вдвое быстрее. То там, то здесь рабочие всё чаще валились с ног, и подгоняемые ударами кнутов, вынуждены были снова вставать и продолжать свой нелегкий труд. Так продолжалось ещё какое-то время.
   Вдруг в линии, которая доставляла камень от каменоломни до стен, прямо перед Петром, вконец обессиленная женщина выронила из рук тяжеленный булыжник и вслед за ним полетела на землю сама. Тут же рядом с ней появился "высокий" демон, и принялся жестоко избивать её кнутом, рычать и пинать ногами. Несмотря на своё полное изнеможение, раба усердно пыталась подняться, но всё было тщетно, последние силы оставили её. Тогда Петр просто не выдержал. Откинув свой собственный булыжник в сторону, он подбежал к женщине и встал между ней и демоном, прикрывая её своим телом.
   - Хватит, она уже не в силах подняться. Вы её так просто убьёте.
   Секунду демон недоумевал. Казалось, в его голове никак не мог уложиться сам факт существования подобного поступка. А затем его страшное лицо исказил гнев. С удвоенным рвением он принялся избивать раба, посмевшего перечить ему. Но Петр твердо стоял, сжав зубы и превозмогая боль. И ни один удар не прошел мимо него, так и не попав в обессиленную женщину...
  
   Петр не помнил, как он попал обратно в барак. Все его тело ломило, а каждое движение вызывало жутчайшую боль. Но он старался сконцентрироваться, искал то, что же вывело его из беспамятства. Он нашел ответ достаточно быстро -- в его камере напротив него сидела Селия и не спускала с него пристального взгляда. Он привстал, облокотившись своей израненной спиной на стену, приветствуя её прохладу.
   - Мея просила передать тебе свою благодарность, - Как будто продолжая давно начавшуюся беседу, проговорила Селия. Её голос звучал как-то очень мрачно и не так уверенно, как когда они в первый раз встретились. - Остальные... большинство считают, что ты сделал это с умыслом.
   Петр грустно улыбнулся. Он не был удивлен или огорчен, именно так они и должны были отреагировать. Доверие к другим у рабов умерло вместе с приходом Вечной ночи. Приятно, что они хотя бы не позабыли банальных приличий и сказали спасибо.
   - А что думаешь ты? - спросил он.
   - А это так важно?
   - Для меня... думаю, да.
   - А я не знаю, что думать. Ты не похож на других рабов. Я бы даже назвала тебя безумным... если бы ты не был единственным разумным представителем мужского пола в этом бараке. Вот скажи, зачем это тебе?
   - Может быть у меня всё-таки был умысел? - улыбнулся Петр. Но сразу пожалел, так как его лицо скривило от боли. - Может быть я всего лишь хоте заполучить внимание той женщины?
   - Меи? - Селия хмыкнула. - Считай, ты его получил. Ты ей, не много, ни мало, жизнь спас. А женщины отдавались мужчинам и за меньшее. Но все же соя интуиция подсказывает, что здесь что-то другое...
   Её взгляд снова стал пристально-изучающим. Под этим взглядом Петру стало жутко неуютно и отмалчиваться больше не хотелось. Смысла в этом все равно не было.
   - Просто я хочу умереть человеком. Человеком, а не тем животным, в которое нас превращают демоны.
   После этих слов, Селия какое-то время просто сидела и молча смотрела на Петра. Что творилось у неё в голове, сказать было трудно. Затем она кивнула каким-то своим мыслям, встала, и, направляясь к двери, сказала:
   - Что ж, удачи тебе в этом.
   В ответ Петр промолчал, провожая взглядом, как она скрывается во тьме бараков, направляясь в свою камеру. Он понял, что Селия поверила ему, и это было очень приятно. Но всё портил тот момент, что он сказал ей всего лишь половину правды. А правда была в том, что он боялся. Он был уже далеко не молод, он жил в этом мире уже более 35 лет. Обычно, рабы столько не живут. Но в его случае Вечная Ночь решила сделать исключение, все больше продлевая его мучения. Он продолжал жить и видел, как люди принимают правила Вечной Ночи. Он видел, как рабы грызут друг другу глотки по любому поводу, словно зверье. Он видел, как городские в погоне за вечной прибылью забывают самих себя и продают свои собственные семьи. Он видел, как демоны сморят на это все свысока и смеются над ними. Когда ты всё это видишь и просто не можешь закрыть на это глаза... тогда в этом мире просто невозможно жить. Правда была в том, что из двух слов - "умереть человеком", главным было первое. Петр хотел умереть! Но он решил умереть так, как жил - с широко раскрытыми глазами и гордо подняв голову. Петр вновь опустился на свою лежанку из тряпок, пытаясь заснуть в надежде на то, что когда он проснется, тело его будет болеть не так сильно.
   Когда Петр вновь очнулся, он впервые за долгое время почувствовал, что ему было тепло. Тело его было перевязано, раны обработаны, а рядом с ним под одеялом спала женщина. Присмотревшись, Петр узнал ту девушку, которую он недавно спас. Мея, кажется так называла её Селия. То ли матриарх не поняла его юмора и прислала девушку, то ли она сама проявила инициативу, Петр затруднялся сказать, но был однозначно благодарен за заботу. Он аккуратно выскользнул из-под одеяла, подивившись, насколько хорошо чувствовало себя его тело. Чем бы его ни обработали, оно явно творило чудеса - боли не было, а раны явно начали затягиваться. Хотя весьма возможно, что чудо здесь ни при чём, а просто Петр очень долго пролежал без сознания.
  
   Шумно открылась входная дверь. В свете факелов показались двое надсмотрщиков, но в этот раз они были не одни, их сопровождали ещё пара демонов. Один высокий и широкий, того и гляди норовил заполонить собой все пространство, с маленькими глазками на кроваво-красном лице, венчавшемся гигантскими рогами словно короной, и второй, куда более неприметный, худой для демона, с множеством маленьких рожек на голове, синей кожей и узкими глазами, словно скальпелем резавшими всех вокруг. Так же, в отличие от остальных демонов, которые не признают ничего из одежды, второй носил белый халат наподобие тех, какие одевают врачи, а руки он постоянно прятал в карманах. Рабы дружно повылезали из своих камер, непривычные к подобным визитам. Им было жутко любопытно, что эти двое забыли в их богом забытом месте.
   - Вот, Хозяин, - заговорил тот надсмотрщик, что был повыше. - Все здесь.
   - К Тени все твои расшаркивания, - прогремел в ответ здоровяк. - Давай ближе к делу, мне не очень хочется задерживаться в этом свинарнике.
   Он стал что-то пристально высматривать в толпе рабов, его лицо недовольно морщилось каждый раз, когда натыкался взглядом на женщин. Наконец что-то решив для себя, он поднял когтистую лапу и пальцем указал на Селию.
   - Вот, она подходит.
   От женщины все в одно мгновение отпрянули, оставив её в круге пустоты. Селия испуганно смотрела по сторонам, не понимая, чего от неё хотят. Между тем демоны не обращали на происходящее совершенно никакого внимания.
   - Что скажете, Профессор?
   Демон в халате, посмотрел на испуганную женщину. Долго так, пристально и внимательно. Вздохнул и хотел уже что-то сказать, когда в "круг отчуждения" вокруг Селии ворвался Петр и решительно встал между ней и демонами.
   - Что здесь происходит? - спросил он.
   У демона, которого называли Хозяином, глаза на лоб полезли от удивления. Его удивление медленно перерастало в гнев. Но тут своё слово таки вставил Профессор.
   - Я беру этого, - твердо сказал он. При этом он расплылся в такой хищной улыбке, что даже Хозяин отшатнулся. - Отдайте его мне, Тень останется вами очень доволен.
   То, с какой лёгкостью Профессор произнес эту фразу, заставило ужаснуться всех. Тень - демон демонов, самое ужасное существо Вечной Ночи. Его именем проклинают и пугают, и ни один демон не видел его вживую. А Профессор так легко говорит о нем, как будто только вчера за руку здоровался. И одного взгляда на лицо Хозяина было достаточно, чтобы понять, что Профессор ничуть не приукрашивает. Хозяин, который входит в Триумвират - самопровозглашенную тройку сильнейших демонов мира.
   - Не возражаю, - только и смог выдавить из себя тот.
   В следующее мгновение Петр оказался в совершенно другом месте. Было непривычно светло, вокруг белые кафельные стены, а сама комната хоть и была обширна, но была абсолютна пуста. Если не считать Профессора. И что ещё странно, в этой комнате совершенно отсутствовали двери или окна. Профессор же, не обращая внимания на растерянного Петра, махнул в его сторону рукой, и под ним появилась кровать-каталка, а его руки были привязаны к ней жгутами. В следующий момент демон вытащил его душу и поместил в какой-то сосуд. Затем он начал производить какие-то свои демонические манипуляции - то вкладывал душу в тела различных чудовищ, то колдовал над ней, пока та была в сосуде, то возвращал её в его собственное тело и подвергал его жутким пыткам. В чем был смысл всех его действий, знал, пожалуй, только он сам. Все это время Петр оставался жив, хотя то, что получалось, уже трудно было назвать человеком, да и жизнью, в общем, тоже. Профессор мог годами не выходить из своей лаборатории, проводя свои безумные эксперименты.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"