Замилацкий, Дмитрий : другие произведения.

Сказ про Кленовый Листок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто добрая сказочка. Прочти её перед сном своим деткам.


Сказ про Кленовый Листок

Добрая сказочка

   Жил да был на белом свете один Кленовый Листок. Он жил на большом Раскидистом Клёне. Он появился на нём однажды весной, распустившись из маленькой Клейкой Почки. Теперь Он вырос и был большой, зелёный и сочный. Кленовый Листок радовался каждому дуновению Ветра и приветливо махал ему своей большой лапой. Он радостно подставлял себя и Солнечным Лучам и Проливному Дождю.
   Так, день за днём, прошло лето. Подул Холодный Северный Ветер. Кленовый Листок начал менять цвет. Он начал желтеть, у него появились оранжевые и красные цвета. Но это его совсем не огорчило, а наоборот, он очень гордился своими новыми цветами.
   А тем временем, Холодный Северный Ветер дул всё сильнее и чаще. Он даже приносил на себе Холодные Осенние Ночи. И однажды, одним сильным порывом Холодный Северный Ветер сорвал Кленовый Листок с Раскидистого Клёна. Перепуганный Кленовый Листок метался по улицам, гонимый Северным Ветром. Он в отчаянии пытался отыскать свой Раскидистый Клён, но у него так ничего и не вышло.
   И вот он, совершенно уставший и измученный, упал на Землю под Маленьким Кустом на обочине дороги.
   А на следующий день пошёл Снег. Снег шёл, шёл, шёл и шёл до тех пор, пока не засыпал Кленовый Листок Большим Сугробом. Сугроб был такой большой, что даже дворники, которые каждое утро убирали улицы от Снега, не смогли освободить Кленовый Листок.
   Так бедный Кленовый Листок и лежал под Сугробом, пока не подул Тёплый Южный Ветер. Стало всё сильнее пригревать Весеннее Солнышко, и Сугроб, постепенно почернев, растаял. Теперь Кленовый Листок лежал в Грязной Холодной Луже, и ему было очень тоскливо. Но весёлое Весеннее Солнышко грело всё теплее и теплее, и Холодная Грязная Лужа вскоре высохла.
   И вот однажды, в один прекрасный весенний день, который бывает обычно после Весёлого Весеннего Ливня, Кленовый Листок был подхвачен Потоком Дождевой Воды и вынесен на тротуар, где его и нашла девочка Варя. Она подняла его с асфальта и радостно воскликнула:
   -- Какой замечательный Кленовый Листок! Папа, посмотри, какой он красивый! Он, наверное, всю зиму лежал под снегом и ему, наверное, было очень холодно.
   -- Наверное... -- задумчиво согласился Папа.
   -- Папа, а расскажи мне сказку об этом листочке.
   -- Сказку? -- задумчиво переспросил Папа, поднимая глаза к небу. -- Ну, хорошо, слушай.
   "Жил да был на белом свете один Кленовый Листок...
  

New York [April 2001]


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"