Zang13 : другие произведения.

Третий Страж: Взращивая Некроманта(глава18)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 18
  Прошло уже два дня, как я прошёл тот тест. Руки все еще подрагивают, стоит мне вспомнить эту спину, нож в моей руке. Нужно забыть это. Только вот есть одна проблема, которая мешает этому.
   Ступая по коридорам главного узла я обернулся назад, еще раз убеждаясь, что она там и никуда не исчезла. Моя новая, а главное личная горничная. Может я и радовался бы, не будь она той девушкой с испытания...
   Ника видимо не шутила, она и вправду подготовила тот еще "подарочек". Теперь эта девушка везде ходит за мной, только молча поглядывая на меня, от чего стает аж дурно. За эти два дня она не обронила ни слова, кроме того раза, когда назвала своё имя, Дрея.
   Продолжая свой путь домой, стараясь привыкнуть к постоянный шагам за спиной. Если не смотреть назад, кажется, будто за мной кто-то преследует, явно желая убить. Мерзкое чувство, но от него не избавиться, как и от неё.
   После случившегося она наверняка мыслить только об одном. Хорошо, что на ней такой же браслет, как и на мне, а то было бы немного страшно и спать ложиться. Кто знает на что пойдет та, кому уже нечего терять.
   Правда её истинное назначения от меня немного ускользнуло. Ника упоминала о людях "батарейках" для магов и бла-бла-бла. Нужно было внимательней слушать, а не глушить бокал за бокалом того Эля. Нужно будет потом уточнить.
   Вернувшись домой, Дрея занялась тем, что и полагалось служанке. Начала прибирать комнату, протирая пыль и собирать те немногие вещи, что были не на своем месте.
   Если бы еще не этот пустой и безжизненный взгляд, который она бросала на меня в процессе, заставляя чувствовать себя крайне неудобно. Быть рядом с тем, чьих родных ты убил. Смотреть ей в глаза. Может это моё наказания?
   Прошло еще пять дней, прежде чем я понял одну очень важную вещь. Скоро начнется что-то очень нехорошее здесь. Заказы на химер и нежить удвоились, а в коридорах начали ходить люди в мантиях, даже там, где их никогда не было.
   Рей и Хейм проводили все своё время в мастерских, вместо обычных опытов и исследований. Даже когда я встретил Нику, та за весь разговор даже не улыбнулась, не отшутилась.
   Сама атмосфера стала куда тяжелее чем ранее, никто ничего не говорил. В такой ситуации самое время делать то, о чем я уже давно подумывал. Сваливать отсюда нафиг. Кто знает, может тут целый филиал ада откроется или война, что там еще может быть? Любой из вариантов мне не подходит.
   Всё последующие дни я в свободное время ходил по длиннющим коридорам, изучая маршруты, ответвления, странности. За эти две недели почти привык к острому взгляду в спину, явно мысленно проклинающего всеми богами. Может я становлюсь бесчувственной сволочью, но теперь мне уже не так и важно, что она думает или как смотрит. Может привык, а может и деградировал до уровня местных.
   Время тянется всё дальше, настроения у всех встреченных мною было еще более гнетущим, даже подмастерье в лаборатории были на нервах, несвойственно суетясь.
   Пока собирал информацию об этом месте, маршрутах, о своем ошейнике, патрулях. Получая всё больше информации в моей голове уже понемногу проявлялся план.
   Основа выглядела так: выбрать день, когда всё будут максимально заняты, дождаться, когда патрули будут сменяться. Устроить диверсию. Проскользнуть к выходу. Бежать куда глаза видят.
   Звучит довольно просто, но стоит взглянуть на каждый пункт чуть подробнее, как возникает большая и маленькая загвоздка почти во всём. Пару основных, пожалуй, это ошейник, чем или как устроить диверсию, когда точно будут сменятся патрульные у входа?
   Теперь, когда у меня есть хотя бы ориентиры того, что мне нужно, можно заняться подготовкой уже более существенно.
   Выход из этого места были двухметровыми дверями, которые надежно охраняли трое людей в балахонах и один в латных доспехах, мне только и оставалось, что смотреть на них. Вот так прогуливаясь каждый день мимо них, выискивая более точное время, когда охранники сменятся, оставив врата. За все время ни они, ни их замена не отходили дальше чем на пару метров.
   Значит вариант проскочить здесь не сработает, нужен более надежный вариант. Пока днем я отслеживал передвижения людей в мантиях по коридорам, вечером шерстил книги и даже гримуар в попытках найти нечто похожее на эту штуку у меня на шее.
   Книги с местной библиотеки в этом плане были бесполезны, а вот гримуар приятно удивил. Там нашлось нечто похожее, хоть и не идентичная штука, "Браслет слуги". По внешнему виду и описанию очень походил на тот, что сейчас у меня на шее. Если верить гримуару, то это относительно примитивная, но в тоже время очень эффективная вещь для контроля людей под своим началом.
   Обезвредить его можно двумя способами, первый взломать, второй сымитировать смерть, после чего он разомкнется. Взломать его не вариант, а вот второй способ был лишь скудно описан. Нужно на пару минут почти остановить своё сердцебиение, а сам браслет полить кровью мертвеца.
   Занявшись подбором вариантов, довольно быстро вышло найти необходимое. Сердцебиение можно остановить начальным зельем алхимии, предназначенным для введения животных в своего рода стазис, для проведения над ними опытов. А вот с кровью мертвеца проблем не возникло, на складе их сотня лежит. Выбирай любого, да сливай в пробирку сколько хочешь.
   Спрятав зелье и пробирку с кровью под кровать, принялся подбирать варианты для решения оставшихся двух основных проблем. Диверсия и побег.
   Время всё шло, а изменений пока не наблюдалось. Может я зря паникую? В любом случае, нужно делать отсюда ноги. Я уже заметил, как изменилось моё восприятие, когда даже видя, как один с патрульных сжег одного работника-раба, а у меня даже бровь не двинулась. Только немое восхищение от увиденной магии, её силы и красоты. Один взмах руки и языки пламени слетели из его пальцев, осыпавшись десятками искр на плечи работника.
   Стоило ими соприкоснуться, как едва горевшее пламя в искрах вознеслось к верху, сотворив массивную сферу пламени. Под натиском яростного жара, даже стены обуглились, вот от работника даже костей не осталось, лишь горсть пепла и золы.
   Вот она, необузданная сила пламени, той боевой магии о которой я мог только читать в книгах. Было бы здорово, обладай я такой же силой сжигать людей в мгновения ока. Только такие люди могут чувствовать себя в безопасности.
   А причина ведь была проста, работник смотрел на человека в мантии без уважения. Никогда бы не подумал, что это вообще может быть обидно, но похоже тут свои порядки. Тупые и жесткое одновременно, идиллия для маньяков и прочих долбонутых на голову.
   Вернувшись к своим делам, первым с которых была очередная дневная норма в лаборатории. Там же зашёл на склад материалов, попутно осматривая его по новой, но теперь уже с конкретной целью. Мне нужна взрывчатка или любое другое средство способное вызвать массовое замешательство, а может и панику.
   В просторном помещении было множество разнообразного барахла, так и очень полезных вещей, были и те, которых я не знал. Все это лежало на просторных полочках вдоль всей комнаты, за исключением некоторых вещей, которые удостоились личных стендов и шкафов. Жаль, но к ним просто так не подобраться, только с разрешениям.
   Прошерстив едва не сотню разнообразных вещиц, мой выбор пал на Кристаллы манны. Обычно это ромбовидный кристалл голубого оттенка, чья цель хранения манны и дальнейшее её высвобождения. Если проводить аналогии с нашим миром то, наверное, большее всего подойдет "Батарейка". Они так же используются для разных штук, в ритуалах и прочем.
   Есть у них правда одна особая черта, все они имеют свой размер хранимой в них манны, определяется он по виду. Чем больше кристалл, тем больше тот сможет вместить в себе энергии, и наоборот. А вот вторая особенность - это их минус, заполнив кристалл, но продолжая его наполнения он взорвется от преизбытка энергии. Это и вправду минус, но с другой стороны, а чем подобное не взрывчатка?
   Да и если так присмотреться, то их довольно много. Жаль они все размером с ноготок, а вот действительно больших всего два. Они уже с кулак размером, примерно такие используют в качестве основы для защитной формации военные лагеря. Хорошо, что в книгах вскользь упоминались эти кристаллы, а главное их минусы.
   Прихватив два больших кристалла и горсть мелких отправился домой. Еще бы Дрея не мешалась под руками, все время рядом, то стоит, то убирается.
   --Дрея, пойди на кухню принеси мне жареного мяса и бутыль вина.
   Та уже привычно кивнула, молча удалившись. Наконец-то я смогу нормально рассмотреть свою добычу. Два больших манна кристалла, двадцать шесть размером с ноготок. Теперь возникает главный вопрос, а как их взрывать?
   Сколько бы я не вливал манну в большой кристалл, тому хоть бы хны. Оно и понятно, если его используют в обороне, как батарейку для щита целого лагеря, то туда явно влезает уйма манны. А вот с мелкими дела обстояли куда проще, слив в один с них всю свою оставшуюся манну, тот начал излучать слабый свет, став заметно более светлого оттенка.
   Перейдя в более укреплению комнату для опытов я принялся вновь вливать манну в эту безделушку, ожидая определённой реакции. Первый звоночек наступил, когда на поверхности кристалла начали появляться трещины, немного расползаясь по всей его поверхности.
   Отбросив его в самый угол, попутно сбегая в соседнюю комнату. Подобно раскату грома, ужасный рев разнесся по всему дому, может и за его пределы, слегка оглушив меня. Мерзкий писк в ушах, легкое головокружение. Все это только от ударной волны, вон даже обитые сталью двери сорвало с петель. Устроить взрыв в замкнутой комнате явно не лучшая моя идея, но для диверсии это идеальное место, в этих подземных проходах рвануть должно еще жёстче.
   Переступив дверь, вошел в мастерскую. В уголку куда я запульнул кристалл теперь виднелась сферическая дыра в два метра, а вся мебель теперь набор щепок и мусора. Жаль только книги которые тут были, нужно было заранее их вынести, но уже ничего не изменить.
   Результат меня удивил. Я знал, что они взорвутся от переизбытка, но что бы такая мелочь настолько долбанула! Такого я точно не ожидал, а ведь у меня есть два кристалла с кулак... Если их чем-то наполнить, то можно к едреной матери взорвать половину этой берлоги, а там уже под шумок и свалить. Главное выбрать место поближе у входа и придумать, как отложить взрыв. Нечто вроде таймера или наоборот, дистанционный прибор для детонации.
   С каждый шагом я все ближе к своей цели, еще немного. Осталось найти способ для зарядки кристаллов, найти способ отсрочить взрыв, найти безопасное место у выхода. Тогда можно будет попрощаться с этой дырой без солнца, а там и мир повидать. Еще немного...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"