Вальпургия Замазкина : другие произведения.

Ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это был мой самый первый рассказ, написанный в свое время еще в тетрадке. Он немного исправлялся, дополнялся... Но я его таким и оставлю. Ведь он же самый первый.


  
   Ночь. Тихая, безмолвная, пугающая своей тишиной редких запоздалых прохожих. Ночь бывает разной. Бывает громкой, шумной, бывает спокойной, может быть нервной, или интригующей, а еще она бывает Светлой. Светлая ночь, когда все вокруг кажется таким ясным, до боли знакомым, своим, родным, что самые темные и мрачные закоулки, приютившие всю вязкую тьму, не способны напугать даже самых трусливых из людей. Ненавижу такие ночи. Они бывают не так уж и часто, но я их ненавижу! В такое время я безвольна и бессильна, и ни о какой охоте не может быть и речи, а ведь только она составляет смысл моего существования, такого же мрачного и беспросветного как сегодняшняя ночь. Такие как эта бываю редко, но все же бывают. Темная ночь, когда я ощущаю себя почти что счастливой, не смотря ни на что. Это мое время. Время охоты. Сегодня все самые потаенные страхи выползают наружу, вся боль, все мучения, страдания и... отчаяние. Отчаяние, которое напоминает мне мое собственное. И я счастлива от осознания того, что оно не мое. Все оно концентрируется и стекается в сгустки тьмы, расползающиеся по улицам. Люди боятся. Они всегда боялись, и благодаря этому мы существуем. Пресловутое шестое чувство загоняет сегодня их в свои квартиры и заставляет запереться на все замки, какие только есть в доме. И правильно делают - идиотов, что не внемлют этому чувству, сегодня ждет не самая приятная ночь в их жизни, а для некоторых она станет последней.
   Но меня люди не волнуют - они слишком жалкие, слишком слабые, чтобы тратить на них свое время и силы, все равно результат не будет этого стоить. Но что мешает мне насладиться сегодняшней ночью в полной мере и немного развлечься? Как я говорила, такие ночи редкость, поэтому грех упускать такую возможность - когда еще будет шанс так повеселиться.
   Мимо закоулка, в котором я стою, пробегает девушка. Ну, или пытается пробежать, потому что от страха ноги ее постоянно заплетаются. Я хмыкнула, посмотрев на ее обувь - да на таких каблуках и в нормальном-то состоянии ноги будут подкашиваться. Но надо отдать девочке должное - при состоянии близком к паническому она каким-то чудом умудрилась удержаться на ногах, споткнувшись о вылетевшую из подворотни с диким воплем кошку, и не рухнуть посреди улицы в обморок от испуга. Хотя завопила она так, что у меня чуть уши не заложило. Ну, надо же, а я уже едва не отпустила ее, однако с такими нервами и вокальными данными с нее не убудет, а мне пригодиться. Я протянула руку в ее направлении и выпустила самую малость чистой силы. Это была буквально капля в море моей силы, но девчонке хватило с лихвой - видимая только мною мерцающая сила плавно опустилась по спирали на асфальт и застыла, притаившись. Но потом почуяла свою цель и, резко взвинтившись вверх, рухнула на девчонку, оплетая ее руки, ноги, сковывая движения, и вместе с тем, вытягивая наружу весь ее страх. Ощущение, надо сказать, не из приятных: представьте, что вы идете одни по улице, вокруг ни души, и вдруг явственно чувствуете, что кто-то дышит вам в затылок, вы резко оборачиваетесь... и никого не видите. А в затылок тем временем продолжают настойчиво дышать. Страшно? Нет - жутко - особенно, если учесть, что на улице глубокая ночь. Девчонка резко развернулась, сжав руки в кулаки, чтобы дать отпор, но, естественно, никого не увидела. Она часто задышала, завертелась на одном месте, пытаясь понять, в чем же дело, но это было бесполезно. А сила вытягивала из нее страх, который оказался насыщенно-синего цвета, и делала почти осязаемым - его то девушка и чувствовала и пугалась еще больше. Страх тем временем сплетался в "полотно ужаса" - тонкие мерцающие синие нити прямо в воздухе ткали узор, отражающий все самые потаенные страхи девчонки. Красиво. Этот процесс всегда меня завораживал, им можно было бы любоваться бесконечно, если бы девчонка не металась по улице как ненормальная, мешая оценить выплетаемый узор. В конце концов, мне это надоело, и я, снова вытянув руку, призвала силу назад. Как только она с неохотой отпустила свою жертву, забрав с собой весь страх, что успела вытянуть из нее, девчонка сорвалась с проклятого места и, забыв обо всем на свете, побежала прочь. А зря. Вот об обуви ей надо было вспомнить, потому что через десять шагов, которые она просто пролетела, злополучные каблуки все-таки подломились, да еще как назло в самом неподходящем месте. Девчонка со всего размаху грохнулась в лужу возле мусорного бака, успев только выставить перед собой руки смягчения удара, но это ей мало помогло. Все равно она вымокла, да еще и рассекла руку об бутылочное стекло, валявшееся здесь по всей улице. В нос ударил мятный запах крови - я облизнулась. Сразу же заклокотало в груди, и я почувствовала, что, невольно, едва не начала трансформацию - клыки уже начали удлиняться. Девчонка тем временем скинула свои дурацкие туфли и, прижав порезанную руку к животу, побежала прочь отсюда. Нет, она мне не нужна, сегодня я поджидала гораздо более крупную добычу и чувствовала, что мне должно повезти. Однако девочка мне пригодилась, не каждую ночь встретишь такой сильный экземпляр - будь на ее месте кто-нибудь другой, и купанием в луже он мог и не отделаться, а эта и сознание не потеряла, даже на секунду, даром ведь, что девушка. Не будь сегодня Темная ночь, и она бы вместо меня могла наводить страх на людей своим бойким цокотом каблуков, заставляя прохожих инстинктивно убираться с ее пути. Да, очень редкий экземпляр, и в другую ночь я бы с ней поиграла, но не сегодня. Зато ее страх, впитанный силой, вполне может мне помочь - он обвился вокруг меня змеей так же как вокруг девчонки несколько минут назад, но только для нее он был слабостью, а для меня обернулся силой. Надо же какой красивый цвет, я такого еще не встречала. Полюбовавшись с минуту необыкновенными переливами ее страха, от темно-голубого до чернильного, я переплавила его в чистую неоформленную силу и впитала всю без остатка. Адское наслаждение - на какую-то каплю, но ты становишься еще сильнее, чем прежде. Но главная охота мне еще только предстоит, поэтому нужно быть предельно сосредоточенной.
   Часа через полтора мое терпение, наконец, было вознаграждено - в начале улицы послышались легкие шаги, но я уже знала, кто сюда идет. Через минуту я, наконец, увидела его - это был юноша на вид лет двадцати, одетый в кожаные штаны и рокерскую черную куртку. Цепи, свисавшие с нее, легонько позвякивали при каждом его шаге, однако массивные ботинки, обшитые металлом, не издавали при ходьбе ни звука, только мягкий шорох. Ангел. Ненавижу ангелов. Всегда высокие, статные, красивые, словно модели, сошедшие с обложки глянцевого журнала. Этот исключением не был. Даже вся его одежда не могла до конца скрыть плавную летящую походку, а под капюшоном было видно красивое лицо в обрамлении черных, блестящих волос. Ну что ж милый, ты то мне и нужен.
   Юноша, не спеша, шел по улице, мурлыкая себе под нос какую-то мелодию. Вот он поравнялся с небольшим закоулком между домами, где стояла я, и... едва не прошел мимо, но внезапно резко остановился, а затем медленно и плавно повернул голову в мою сторону. Если у меня когда-то и были насчет него какие-то сомнения, то теперь они исчезли - почувствовать меня мог только ангел - человек мог пройти в полуметре от меня, хоть стой я под фонарем, но увидеть не сможет. Этот же почувствовал мое присутствие. Он стоял, выжидательно глядя в проулок. Сам он сюда не сунется - в таком темном, полном липкого мрака месте я была все равно, что в родном Аду даже в обычную ночь, а уж в сегодняшнюю-то и подавно. Но времени у меня было не так много, как хотелось бы - ночь, к моему сожалению, не бесконечна, поэтому я отошла от стены и вышла из закоулка на улицу, остановившись от ангела метрах в двух. Ненавижу ангелов. Рядом с ними я не чувствую никакого превосходства даже ночью. При жизни я была миниатюрной девушкой, и после смерти, естественно, не прибавила в росте, а жаль. Мне всегда хотелось посмотреть на ангела сверху вниз, но это они смотрели на меня с привычным для них превосходством. Ненавижу ангелов. Впрочем, зря они меня недооценивали, это когда-то я была безобидна, а сейчас лучше на меня так не смотреть. Наверно с минуту мы с ангелом наблюдали друг за другом из-под своих капюшонов. Ангел не выдержал первым - снял капюшон, тряхнув длинными, словно только что из парикмахерской, волосами и открыто посмотрел. Так я и знала! Стражник. Только они могли осмелиться открыто ходить по улицам в Темную ночь, зная, что для демонов сейчас самое раздолье, только у них были такие наглые ярко-бирюзовые глаза. И еще одно - Стражник мог меня видеть. Для обычного ангела демоны ночью становятся невидимыми, так же как для нас ангелы невидимы днем. Однако существуют Стражники, которые могут видеть нас ночью. Но кто сказал, что добро всесильно? В наших рядах есть Убийцы, которые видят ангелов днем. Мне оставалось до уровня Убийцы совсем немного, но пока что я была обычным демоном. Помедлив, я тоже откинула свой капюшон и посмотрела в ответ. Мне хвастать было особо нечем - короткие русые волосы, да стального цвета глаза. Стражник ухмыльнулся, и в его взгляде отразилось все его превосходство надо мной - он понял, что я лишь обычный демон, а не Убийца и, как и многие мои собратья, вышла сегодня поохотиться. Вот только он не учел одного - я вышла на охоту не за людьми. Я вышла на охоту за ним.
   Ангел не знал этого, поэтому и пропустил момент моей трансформации. Он все еще снисходительно ухмылялся, когда я уже была готова к бою. Как я сказала, я еще не была Убийцей, но мне уже не надо было, как раньше, долго концентрироваться при трансформации, теперь это было легко, словно сделать один шаг вперед. Улыбка в одно мгновенье стерлась с лица ангела, но я уже опережала его на доли секунды - и была в прыжке, когда он только закончил свое превращение, поэтому все что он успел - это вскинуть руки в защитном жесте Креста, но я была к этому готова. Я заранее выпустила острые как бритва когти, и теперь одним быстрым движением полоснула по рукам ангела, а следующим раскромсала ему горло. Кровь брызнула во все стороны, белые кисти рук с длинными пальцами упали на асфальт. Ангел остался беззащитен. Я повалила его на тротуар, ломая хрупкие позвонки и кости; ангел еще отчаянно пытался защищаться, хоть и понимал, что проиграл. Мелкими зубами он впился в мое плечо, пытаясь стиснуть меня обезображенными руками, чтобы сломать мне кости. А он не даром был Стражником - сильный, сволочь! В своем отчаянии он был похож на дикого зверя, загнанного в ловушку. От прежней красоты не осталось и следа - лицо искорежено злобой и исполосовано моими когтями, змеиное шипение в голосе перебивается хриплыми надрывами, некогда белые крылья яростно бьются о землю, вокруг в диком танце кружатся наши перья. Но вот утробный хрип перешел в бульканье, и ангел стих, мелко трясясь в послесмертных судорогах. Я поднялась с земли и отошла от его тела на несколько шагов. Если бы я опоздала с трансформацией хоть на секунду, лежать бы мне здесь вместо него - такой силы я от него не ожидала. Перья все еще летали в воздухе, я подставила ладонь, и на нее упали два пера - белое и черное. Черное тут же перешло в силовое состояние и перетекло в меня, а вот белое сопротивлялось новому хозяину, но не ему теперь решать, кому служить. Я снисходительно улыбнулась трупу и протянула к нему руку, призывая силу - свою, потерянную во время боя, и его, лежащую передо мной в чистом виде. Его силы было много, он был отличным Стражником, но его подвела излишняя самоуверенность. Как говорят люди - "маленькая, да удаленькая"? - Так вот это обо мне.
   Ангельская сила сопротивлялась довольно долго, цепляясь за остатки тепла еще не остывшего тела, но мне нужно было торопиться - совсем скоро наступит рассвет, и тогда все мои старания будут уже напрасны. Не выйдет! Я рывком потянула силу на себя и чуть влево - сила оказалось чуть в стороне от тела, потеряв с ним связь, но этого оказалось достаточно - больше не сопротивляясь, сила замерцала и начала перетекать в меня, меняя серебристый цвет на насыщенный алый. Вдруг внутри меня все сжалось, словно все внутренности спрессовались в один маленький комок, мышцы напряглись до невозможного предела, я еле сдерживалась от крика, но меня отпустило так же резко и внезапно, как и скрутило. Силу Стражника не так просто подчинить себе - ангелы не люди, они даже после вторичной смерти сопротивляются до последнего, но, в конце концов, сила подчинилась - она стала моей, стала частью меня, полностью переплавив свою суть. И я почувствовала себя не просто сильнее, я стала намного сильнее. И эта новая сила бурлила во мне, растекалась по всему телу, подпитывая все резервы, истощенные за время боя и, наделяя мою демоническую сущность абсолютно новыми ощущениями и возможностями - я стала Убийцей. То, ради чего я сюда пришла, свершилось, и теперь моя сила стала почти безгранична.
   Небо за домами окрасилось в нежно-розовый цвет, и первый луч солнца упал на асфальт, осветив истерзанный труп ангела. Я ухмыльнулась - слишком поздно, свет уже не вернет его к жизни, и мне не сможет причинить никакого вреда. Однако мне надо было возвращаться назад - пусть теперь я Убийца, но чувствовала я себя совершенно вымотанной. Все равно впереди у меня целая вечность и все возможности Убийцы в моем полном распоряжении. Злорадство и радость сменились смертельной усталостью, ну да волноваться не о чем - я теперь сама смерть. И отступив назад, в закоулок, где еще остались мрак и темнота, я ушла домой, в Ад.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"