Замятин Андрей Андреевич : другие произведения.

Глаза на спине. Часть первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Публикую впервые, жду критику. События происходящие с человеком, у которого за спиной не самые чистые и хорошие поступки. Страх и преследование, жизнь наполненая запахом смерти.

  Последнее время у меня не получается уснуть, каждый раз я ложусь в кровать и вижу свой потолок, свою постель, свою комнату, все что вокруг меня, кроме снов. Мое опухшее лицо уже вызывает отвращение у коллег в офисе, а начальник считаете, что я в запое, и даже по этому поводу сказал мне записаться на терапию в наркологичку. На самом же деле, в моем случае все слишком просто. На мониторе моего компьютера снова заставка переустановки системы, я меняю уже 4 жесткий диск за этот месяц. Люди, с которыми я общаюсь, не показывают лиц, не живут такой жизнью как я, они в тени и постоянно дают мне задания через мой почтовый ящик, побрасывают конверты в машину, передают через незнакомых прохожих, однажды подбросили записку в карман. Иногда, я стараюсь вообразить, какую паутину раскидал по всему миру человек, стоящий за всем этим. Что если представить его пауком, а его подчиненных это мух которые попали в его сети, а кто тогда я в этой паутине? Наверное, очень мелкая мошка. Синий свет освещал мою комнату, а я с кровати пялился в монитор, лежа в одной майке и трусах. От пола веяло холодом, с окон стекал конденсат, жужжание кулера и винчестера перебивал вой и лай собак во дворе, которые носились по мокрому и грязному асфальту в поисках еды. Из-за пасмурного неба и закрытых штор, дома было мрачно и темно. Пепел с тлеющей сигареты у меня в руках опадал на пол, образовывая маленькую серую горку, тянущаяся струйка дыма иногда попадала мне прямо в нос, пощипывая его изнутри. Как я ввязался в это? Мысли крутились в моей голове и не давали покоя мне уже несколько недель, я старался зацепиться за любую из них, но ни одна не оставляла и шанса обдумать ее и понять причину, по которой я не могу обрести покой. Страшно ли мне, переживаю ли я из-за расставания, правильно ли я поступаю, в том я кругу лиц, глупый ли я по жизни? Голова пухнет от всего этого бреда и необработанных думок внутри. На работе я совершенно ничего уже не делаю, слишком много рутины, с которой у меня нет желания и даже сил, что бы справляться. Я уже давно смирился с той мыслью, что меня попрут из этой конторы. Сплошные бумаги. То ли дело чем я занимаюсь ночами. В этой стране, в этом бардаке я не боюсь за свою свободу, мне плевать на мнение общества. Таких, как я считают крысами и сволочами, иногда даже называют паскудами. Однако нашему обществу похуй на чье то мнение, мы зарабатываем деньги, мы рушим чьи ты компании и судьбы, и получаем за это грязные баксы. От этого отвлекает лишь то, что занимаясь этим - я чувствую интерес, я отдаю всю душу своему делу, которое портит кому то кровь. Возможно это от того, что в обществе меня не принимали с самого детства, а мой любимый человек бросил меня, как только у меня появились серьезные проблемы с серьезными людьми. Ну "серьезными" они называют себя сами, я же считаю их просто пидарасами у которых нет даже капли чести, люди чьи руки испачканы в дерьме и крови, общение с такими вызывает отвращение. Я должен был им денег, за то, что однажды мне понадобилась их помощь с работой. Они пришли собирать "дань". Приставив валыну к виску и сверкая своими золотыми зубами, орали на каком-то ломанном русским, в их речи я понимал лишь процентов 15. С другой стороны, мокрушниками не становятся образованные люди. Сейчас они отбывают срока, хоть я и просил их отстать от меня, а деньги я им отдам. Меня не послушали, и угрожали моей девушке и родителям, за что в итоге теперь их опускают в Черном дельфине. Я всегда умел собирать компромат и никогда не ошибаться в построении цепочек действий, мои планы всегда имели огромные шансы на успех. За это меня и заметили в "кругах". Они называли себя разными именами, однако организацию всегда именовали " Круг лиц", а мы себя приписывали к "кругам". Я выполняю для них всякие поручения по сбору информации, компромата, я работаю в сетях компаний и в аккаунтах людей, благо многие совершенно не беспокоятся о своей безопасности. Компьютеры только вошли в нашу жизнь, а разбираться в них никто пока не хочет. И дело даже не в желании, а в нашем времени, здесь сейчас беспокоятся за жизнь, а не безопасность. Когда же это закончится? Но то, что мне предстоит сделать сейчас, выходит за рамки моих возможностей, мне никогда не приходилось иметь дело с похищением данных такой крупной компании. И это уже совершенно не шутки, этим точно займутся мусора, и я знаю это, однако "Круг" уже подготовил для меня жилье и гражданство в другой стране, Вот только... если у меня не получится, я останусь здесь. За моей головой будет охота, и охота со многих сторон. Блатные, мусора, компания в которую я полезу, в конце концов те люди которым я испортил жизнь. Вот поэтому я и не сплю. Поэтому я выкуриваю пачки сигарет за несколько часов. Страшно? Нет. Переживаю? Нет. Готов помереть или свалить? Точно нет. Я не уверен в себе, впервые, и даже не знаю, что с собой делать. И все же, как я ввязался во все это дерьмо?...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"