Zang13 : другие произведения.

Третий Страж: Взращивая Некроманта(глава16)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 16
  План, которого я решил придерживается включал в себя всего один пункт, не попадаться на глаза Рею во время своих практик. Жаль, но он был задавлен в зародыше на следующий же день, когда Рей сообщил мне мою новую роль в этом месте, а именно "Призыватель низшей ступени".
  Звучит довольно посредственно, но с другой стороны, у меня ведь даже не было должности, можно сказать прогресс. Главное, теперь у меня появились обязанности. Часть задач Рея теперь на мне, а именно поднятия низшей нежити, остальными по-прежнему будет заниматься он. Каждую неделю он будет передавать мне список с общего заказа где будет лично моя часть задач, а пока я свободен.
   Плохо или нет, будет видно чуть позже. Может это даже неплохая возможность поднатаскать навыки на практике, да и знания лишними не будут. Только один, вернее несколько вопросов остаются незакрытыми.
   Наверное, первый и главный, как мне не мельтешить перед Мастером, не злить его лишний раз. Как начать тот самый "Тест", который даст мне то заветное право стать членом их секты, культа, банды или чем они там являются. Только получив подобное право у меня будет свобода, не уверен, что полная, но погулять то выпустят? Если да, то можно будет по-тихому и деру дать отсюда.
   Прошло два дня с момента, как Рей назначил меня выполнять часть своих обязанностей, но листок с задачей дал мне только сегодня. На простом листе была всего одна строчка.
   -- План на неделю: Суммарно семьдесят зомби низкого ранга, к концу каждого дня нужно передать не менее десятка единиц слуге Главы Снабжения.
   "Десять простых зомбей в день, звучит не сложно, но зачем их столько? Если только самых слабых нужно семьдесят, то сколько тогда их всех? Они будто армию собирают, в мире идет война?"
   Именно сегодня мое своеобразное обучения подошло к концу, теперь почти полноправный участник лаборатории, даже интересно, что же из этого выйдет.
   На второй день мне не удалось отделаться от Рея, когда тот решил проследить за качеством поднятой нежити, да и за тем, как я вник в его прежние замечания.
  Результат десять ударов плетью от слуги. На удивления было не настолько больно как мне казалось ранее, да и небольшие раны затянулись к вечеру. Может самое это место пропитано целебной силой, а может моё тело изменилось, стало крепче и восстанавливается быстрее. Сложно делать выводы, когда сравнивать не с чем, нужно больше данных о мире.
   Следующая неделя была наполнена ежедневным шумом от ударов плетью по моей и без того ноющей тушке. Ну не могу же я вот так в секунду изменится, не говоря уже об магии которую я едва освоил на уровне чуть выше азов.
  Хорошо хоть отстранять не стал, а то жалко было терять свободный доступ до "морозилки" где я в тихую немного подворовывал силенки с покоящихся там тел, выходило немного, но монетка к монетке, вот и рубль. Тут примерно тоже самое, да и доступ до заметок Рея хранящихся в его шкафу тоже было бы обидно потерять, где я еще найду настолько подробную информацию, как не в его заметках, где он разжевал почти все даже незначительные детали.
   Месяц в таком темпе пролетел довольно незаметно, будто его и не было вовсе. Выслушав еще пару личных лекций от Рея, стал относится к процессу более аккуратно, за что даже получил скупую похвалу.
   Привычные будни скрасили новоприбывшие подмастерье с непонятного мне "Корня", теперь в пустующей лаборатории стало не протолкнутся, везде кто-то мельтешит, носится, что-то делает. Даже все комнаты для призыва и обработки химер были заняты, везде кипела работа и исследования.
   Может я был слишком долго в одиночестве, но мне намного приятнее быть в окружении людей, даже если я их и не знаю. Чувствуешь себя частью чего-то большего, значимого. Может это и простой самообман, сказывается долгое одиночество и отсутствия даже просто разговора. Банально не с кем...
   Еще через пару месяц пришлось помогать подмастерьям Хейма, варить зелье, даже десяток раз участвовал в создании химеры. Тот еще опыт, но результат был шикарен, словно живое "Лего" собирал. Если отбросить не самые приятные части процесса, то я даже доволен такому разнообразию. Кажется, я начал ехать крышей, если мне такое понравилось. Отныне буду более внимательно относиться к себе и своим интересам, не хватало еще поехать кукухой по чем-то, одного такого экземпляра более чем достаточно.
   Через пару дней будет ровно год как я попал сюда в заточения. Правду говорят, привыкнуть можно почти ко всему. Даже эта вечная тишина и пустота ощущаются как нечто родное, будто бы всю свою жизнь они были рядом. Даже вид покойников стал чем-то настолько привычным, что даже вид просто жука в этом месте вызовет у меня больше удивления.
   Все чаще стал хандрить, вспоминать свою старую жизнь, скучную, но свободную, теплый свет солнца в летний день, тихий ветерок и гул листвы на деревьях, неспешно покачивающихся в такт ветру. Я скучал по миру снаружи, а ведь раньше даже не задумывался, сколько же всего вокруг, принимал как должное и только теперь я понял, сколь же ценными могут быть простые с виду вещи.
   Ника так и не объявлялась с момента нашей последней встречи, может она уже и забыла меня? Только этот неудобный ошейник не дает забыть её, каждый раз видя его в медном зеркальце, вспоминаю её.
   Пожалуй, за все это время было только пару моментов, которые выделялись с однообразной рутины.
   Особенно ярко запомнился момент когда Рей пару дней ходил вне себя от радости, ему удалось узнать или создать нечто, что даже по его меркам было невероятным. Не буду лукавить, моё любопытство всегда имело нездоровую склонность совать нос в чужие дела, особенно если этими делами машут у меня прямо перед тем самым носом.
  Ну не могу я спокойно заснуть, пока не узнаю, что же такого от меня прячут, наверно это одно с худших моих качеств.
   "Даже интересно, что могло так восхитить даже поехавшего фанатика"
   В один из дней нам пришёл большой запрос на создания всевозможных тварей, в тот момент, когда все были заняты, я прошмыгнул к рабочему месту Рея, заранее убедившись, что все находятся в своих мастерских, занимаясь своими делами.
   Никогда не думал что скажу подобное, но какой же тут бардак. Нет, свалка! Ну вот нафига ему здесь стихи? А эти вырванные страницы с какого-то рассказа, ну вот зачем они здесь?
   Найти хоть мало-мальски полезную информацию сродни чуду. Его записи об опытах, работе, запросах, все это было небрежно свалено в разные кучи макулатуры, непонятно зачем в тех же кучах присутствовали стихи и части книг о приключениях.
   Господи, надеюсь он настолько же гениален, насколько засран его стол. Если бы еще время не поджимало, а то, кто знает, когда кому-нибудь вздумается выйти с мастерской, а тут я стою и занят, ну понятно, чем.
   Так, вот очередной лист с заказом, некая эмблема в уголке, еще десяток страниц его стихов, пару скомканных и порванных страниц непонятно чего, а вот это уже интересно.
   Стоило мне разгрести одну с кип бумаг на самом краю стола, как под ней оказался невеликий, совсем новенький свиток. Выделялся он, пожалуй, своей аккуратностью и новизной, да и почерк здесь даже красивый, не тот что обычно. Ведь у Рея странная манера записей, когда часть листа изгажена чернилами, а остальная исцарапана его почерков, именно исцарапана, по-другому это не назвать. Судя по его логике, письменность отбирает время, а значит только мешает. Вот он и не церемонится со всеми записями, но тут же, идеальный почерк, чистый от клякс лист, да и сделано все бережно.
   Пробежавшись по тексту, выхватывая взглядом куски текста, фрагменты расчетов, обрывки опытов, все то за что цеплялся беглый взгляд. Похоже эта вещица предназначена для помощи в управлении нежитью, даже не так, она сама способна ею управлять!
   Чем больше я вчитывался в подробности, тем сильнее было желания узнать еще, даже опасность обнаружения ушла на задворки сознания. Нечто внутри меня подсказывало мне, что сейчас я держу в своих руках очень важную вещь, знания которые вскоре могут изменить даже судьбу.
   Первая стадия, поиск подходящего под условия человека. Молодой, хорошо развитый интеллект, хорошая физическая подготовка.
   Вторая стадия, подготовка разума жертвы. Погружения в глубокий транс, изучения и очищения памяти. Убирается все, чем он когда-то был, оставляя только основы. Знания языка, память о движениях, боевых техниках, навыки и профессиональный опыт. Появившийся вакуум заполняется знаниями с книг, свитков, памяти других созданий, образуя идеально чистый разум, без эмоций, страха.
   Третья стадия, дробления сознания на десятки подсознаний. Один разума распыляется на сотню куда меньших. После, каждое такое подсознания напрямую берет под свое начало отдельную единицу нежити, управляя ею, как собственным телом. Обладая знаниями тактик, развитым разумом, зная боевые техники... Да уж, даже страшно представить армию под началом этих штук, это ведь альтернативный подход к создания искусственного интеллекта, только полегче. Зачем создавать, когда можно переделать уже живой, существующий разум. Жестоко и практично.
   А ведь нежить не знает ни усталости, ни слабости или страха, за подобную силу они платятся разумностью, которая у них сродни камешку. Убрать этот недостаток и без того страшная армия, станет в разы ужасней. С таким даже обычный рядовой зомби станет явно не самым простым противником.
   "Хотя я и против зомби еще не сражался, может они куда сильнее чем мне кажется? В бою их не видел, а все убеждения строятся на моей памяти о них, которую я черпал с книг и фильмов, что явно может не соответствовать им в этом мире"
   Свернув свиток и аккуратно уложил его на место, стараясь прикидать кипой бумаг, как и было до меня. Вышло не идеально, но сойдет. Осталось остальную часть стола привести в изначальный вид.
   Только в после свершённого мне в голову постучала здравая, но запоздалая мысль. А если у них есть магическая приблуда для отпечатков пальцев, а то и еще круче, штука показывающая все, что было в прошлом.
   Ладно, сделанного уже не вернуть, так что меньше думать о подобном, только изведу себя по пустякам.
  Отправившись домой, как ни в чем не бывало отправился домой, вспоминая утреннюю беседу с Хеймом. Тот нашептал мне, что скоро будет моя инициация, а значит я могу не волноваться за своё будущее.
   Звучит слишком не определённо, хотя наверно именно это и подразумевала Ника под тем "Тестом" еще в самом начале. Если это и вправду он, то возможно я скоро стану свободным. Может и не по-настоящему, но погулять то меня выпустят? Если да, то можно будет думать о том, как дать деру отсюда уже с концами.
   В любом случаи, главное успешно его сдать, а дальше будет зависеть от объёма данной мне "свободы", если её вообще дадут...
   Неспешно прогуливаясь домой в тишине, стоявшей вокруг, именно в такие моменты покоя мне удавалось думать яснее, не отвлекаясь на мелочь.
   Нечто легкое легло на мое плече, остановив меня на полушаге. Переведя взгляд на причину, где-то в глубине зарождалось знакомое чувство, дежавю.
   Обернувшись, передо мной стояла она. Все та же бледная кожа, налитый багровыми красками взгляд, пронзающий до глубины души.
   --Ника? - изумленно выпалил я.
   --Вот я и дома, ты даже не представляешь, как же я скучала по своей зверушке. - её рука сместилась выше, взяв меня за подбородок. - А ты не терял времени зря, твоя Аура стала куда плотнее, ярче. Неплохой рост, учитывая, что ты даже не завершил формирования первого кольца истока, удивительно. Теперь к куда более важному, разве ты не скучал за мной?
   Скучать? Я целыми днями изучаю все тексты, записи, книги. Все свободное время трачу на обучения, остаток времени пытаюсь обучиться боевой магии, заклинаниям с гримуара, а теперь ещё и эти обязанности помощника. Скучал ли я? Может и скучал бы, будь у меня на это время! Правда такой ответ явно не подходит, нужно срочно придумать другой!
   --Да, я до сих пор помню нашу последнюю встречу, тот день, когда мы виделись последний раз. Мне казалось, ты оставила меня. Одного...
   --Ты так и не научился врать, это даже мило. - прикрыв рот ладошкой, скрывая свой звонкий смех. - И вправду забавный. Ладно, открою тебе небольшой секретик. Меня не обмануть простому человеку. Никак.
   Правда или блеф? Почему я вообще волнуюсь, это ведь простой вопрос, явно ничего не значащий, так почему я нервничаю? Соберись!
   --Нет, я правда скучал. Может не настолько сильно, но ведь вспоминал о тебе.
   Частично это даже правда, каждый раз видя в зеркальце этот треклятый ошейник. Даже если у неё есть нечто сродни детектора лжи, то она не должна меня подловить. Вспоминал ведь! А вот при каких обстоятельствах не уточнялось, формально это не ложь.
   --Ладно-ладно, верю. Пройдем к тебе, там и поговорим.
   Переступив порог, Ника сразу заняло моё любимое кресло. Вальяжно расположившись в нем, я же как хороший домовладелец ушёл заваривать чай, вернее ту траву, которую тут зовут чаем.
   Это и вправду был простой разговор, она рассказывала, как путешествовала, какие забавные места ей удалось увидеть. Легкая беседа без особого смысла, правда даже в ней были крохи информации, которые мне казались важными.
   Она упомянула, что едва успела к моему "тесту", а значит он уже скоро? Вскользь упомянула некий подарок, который она лично мне подбирала, вот только получить его смогу после успешного прохождения.
   Еще немного посидев, Ника ушла, оставив меня в гордом одиночестве. Она упоминала, что весь тест простая формальность, можно даже не волноваться. А если это уловку? Если на самом деле тест формальность, но вот именно на моем решат изменить правила, сделав его настоящим, а тут прихожу я такой за халявой. Максимально глупая ситуация, но никогда не стоит откидать самые безумные и глупые идеи, зачастую именно они бывают верными.
   Решено, нужно будет подготовиться, сколько времени хватит. Повторить азы двух направлений, прогнать в памяти базовые рецепты зельев. Если хватит времени, то подтянуть боевую магию, которую я изучал только в свободное время, да и то перед сном.
   Странно, что меня обучали создавать нежить, но даже простому фаерболу не обучили. Хотя, ну как простому. Судя по моему опыту, это весьма непростая штука, если я даже начальную боевую магию "Магическая стрела", смог завалить.
   Казалось бы, собрать манну в одну точку, придать ей форму, задать силу и скорость. Готово! Так нет же, то форма не та, то скорость черепахи, то и вовсе в другую сторону улетает. Сложно короче, хорошо хоть в последнее время у меня на этом фронте одни успехи. Сказывается практика в призывательской, чуть улучив своё понимания "магии", стало проще управлять и другими заклинаниями.
   Через три дня в дверь раздался робкий стук, впервые за полгода. Очередной слуга молча протянул лист бумаги, развернулся и ушёл.
   Сама бумага была простой, без излишеств. Да и все, что на ней было, это одна строчка.
   --Инициация. Сегодня. Полдень.
   Немногословно, главное дата и время указаны, остальное можно и на месте узнать.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"