Заморочка : другие произведения.

Джекпот. В ожидании

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой фанфик в ожидании продолжения понравившегося мне произведения "Джекпот". http://samlib.ru/l/laki/dzhekpot.shtml Так сказать моя версия развития сюжета в кратком изложении. От лица Альены.

'Альена горестно вздохнула, пытаясь переключиться, и сама не заметила, как забылась глубоким тревожным сном...'

Я снова увидела удивительный синий кратер, но даже не успела обрадоваться волшебному виду. Синей кратер вдруг стал увеличиться, или я уменьшаться, и вот это уже не кратер, а глаза, точнее огромный глаз Веника,а я ощущаю себя букашкой, которою кто-то держит за шкирку.
Веник-великан погрозил мне пальцем, посадил на дерево и нравоучительно сказал:
- Каждый сверчок, знай свой шесток! - отвернувшись, пошел прочь.
- Подожди, сними меня - я пыталась перекричать свистящий в ушах ветер, но он даже не обернулся, а еще говорил, что у него идеальный слух.
Меня опять кто-то подхватил и подкинул вверх как мячик. В следующее мгновение я уже и на самом деле мячик, а Веник и Цай играют мною, вверх, вниз, вверх, вниз... Внезапно я услышала женский бархатный голос:
- Мальчики, хватит играть в детские игры, пока повзрослеть - и какая-то симпатичная брюнетка уходит под ручку с моими нелюдями, пнув меня носочком туфельки под темную и пыльную лавку.
И так мне стало обидно, что я проснулась в слезах.
Да, сон-то был вещим, только сейчас я поняла, как права была мама. Нужно знать свое место, все-таки раас Айвен смог меня зачаровать, нашел новую наивную игрушку.
В голове бушевал вулкан, приятные воспоминания Цае, и особенно об Айвене, смывались волной ледяной уверенности: дальше будет только больнее, слишком далеко я зашла, позволив себе расслабиться и забыть о рангах и статусах. Пора брать себя в руки, что же, раз взялась учить стереометрии, нужно сделать это с достоинством, но больше не думать о тех волнительных моментах. Все в прошлом. Я так хотела самостоятельности, и вот он -шанс заработать деньги своим умом, нужно этим воспользоваться.
Через час упорной внутренней критики, я, наконец, выстроила план по дальнейшему существованию и пошла на консультацию к экзамену. До аудитории я так и не дошла, меня поймал секретарь ректора и отправил прямиком к нему в кабинет.
Интересно, что еще ему надо? Неужели припомнит мне запись компромата на Наследника?!
***
Как вышла от ректора, я не помню, из последних сил я старалась сохранить лицо, сказав, что сделаю то, что от меня требуют. Но сейчас у себя в квартирке я не могу сдержаться, ноги не держат. Доигралась дурочка, долеталась бабочка на этот рыжий свет, вот и опалил он твои крылышки.
Ректор даже не стал юлить, просто вылил на меня ушат фактов и требований.
Оказывается глубокоуважаемый Наследник престола, по пьяни, дал магическую клятву: пока не переспит со мной, не сможет ни с кем другим заниматься любовью. А так как ректор сегодня узнал предстоящем через неделю визите его драгоценного родителя (какая-то проверка учебных заведений), и уже объявлено (почему я об этом не слышала, может этот факт меня сразу отрезвил бы...) о его (Венькиной) свадьбе с родовитой гномкой, у меня есть неделя чтобы разрешить данную проблему, в противном случае не жить ни мне, ни ректору, ни моей семье, и при этом всем, я должна добровольна отдать Наследнику самое дорогое что у меня есть... А то вдруг клятва не сработает. Вот и сломал свою новую игрушку раас Айвен...
Не верь нелюдям, не общайся с ними... Почему я не послушалась мамы??? От щемящего чувства в груди, я даже не могла толком дышать. Так же мне ректор напомнил - любое общение с уважаемым раасом за пределами уроков стереометрии, кроме как для разрешения щекотливой ситуации, не желательно, можно сказать я рвусь общаться с ним. А на мои попытки возразить, ректор сказал, что раньше мне надо было думать, а не участвовать в сомнительных лотереях, ну и для наглядности в подробностях показал, что было с теми, кто пошел против нашего Правителя. Мысли о том, что из-за моей упертости и попытки доказать что я могу сама решать как мне жить, моей семье грозит реальная опасность было выше моих сил. Не начав борьбу, я поняла, что проиграла и сделаю все, лишь бы моя семья была цела. Я уже и не слушала, как ректор говорил, что если все пройдет хорошо, после отъезда Правителя, я смогу продолжить учиться, и он даже сделает мне правительственную стипендию, которую дают только лучшим студентам. Как же сейчас были не важны все эти разговоры о деньгах.
От бессилия, невозможности что-либо изменить, я впала в забытье.
Очнулась уже под вечер, за окном было темно, и кто-то упорно пытался снести мою дверь с петель, такой грохот стоял.
Я с трудом встала, и пошла открывать дверь, может это сам раас Айвен пожаловал, уж лучше сразу отмучаться, чем придумывать, как мне отдаться да и еще сделать вид что я этого хочу... Ожидание хуже смерти.
В дверях стоял взволнованный кошачий Князь.
- Альена, ты куда пропала? Ты заболела? Почему такая бледная?
Я ничего не смогла ответить, лишь упала к нему на грудь и разрыдалась. Меня, словно пушинку подняли на руки и отнесли на диван. Цай что-то мне говорил, что-то спрашивал, но я не могла произнести ни слова, даже не могла успокоиться, во мне словно что-то надорвалось и старательно возводимая мною платина была снесена потоком слез. Я даже не знаю, сколько мы так сидели, но вдруг почувствовала, как напрягся Цай, а главное как воздух в комнате стал густым и жарким, во рту пересохло, липкий страх пронзил меня догадкой, я услышала глухое рычание...
Собрав последние силы в кулак я сказала: - Спасибо, раас Цай, вы мне очень помогли, а теперь вы не могли бы уйти?
И добавила одними губами: - Очень прошу тебя Цаюшка, нам нужно расставить все точки на i.
- Ты уверена, Котенок? - Спросил Цай.
- Да - я только кивнула в ответ.
Он встал и вышел, а я повернулась к источнику всех моих бед...
Наследник был в бешенстве, я не видела Айвена таким никогда, мне хотелось сжаться в комок и спрятаться в какой-нибудь темный уголок.
Не поворачивая головы в сторону уходящего Цая, Веник захлопнул дверь и наложил какие-то защитные заклинания, прочитать их смысл было невозможно.
Я почувствовала, как продавился диван под тяжестью Наследника и вздрогнула...
-Альеночка... - горячее дыхание опалило меня... Я с ума сходил, не мог тебя нигде найти, а ты опять наедине с этим Кошаком...
- Простите, раас Айвен, что заставила вас беспокоиться, я не рассчитывала на такую честь... - не смогла я удержаться от подкола - но разве подданные обязаны отчитываться о своей личной жизни Правителю?
Личной... жизни... - услышала я глухое рычание, меня сжали в тески, сил сопротивляться не было.
- Да, ты вся ледяная... Альена, ты заболела? Что случилось? Я тебя напугал? Прости... у меня сносит крышу, как подумаю, что вы с Цаем остаетесь наедине... почти шепотом у самого уха закончил говорить Веник, и нежно поцеловал в шею.
О, как же мне хочется верить в то, что у него есть хоть какие чувства ко мне, а не только пресловутая клятва, я помню, помню, что должна сама согласиться... Эти мысли стремительно пролетели в голове и оставили щемящую пустоту в сердце. Я закрыла глаза и отключилась.
***
Очнулась я в своей кровати, мне было так спокойно, уютно и тепло... Кто-то нежно гладил мои волосы... Так не хотелось открывать глаза...
- Альеночка, тише девочка, поспи еще... - голос был так нежен и завораживающе прекрасен, хотелось ему подчиниться, но тут я почувствовала, что кто-то гладит меня по спине, моей ГОЛОЙ спине. Я открыла глаза и увидела Айвена, на котором я, оказывается, лежала и похоже без одежды... Я попыталась встать, он меня удержал.
- Альена, успокойся, я просто пытался тебя согреть, вызывать лекаря не хотелось, я тебе ничего не сделаю, без твоего согласия. Почему ты меня все время отталкиваешь?
Это было сказано так искренне и с такой скрытой болью в голосе, что мне захотелось обнять его крепче. Я взглянула в его синие глаза и начала тонуть в их завораживающей глубине... Да, умом я понимала, что он меня зачаровывает, но как говорила моя прабабка если не можешь убежать, расслабься и получай удовольствие.
***
Его прикосновения были таким нежными, они отзывались во мне сотнями взмахами крыльев бабочек. Я никогда такого не испытывала, каждое его движение возносило меня куда-то высоко и я терялась в ощущениях, они меня захватывали, хотелось продолжения, но Айвен вдруг замер, посмотрел на меня в упор и спросил осипшим голосом: - Альена, ты уверена, что хочешь продолжения? Я не хочу, чтобы ты потом жалела о случившимся...
В ответ я лишь страстно прижалась к его губам, так как не смогла бы описать словами бурю чувств бушующую во мне...
***
Открыв глаза, я не могла поверить, что так долго противилась нашей близости. Никто мне не рассказывал, как прекрасно бывает быть с мужчиной, которой тебе нравится. Нравится ли? Чего скрывать от себя, я поняла, что он мне давно не просто нравится, я никогда раньше не испытывала такого чувства. Я повернулась, рассчитывая обнять горячее и такое чувствительное на ласки тело моего нелюдя. Но оказалась, что я одна в постели, я тихо позвала -Айвенчик... Тишина..
Я встала, распахнула шторы, обошла всю квартиру, Айвена нигде не было... Взглянув в окно, обратила внимание на то, что уже далеко за полдень, сколько же мы спали, и не спали? Время пролетело как мгновенье...
Решив не омрачать себе день, мало ли сколько я спала и по какому делу ушел Веник, я приняла душ и решила сходить за булочками к завтраку.
На обратном пути из пекарни я встретила шумную толпу своих однокурсниц, которые увлеченно что-то обсуждали, из всего обсуждения я услышала лишь имя моего (как приятно так думать) Рыжика. Подойдя поближе - прислушалась: они говорили о предстоящей свадьбе и о том, что жениха и невесту сегодня уже видели в городском парке возле пруда с утками...
Что-то острое полоснуло по груди, стало тяжело дышать... Чтобы не мучиться и не гадать, я пошла в парк. А там, на лавочке возле пруда, где еще вчера мы с Веником и Цаем кормили уток, я увидела ЕГО и незнакомую мне брюнетку, приглядевшись, я узнала гномку с третьего курса.
Думаете больно это когда вам сказали, иди и переспи с Наследником, нет это не больно, обидно - да, злишься - да, отчаянье - да. А вот невыносимо больно когда ты видишь любимого, того кому отдала себя всю и побывала с ним на вершине мира, с другой.
Я еще очень долго стояла, прислонившись к дереву, смотря невидящим взглядом вдаль. Потом пошла, куда не знаю, я закрылась в своей скорлупе от внешнего мира. Не хочу никого видеть и слышать.
***
Я все шла и шла, думать ни о чем не могла, а в голове крутились строчки из старинной книги стихов:
Уж если ты разлюбишь - так теперь,
Теперь, когда весь мир со мной в раздоре.
Будь самой горькой из моих потерь,
Но только не последней каплей горя!
И если скорбь дано мне превозмочь,
Не наноси удара из засады.
Пусть бурная не разрешится ночь
Дождливым утром - утром без отрады.
Оставь меня, но не в последний миг,
Когда от мелких бед я ослабею.
Оставь сейчас, чтоб сразу я постиг,
Что это горе всех невзгод больнее,
Что нет невзгод, а есть одна беда -
Твоей любви лишиться навсегда.

Когда я наконец остановилась и огляделась, оказалась что я стою около фонтана с тремя рыбками.
Странные превратности судьбы, опять я оказалась на этом месте. Присев на краешек бордюра я смотрела, как плещутся рыбки. Беззаботные... веселые... счастливые...
- Альена, Альенка, да ты что оглохла совсем что ли??? - Услышала я совсем над ухом и резко оглянулась. - Я машу, тебе машу, кричу, кричу, а ты как не видишь!
- Мартин, как я давно тебя не видела, ты, что делаешь в городе? - как же было хорошо и неожиданно увидеть моего лучшего друга детства. Мартин подхватил меня на руки и стал кружить, как сумасшедший, потом расцеловал в обе щеки. Его веселый смех и рассказы о моей семье немного притупили боль, мы шли, держась за руки, совсем как тогда в детстве, когда все было просто и понятно. Как всегда, Мартин лучше меня чувствовал мое состояние, он не спрашивал, что случилось, просто развлекал меня, вспоминал наше старые проделки.
Когда мы подошли к моему дому я сказала
-Мартин, как же я рада тебя видеть, как мне тебя не хватало, ты, как всегда, появился вовремя и спас принцессу от злого дракона...
-Альенка, ты же знаешь, храбрый рыцарь всегда к твоим ... - договорить Мартин не успел, какая-то сила отшвырнула его , и он упал на крышу соседнего магазинчика.
- Злой дракон значит... Рада видеть... - услышала знакомое рычание за спиной. Это было уже выше моих сил, будь он трижды наследником Правителем, или самим богом. Как он посмел обидеть близкого мне человека.
-Раас Айвен, клятва выполнена, разве вам от меня что-нибудь еще надо? - вся моя злость, обида и разочарование вылились в гневную тираду. Наследник престола не стал даже меня дослушивать, отвернулся, пошел прочь и на ходу сказал, как плюнул:
- Не забывайте, орса Альена у нас контракт по занятиям стереометрии, надеюсь, ни ваша истерика, ни новая любовная интрижка не помешают выполнить обязательства. Жду вас в семь в аудитории 201.
***
Уроки стереометрии были для меня настоящим кошмаром, предельно вежливый, но абсолютно бездушный Наследник на каждый урок приводил новую девицу, которой следовало улучшить свои знания. Видеть как очередная пассия Айвена сидит прижавшись к нему и послушно кивает головой, а он придерживает ее за талию или плечи, выслушивать в перерывах между занятиями их планы на вечер и ночь... Если бы Мартин не остался со мной на эту неделю, и не отвлекал как мог меня, я бы уже сошла с ума.
После последнего занятия мне было так плохо, что Мартин сказал, нам пока координально бороться с твоей не разделенной любовью. Идем в поход, как в детстве, с ночевкой под звездным небом и песнями у костра.
***
Вот сижу я у костра, смотрю на звездное небо, Мартин играет на лютне, а на сердце у меня мгла беспросветная, и так мне это надоело, как я хочу от всего избавиться, забыть, вычеркнуть из своей жизни. Что же я ему такого сделала, за что заслужила это? Я ведь до него даже ни с кем не целовалась. Для меня он стал первым и единственным, а он.
- Альена, не сиди, молча, спой, ты же так всегда хорошо пела. Поведай песне свои чувства, станет легче - предложил мне Мартин.
Я взяла лютню и начала перебирать струны, ко мне пришло решение и сразу стало спокойнее на душе, я еще не знала какую мелодию играть, какие слова, но знала точно я спою, как никогда и отпущу свою любовь в это звездное небо. Пока в задумчивости я выбирала песню, к нашему костру подошел странник.
- Можно я присяду, молодые люди, погреюсь и послушаю ваше пение? - спросил мужчина средних лет.
Я кивнула. Отблески костра играли на его лице и волосах, от чего они казались чуть рыжеватыми. Заглядевшись на костер, я задумалась, в голове возникла мелодия, древняя, запретная, но такая прекрасная.
Все закружилось в вихре: слова, огонь, мелодия, ветер. Я продолжала петь, меня чуть не опалило ярко рыжим огнем. Но я не хочу останавливаться, хочу отпустить и забыть, спеть и успокоиться...
Как больно, милый мой, как странно,
Сроднясь в земле, сплетясь ветвями,-
Как больно, милый мой, как странно
Раздваиваться под пилой.
Не зарастет на сердце рана,
Прольется чистыми слезами,
Не зарастет на сердце рана -
Прольется пламенной смолой.
- Пока любил, с тобой была я -
Душа и кровь неразделимы,-
- Пока любил, с тобой была я -
Любовь и смерть всегда вдвоем.
Ты помни обо мне повсюду -
Ты помни обо мне, любимый,-
Ты помни обо мне повсюду
Люблю тебя я, милый мой.
- Я за тебя молиться стану,
Чтоб не забыл пути земного,
Я за тебя молиться стану,
Чтоб ты вернулся невредим.
- Но если ты меня разлюбишь -
Короткий свет луча дневного,-
То я тогда безвестно кану
За звездный пояс, в млечный дым!
Нечеловеческая сила,
В одной давильне всех калеча,
Нечеловеческая сила
Земное сбросила с земли.
И никого не защитила
Вдали обещанная встреча,
И никого не защитила
Рука, зовущая вдали.

С любимыми не расставайтесь!
С любимыми не расставайтесь!
С любимыми не расставайтесь!
Всей кровью прорастайте в них,-
И каждый раз навек прощайтесь!
И каждый раз навек прощайтесь!
И каждый раз навек прощайтесь!
Когда уходите на миг!
С последними словами песни я закрыла глаза и наступила долгожданная тишина и спокойствие...
***
Когда Альена начала петь, голос ее звучал так завораживающе, зовуще. Было в этом зове что-то такое печально - обреченное. И не надо быть архимагом, чтобы понять, как просыпалась магия, потаенная, первозданная, уходящая своими истоками в начала времен.
Я даже не успел заметить, как преобразился странник из обычного путника в боевую форму высшего демона, он пытался пробиться сквозь вихрь, созданной Альеной, но даже ему это не удалось. На мгновение вихрь затих, волосы Альены стали ярко оранжевыми, глаза неестественно голубыми и сразу же вихрь закружился с новой силой. Альена поднялась высоко в небеса, все вокруг нее мерцало бледно- голубым сиянием, на поляну телепортировался еще один рыжий демон. И вот только видно как две яркие вспышки в небе пытаются прорваться сквозь бледно- голубое сияние.
На поляне появились еще с десяток демонов призванные зовом, а в небе зазвучал последний аккорд, столп света расселся в воздухе, сияние пропало, Альена и два рыжих огня стремительно стали падать вниз...
Только сейчас я понял, что это были Повелитель и Наследник. Повелитель плавно опустился на землю, держа на руках бездыханное тело девушки. Наследник упал на колени и Земля содрогнулась от его крика.
Повелитель, Альена, она... - спросил один из младших демонов, призванных зовом.
Да.... Бедная девочка... - прошептал Повелитель.
*** На этом конец, надеюсь все еще можно исправить.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"