Zang13 : другие произведения.

Третий Страж:взращивая некроманта (Глава1)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    https://author.today/work/84390

  ГЛАВА 1
  Сонно зевнув я вывалил кипу документов на стол. Пара минут сортировок по времени их поступления и вот, запросы только поступившие, несколько дневные и самый шик, те, которые уже неделю как нужно было сдать.
   С документами порядок, приведены в полностью псевдо рабочий вид, для полноты осталось только включить компьютер и можно пойти пить кофе, свою 'работу' я уже начал.
   Я не то, чтобы слишком ленивый или бездельник, но так как сюда меня назначили принудительно от Универа, то и за все свои труды я получу в лучшем случаи 'спасибо', а в идеальном еще и коробку дешманских конфет. За такое вознаграждение я еще и шкодить должен, а не задачи выполнять. А практику мне так и так засчитают, главное месяц тут отбыть.
   --Ох, как же хорошо. - горячий кофеек в руке, ноги на табурет, а взгляд направлен на площадь за окном. - Если бы мне за такую работу еще и платили, хех, мечтать не вредно.
   Идиллию идеального утра нарушил скрип двери и одна ворвавшаяся фурию, тыча в мою сторону папкой бумаг, не забывая расфыркивать слюной во все стороны явилась 'Главбухша', та еще карга.
   --Ты вообще адекватный? Тебе список запросов передали еще на той недели с пометкой сдать на следующий день, где они?! Почему их все еще нет! Если не возьмешься за ум, то о подписи в практике можешь даже не мечтать!
   После этой фразы она еще что-то перечисляет, но обычно я уже теряю интерес к тому времени, просто витая в мыслях, тут главное смотреть в её сторону, а то еще поймет, что мне, как и всем остальным на неё мягко говоря пофиг.
   'Да уж, будь у меня магия... Интересно, если бы я мог выбрать любую стихию, какая была бы более практичной? Практичной для чего, какого мира? Да, наверно нужно сначала подумать о мире где я буду, это кажется логичным' - как обычно, когда мне скучно я начинаю размышлять о играх, книгах которые прочел, представляя себя на месте одного из героев, насколько бы все изменилось если там появился бы я?
   --Ты слушаешь! - что-то толкнуло меня в плече, снова вырвав в эту серую рутину. - Я с кем разговариваю или ты думаешь мне нравится, вот так бегать и тратить на вас бесполезностей своё время и нервы!
   Понятно, карга решила, что я её не слушаю и начала трясти меня за плечо, забавно, похоже в этот раз я настолько увлекся, что напрочь вылетел с реальности.
   --Я все прекрасно слышу, а если не отвечаю, то это значит мне нечего вам сказать, я работаю в меру сил, как будет готово, так и сдам! - стараясь высказать ей все моё мнение о ней, но не перегибать палку, чтобы не повысить голос или явно не провоцировать.
   --Да и фиг с тобою, я потом еще с тобою разберусь, когда придёшь с бумажкой клянчить подпись!
   На сей ноте она и свалила, хотелось бы сказать, но увы, её ор просто сменил место с моего кабинета на соседний, и так будет еще пол часа или час пока она всех не обойдет покрыв толстым слоем дерьма. Каждое гребаное утро одно и тоже, как люди тут вообще работают?
   Хорошо хоть начальник этой психушки мамин знакомый, он уже расписался в документах, так что я могу хоть сейчас свалить домой, если бы только нас потом не валили 'опишите свою работу, приведите пример дел, которыми занимали'. Только это меня и держит.
   Развернув кресло к окну я откинулся на спинку, пока в наушниках играла любимая музыка. Еще пару часов и обед, там можно будет пойти поболтать с Аней, а потом к Серому, он там нашёл новую раритетную штуку. Скорей бы её увидеть, если он мне отзвонился, значит наверняка что-то крутое!
   Так я провел утро, думая о своем, в перерывах разбирая самые завалявшиеся бумажки. Пока не настал обед.
   Спустившись на первый этаж где находилась 'наша' столовка, я уже привычно взял пару булок и чай, отыскав глазами знакомые огненно-рыжие копны волос среди всех сидящих.
   Стараясь не шуметь я тихонько подкрался сзади к девушке:
   --Утречка! - сказал я достаточно громко чтобы испугать девушку, но не перейти на крик. - Ну, как тебе испытать подобное на своей шкуре. Хахахах.
   --Идиот! Кто так пугает, я вообще размышляла о работе, а ты!! А если бы меня инфаркт хватил!
   --Ань, ты ведь со мною на одном курсе, хоть и в другой группе, значит мы плюс минус одногодки. Сколько тебе? Девятнадцать? Двадцать? Двадцать один? В любом случаи, инфаркт тебе пока не светит, кстати. - взгляд переключился на её поднос где аппетитно были сложены пять пирожных, моих любимых пироженок!
   --Даже не думай, это моё! - подвинув поднос к себе и сделав недовольную моську. - Ты мне еще за прошлые не рассчитался, обещал печеньки с корицей, ну и где они?
   Какая же она милая, этот маленький носик, щечки, светло голубые глазки. Как же она мило дуется, так бы и дразнил её днями напролет...
   --Ты опять в облаках витаешь, Алекс! Земля вызывает Алекса, проснись дурак.
   --Да не витаю я нигде, просто задумался, о работе и делах, прочее.
   --Ты. О работе? Не смеши. - её тихий смешок словно колокольчик, тихо и красиво прозвучал в этой какофонии столовых приборов и шкрябаний о тарелки.
   --Ладно, может не совсем о работе... - видя её еще более растянувшуюся улыбку. - ладно, не о работе! Серый звонил, говорил нашёл очень крутую старую книгу, сказал, чтобы я мчался к нему, пока он её не продал кому-то за огромные деньжища. А ты же знаешь, как сильно я люблю всякое мистическое.
   --Да, мы ведь на этой почве и познакомились тогда на вечеринке. Ты кстати обещал показать нечто интересное и магическое, когда получишь эту книжку то пригласи хоть в гости, тоже хочу посмотреть.
   --Если она будет стоящей, то почему бы и нет, может в субботу?
   --Оки, тогда до завтра. - оставив поднос она ушла на свой этаж, в отличии от меня, ей и вправду нужно было работать.
   'Стоп, завтра?' - достав телефон, пятница... Да ну, вчера же был понедельник! Куда делись еще пару дней?
   Уже на обратном пути я задумался над тем, на что я вообще трачу свою жизнь. Мне уже почти двадцать через полгода, а я все еще мечтаю и живу мистикой, чудесами и магией... Обычно это заканчивается еще лет в десять, четырнадцать, но мне уже почти двадцатник, а я все еще пытаюсь найти в этой сраной унылости хоть щепотку чуда, чего-то необычного, хотя бы самую малость! Наверно в глазах родителей я выгляжу жалко...
   В остальном день прошёл так же буднично, как и каждый до него. Даже забавно, каждый новый день, будто под копирку взятый предыдущий. Закончив смену я собрав вещи умчался к Серому в его магазин 'Мистических Диковинок', название скорее походит на детский магазинчик, чем на то, чем он является. Довольно атмосферный магазинчик продающий все от карт таро и 'особой' соли от духов, до довольно редких магических книг прошлого века, трактатов 'ведьм' и прочего.
   Заскочив к нему я и вправду немного опешил от увиденного, теперь я могу понять его восторг. Какой-то задрипанный мужичок принес ему на продажу книгу, ссылаясь на то, что она проклятая и его уже достала. Серый глянул книгу и сразу же купил за каких-то пару тыщ рублей.
   Вот только книге этой явно за сотню лет, а то что она еще и на латыни, придает ей особого смысла, шарма если так проще. Качественный кожаный переплет, четкий текст и рисунки всяких ритуалов и тварей, да за такую любой коллекционер отдаст от пары сотен тысяч, до пару миллионов рублей... А он взял её за три тысячи рублей.
   Но как другу, он даст её мне на недельку, посмотреть, почитать, вдруг найду какой работающий ритуал или заклинание, это будет невероятно!
   Моя эйфория словно став моими крыльями унесла меня домой настолько быстро, что опомнился я уже открывая замок на входной двери.
   Заперев дверь на несколько оборотов замка, да, может и паранойя, но время такое! Скинув вещи на стул у кровати я на скорую руку разогрел вчерашний обед, на скорую наколотил чая и сел в кабинете вместе со своим новым 'сокровищем'.
   Даже забавно, я как-то не выучил английский, зато нашёл кучу времени и сил на изучение латыни, бесполезного и мертвого языка, единственная цель которого помочь мне в моем хобби... Может я и вправду трачу свою жизнь не туда?
   Так, словарь на компе включен, будет помогать в особо сложных моментах, блокнот под рукой, куда удобнее записывать заметки от руки.
   --Приступим!
   Время шло привычным ходом, но мне казалось, что стрелка часов спятила, только недавно она исправно показывала шесть вечера, а уже упорно утверждает, что настал следующий день, а если точнее пять часов утра...
   Да когда, да как?! Я ведь только сел, вот перевел два десятка страниц, куда делись почти десять часов!? Как бы мне не хотелось продолжить, но сегодня еще Аня придёт, а я тут такой, невыспавшийся и убитый, что она подумает!
   Едва раскрыв сонные глаза, которые так и норовили снова закрыться, да так что бы минуток на три. Нет, знаем эти три минутки, потом часов через пять только проснусь!
   --В жизни по настоящему можно ненавидеть много чего, но будильник это одно из немногих, что объединяет почти всех. С добрым мать его утром.
   Умылся, перекусил, даже умудрился сбегать в магазин набрать сладостей до чая, а то в прошлый свой приход Аня уничтожила мой стратегический запас печёнек на две недели за один вечер, сославшись на то, что я слишком мало ем за раз и нужно больше, как она, например.
   На часах только одиннадцать, до вечере еще есть время, можно заняться любимым делом! Утром мозг куда яснее, чем в вечернее или ночное время, поэтому ночью я обычно делаю дела, требующие только механического подхода, тогда как голова куда лучше работает по утрам и днем.
   Вот и сейчас, вечером я занялся переводом даже не пытаясь осмыслить переведенное, а вот теперь настало время тщательно изучить, что же я там получил от этой книжки.
   Там, какая-то небольшая история о загадочной сущности, не слишком интересно, давай дальше. Пара описаний ритуалов с подробными рисунками для проведения оных, а это уже куда интереснее, даже пару заклинаний под них есть.
   Может вечером их и попробовать? Заодно и будет чем заняться с Аней, ей интересный спектакль, а мне практические испытания, и вот все довольны.
   Вскоре, как и обещала пришла Аня. Наши посиделки с чаем на кухне довольно затянулись аж на два часа, но потом мы перешли к тому, для чего изначально все и задумывалось.
   Просмотрели книгу от корки до корки, попробовали пару раз прочитать тексты в голос интереса ради. Главное блюдо вечера уже ждало в гараже у дому. Там была идеальная обстановка для чего угодно, абсолютно пустое помещение без окон и дверей, ничего нету, абсолютная пустота.
   Проведя Аню туда, я принялся мелом выводить рисунок одного из магических кругов, нарисованных в книге, не забыв еще десяток раз перепроверить. В таких делах важна точность!
   Кажется, готово! Так, идеально круглых линии, десяток символов, выведенных в идеал рисунку со страниц, и последнее. Четыре свечи на каждую сторону света, вот теперь идеально.
   Выключить свет, зажечь свечи. Идеально, атмосфера прямо располагает для мистики.
   Аня разместилась на подушке, прямо у стены, тихо наблюдая за мною. Я же достав свой блокнот начал зачитывать текст выбранного заклинания, не забыв придать голосу максимально гнетущего звучания.
   Первая строчка, пятая, двадцатая, и вот оно, финал... Осталось лишь оставить частичку своей крови в круг, а после зачитать последнюю строчку о том, чего я хочу.
   Вынув из кармана небольшой нож для бумаги я неуклюже проткнул палец с четвертой попытке, дождавшись пока с него стечет две капельки крови, думаю достаточно.
   --Volo ut rectores orbis terrarum, et virtutes corpori annexas - (я желаю управлять миром и его силами).
   Минутное ожидание, но снова, как и предыдущее десятки раз, просто ни-че-го! Даже забавно, что я правда думал, что в этот раз все будет по-другому. Чертовски наивен.
   --Похоже всё? - Аня дождавшись пока я закончу. - У нас еще много времени, может пойдем смотреть фильмы?
   Фильмы? А может и вправду, ну его все нафиг, в конце концов ко мне девушка пришла, а не очередной друг хиккарь, почему бы не потратить время на неё...
   Остальная часть вечера прошла значительно веселее, сидя едва ли не в обнимку, мы пересматривали самые любимые фильмы, обсуждая 'а что если бы...'. В какой-то момент я даже начала задумываться о том, что было бы здорово проводить так все вечера. Может это 'любовь'? Забавно, я представлял её по-другому.
   Посмотрев очередной фильм, когда часы уже перевалили за второй час ночи было решено, что сегодня она останется у меня. Я же, как хозяин дома переместился на диван, ворочаясь и стараясь уснуть на столь неудобной вещи, которая с натяжкой подходила для такой тривиальной задачи, как сон.
   Снилось мне много чего, но как обычно это были сны о том, что я видел или чем впечатлялся за день. Ничего удивительного в том, что во сне мне снился мир меча и магии я уже давно не видел. Снова быть во главе легиона, вести сотни тысяч людей в бой за мир во всем мире. После же стать сильнейшим из демонов, подчинив всё живое.
   Сны лучший наркотик способный даровать всё, чего желаешь, достаточно только научиться находить грань между забвением и пред сонным состоянием, когда ты уже спишь, но все еще способен осознавать сон.
   Именно по этой причине я не заменил ничего удивительного, когда мне снился цветочный сад, украшенный всеми цветами мира. В центре которого сидел старец, любуясь почти процветшим огненным цветком.
   --Скажи, ты готов ради своей мечты отбросить все, что имеешь. Все свои интересы, стремления, родных, мир в конце концов? - сказав про себя дедок, так и не обернувшись.
   --Многие стремятся к вершинам, все хотят хорошей жизни, кто-то же стремясь к своим эгоистичным целям, силой перекраивает мир под свои 'хотелки', заставляя всех жить в 'мире и гармонии', каким они его видят. Даже сложно сказать, кто из них хуже, те, кто стремятся забрать у других частичку богатств для себя или же те, кому ничего для себя не нужно, но тем самым они отбирают свободу других, навязывая им свои идеалы, свой образ жизни...
   --А кто вы?
   --Сперва ответь на первый вопрос, готов ли ты исполнить то, ради чего живешь? Даже если придётся заплатить цену равную всему, что у тебя есть.
   --Я смогу стать настоящим магом?
   --Более чем, даже намного больше.
   --Тогда согласен.
   Странный сон, конечно я согласен, в этом сне мне только магия и приключения нужны, нафиг мне тут родственников представлять.
   --Отлично, тогда постарайся дожить до своей мечты. Будет немного грустно, если я снова потратил свои силы и время на того, кто умрет уже в первые же дни.
   Стоило его фразе оборваться, как мир вокруг потемнел. Похоже я засыпаю...
  
  
   *******************
   В каком-то помещении.
   Комната, объятая непроглядной мглой, напрочь лишенная любого света. Так было всегда, стоило только наступить вечеру. Но сегодняшний день стал исключением, тусклый, едва заметный глазу свет исходивший от разных клочков пола, бессильно раз за разом пытался бороться с мраком, заметно уступая тому по силе.
  Шли секунды, а те уже сменялись минутами. Блеклое свечение, разбросанное по полу вырисовывалось в линии, складываясь в круг. Света становилось все больше, как и его интенсивность, под подобным напором даже густая мгла, царившая тут годами бессильно отступила, позволив осветить уже знакомое помещение, без окон, с одной дверью, а внутри лишь голые стены и пол, на котором еще виделся след свежего мела.
   Свечи недогоревшие и до средины, вновь зажглись свои фитили, желая отдать себя медленно пожирающему их зеленому пламени. Круг на полу сменив свой цвет, окрасил всю комнату в кроваво багровый, как и пятно еще не высохшей крови в самом его центре.
   Тишина. Явившийся легкий ветерок колыхал слабые язычки пламени, напевая неразборчивую мелодию, только одному ему понятную. Когда двери отворились выпустив ветер, он унес с собой слова, витавшие здесь, но не услышанные людьми...
   --Я принимаю твою клятву. Твоя мечта... Я исполню её...
   В один миг свет исчез, как и игривый ветер кружащий по округе. Все стихло. Только языки пламени на свечах продолжали свой танец, освещая медленно исчезающий магический круг.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"