Вальпургия Замазкина : другие произведения.

Робин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшое POV от лица Робин - одного из самых любимых персонажей мира One Piece. Остальная информация - внутри.


   Автор: Aliksana
   Бета: Ксо Незуми
Названия нет
Фандом: One Piece
Пейринг: Луффи/Робин (искать с двумя лупами в руках)
   Жанр: джен, драббл-переросток.
Рейтинг: G (хотите - верьте, хотите - нет)
Дисклаймер: Вся трава принадлежит Ода-сенсею. Я её лишь воскуриваю.
   Предупреждение: не очень большое, но таки ООС Робин. Такой вот она у меня нарисовалась в этом фике.
Примечание: написано по заказу для Starla Blaise: "Робин после событий в Алабасте, когда она ожидает встречи с командой на "Мэри"
   Примечание 2: как и обещала, сообщаю - слово "раскидалась" в отношении команды на палубе бете не удалось выкинуть даже с третьей попытки. Но она честно старалась. Так что тут все претензии - ко мне!

***

   За иллюминатором тихо шумел ветер, солнечные лучи, проникая в каюту, разлиновали ее светлыми полосами. Было очень тихо. По сравнению с тем, что творилось на корабле еще полчаса назад, сейчас действительно было тихо.
   Робин подошла к иллюминатору. Так и есть. Команда устало раскидалась по палубе, вымотанная после преследования морским дозором. Рыженькая навигаторша утомленно повисла на перилах, больше не выкрикивая команды и не раздавая подзатыльники направо и налево. Носатый канонир все еще держался обеими руками за мачту, будто забыв, что погоня уже закончилась. А за него самого держался маленький олененок. Мечник с коком тоже обессилено лежали на палубе, вяло переругиваясь. И только капитан был на ногах. Он стоял посреди палубы и смотрел вдаль. Смотрел туда, откуда они только что убежали. Туда, где осталась принцесса Виви. Интересно, что он сейчас чувствует? Грусть? Печаль? Но из окна Робин не видела лица капитана. Луффи повернулся к канониру, что-то сказал и тут же рассмеялся. От него просто веяло энтузиазмом. Команда разулыбалась в ответ, понемногу все начали приходить в себя.
   Робин отошла от окна и подумала, что пора уже выйти. К ним. Но она медлила. Она вновь подошла к столу, к раскрытой книге, которую читала все это время. Провела пальцами по строчкам. Пора выйти.
  

***

   Робин забралась на корабль, когда вся его команда отдыхала и набиралась сил во дворце в Алубарне. Она спряталась в каюте, где и дожидалась возвращения Мугивар... откуда потом наблюдала за ними. Каюта принадлежала навигаторше, но она сюда так и не заглянула, поэтому Робин до сих пор никто не обнаружил. Как только вся команда вернулась на корабль, от ночной тишины не осталось и следа. Веселая пиратская команда. У Робин даже возникло подозрение, что Морские дозорные обнаружили их только благодаря тому бедламу, что устроили Мугивары по возвращении.
   Робин наблюдала. Она видела их веселые лица, слышала их смех, ругань, дружеские подначки. Она видела, как Mister 2 помог им сбежать, подставив под удар себя. Да, он всегда был эксцентриком. Член Барокко Воркс, для которого понятие дружбы не было пустым звуком. И когда Луффи сказал, что они ни за что не убегут без своего друга, окама не смог не помочь им.
   Робин видела, как они ждали Виви. Ждали до последнего. Уже давно прошло условленное время их встречи, а они все ждали. И дольше всех ждал капитан. Когда все уже поняли, что Виви никуда с ними не поплывет, он все еще ждал. Робин слышала торжественную речь принцессы, произносящуюся в Алубарне, и не понимала, почему они все еще не уплыли. Появление Виви на берегу стало для нее неожиданностью. И на секунду где-то в глубине души кольнула обида - они чувствовали, что Виви должна прийти, потому что их связывала дружба. Робин не знала, каково это, но ей бы хотелось узнать. А она могла только наблюдать. И она видела, как радость отразилась на лицах всех членов команды Мугивар. А больше всех радовался капитан. Он не ошибся в том, что ждал принцессу до последнего - он ее дождался. Он ошибся в другом - Виви пришла не для того, чтобы уплыть с ними. Она пришла, чтобы попрощаться.
   Робин видела всю сцену их расставания. Видела грусть и решимость на лицах команды, видела слезы Виви. Они прощались... но в этот момент Робин немного завидовала принцессе. Потому что у нее есть друзья. И пусть они будут далеко друг от друга, но эта дружба всегда будет связывать их. Но морские дозорные не дали пиратам долго предаваться грусти, напомнив о выбранном ими пути. И вновь они убегали, вновь рисковали, но на лице капитана играла улыбка.
   И сейчас Луффи стоял, смотрел на горизонт и снова улыбался.
  
  

***

   Робин вспоминала все это и никак не могла решиться выйти из каюты. За дверью ее ждала неизвестность. Смешно сказать, но от этого ей становилось не по себе. Робин медленно закрыла книгу, аккуратно заложив нужную страницу найденной на столе лентой.
   Она была готова умереть в подземельях Алубарны, так почему же она так волнуется сейчас? Робин кинула взгляд на дверь. Прислушалась к голосам, доносящимся снаружи. Они ждали Виви, ждали друга... а вместо нее появится Робин, их враг. Как они ее примут? И примут ли вообще? Робин подошла к двери и взялась за ручку. Она все еще медлила. Там, на палубе находились просто очередные пираты, с которыми она, возможно, будет работать, как со многими до них. В худшем случае, они просто довезут и высадят ее на следующем острове, что встретится на их пути. Хотя все зависит от капитана. Согласится ли он принять ее в свою команду? Странно, но почему-то мнение этого мальчишки было важно для Робин. Смешного мальчишки, знаменитого своей улыбкой... мальчишки, который спас ее от гибели и дал шанс жить дальше. С этими мыслями она, наконец, открыла дверь...

***

   Робин не ошиблась в своих предчувствиях. Мягко говоря, команда отнеслась к ней враждебно. Они не хотели видеть ее на своем корабле. Нет, не так. Они НЕ ЕЕ хотели здесь видеть. Все они смотрели на нее с недоверием, настороженно, даже немного злобно. В их взглядах не было ничего, что можно было принять за дружелюбность. Робин заранее смирилась с таким поворотом событий, но маленькая надежда у нее еще была. Еще был шанс. Тот самый, что дал ей Луффи. И Робин ждала ответа капитана, надеясь, что она не ошиблась.
   Луффи поднял голову, придерживая рукой свою шляпу, и посмотрел на Робин. Внешне она осталась спокойной, но внутри нее в этот момент все перевернулось. У Луффи были большие глаза, придающие ему немного наивный вид. Такие глаза не могли соврать, по их взгляду капитана можно было читать как открытую книгу. Но ведь он никогда и не скрывал ничего. Робин невольно задержала дыхание - во взгляде Луффи читалось любопытство, доверие... и предложение дружбы Капитан широко улыбнулся и весело сказал: "Да ладно, ребята! На самом деле она не такая, какой вам кажется!" Большего Робин пока и не желала.
  
  
  
  

***

   Чуть позже, отдавая навигаторше мешочек с драгоценностями, Робин поймала себя на том, что ей легко. Легко и весело. Луффи принял её... а к остальным она найдет ключик чуть позже.
Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"