Вальпургия Замазкина : другие произведения.

Я не прощаюсь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я затрудняюсь с жанром, но это и не важно. Солнышко, эти строки я посвящаю тебе! Я не прощаюсь, хоть тебя уже и давно нет рядом со мной...


   Кажется, мы были вместе всегда.
   Одними из самых первых, ярких и осмысленных воспоминаний - были те, что связаны с тобой. Ты всегда был рядом. Мы вместе росли, ели, пили, играли, жили. Как жаль, что ты рос быстрее. Пятнадцать лет - это большая часть моей сегодняшней жизни... и это вся моя осознанная жизнь.
   А ведь казалось, что мы будем вместе всегда.
   Ты был моим другом, моим братом, моим сыном... и моим самым любимым созданием на Земле. Часть моего сердца всегда будет принадлежать тебе. Ты согревал меня, когда мне было холодно. Ты был рядом, когда мне было плохо. Когда казалось, что весь мир настроен против меня, ты неизменно был на моей стороне.
   Шли годы, мы росли. Уже не только ты поддерживал меня, но и я заботилась о тебе. Мы понимали друг друга с полувзгляда, и твоё тепло всё так же согревало меня. Ты вырастил меня, ты любил меня... и оградил от стольких ошибок юности одним своим существованием. Без тебя меня бы не было. Это была бы другая я. Но я - твоя заслуга.
   "Встречаются взгляды - встречаются души". Это была ошибка, я знаю. Мы должны были всегда быть рядом. Кто же ошибся - Господь или Дьявол? Мы не ошибались, это точно. Мы жили, пока могли, и пока у нас было время.
   Время. Нам его не хватило.
   Удара не было - я знала, что ты умирал. А ты знал, что я знала. И оба мы делали вид, что всё в порядке. Ты не хотел меня расстраивать, а я тоже не хотела омрачать наши последние дни. Мы проводили их весело, с шумом, с игрой.
   Время. То наше утро было последним. А потом ты умер. Ночью. Во сне. Скажи, кто тебе снился в ту ночь? О ком ты думал, засыпая? Скажи. Не молчи только.
   Время. Не в нём всё дело. Просто кто-то ошибся, когда плёл узор судеб. Так кто же ошибся? Кто виноват?
   Я знаю, ты не хотел, чтобы я это видела. Но ведь так я не смогла с тобой попрощаться. И в этом я буду винить себя всю оставшуюся жизнь.
   Я столько еще хотела для тебя сделать. Я столько пообещала. Но я не успела. Прости меня.
  

***

   "У девушки был кот. Простой, пятнистый, не породистый. Но он был самым любимым. Ей подарили его маленьким двухмесячным котёнком на восьмилетие. С тех пор они всегда были вместе. Говорят, что кошки сами по себе. Значит, её кот был исключением. Ведь они не могли друг без друга и очень тосковали, если случалось разлучиться на время.
   Они были счастливы, просто находясь рядом. Две жизни. Две души. Два сердца.
   Но стрелки на часах продолжали неумолимо двигаться вперёд. И одного из них не стало. Время лечит. Девушка стала старше, вышла замуж, родила детей, те в своё время родили ей внуков. Но до самой старости она помнила о нём. И, умирая, она думала не о семье, а о нём. О коте. О том, кто на протяжении долгого времени делал её счастливой, но не мог разделить с ней радости после своего ухода. Об этом она всегда жалела больше всего.
  

...

  
   Это был солнечный летний день. На небе не было ни облачка. Девушка шла по парку, подставив лицо теплым солнечным лучам, и жмурилась от удовольствия. Внезапно, замечтавшись, она в кого-то врезалась. Девушка подняла глаза на молодого человека, собираясь извиниться, и они встретились взглядами.
   "Встречаются взгляды - встречаются души".
   Они вспомнили. Одного мига хватило, чтобы всё вспомнить. Казалось, что они всего лишь разошлись по разным комнатам и снова встретились спустя пару минут.
   - Привет, - сказал парень и улыбнулся.
   Девушка не ответила. Да и что тут ответить? Она просто молча обняла его, подумав, что он теперь выше её, без хвоста и умеет говорить. Она улыбнулась в ответ, внезапно поняв, что нужно сказать.
   - Пойдем домой. Я тебе молока налью.
   Они еще долго стояли, обнявшись, в том парке, вызывая у прохожих улыбки. Два сердца. Две души. Две жизни.
  

...

   Ловкие пальцы связали две нити вместе, вплетая их в узор полотна. Судьба вздохнула и улыбнулась. Ошибка была исправлена"
  

***

   Я верю, что и мы с тобой еще встретимся. Я всегда буду тебя ждать, в этой жизни и в следующей. И я знаю, что дождусь.
   Я не ставлю точку, потому что верю, что и нашу ошибку исправят...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"