Zang13 : другие произведения.

Третий Страж:взращивая некроманта (Глава4)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  ГЛАВА 4
   Ночное небо, утыканное неимоверным количеством звезд, полная луна во всю царившая на своем пьедестале. Вся эта красота даровала свой слабый, лунный свет миру. Рассеивая кажущееся непроглядную мглу. Только в такие моменты понимаешь насколько ты незначителен. Так и продолжался мой путь по пыльной дороге, в этой умиротворённой тишине вокруг. И только мой живот нарушал казавшийся покой, недовольно заурчав, отзываясь легким дискомфортом в оном.
  Повинуясь одну с основных желаний человека, я покинул дорогу, углубившись недалеко в пределы леса. Чуть поодаль нашёл довольно укромное местечко, закрытое стволами деревьев от вида извне.
  Скинув свою ношу, лениво рассевшись рядом.
   "Так. Шесть длинных ножей или клинков. Немного вяленого мяса, высушенных фруктов. Тяжелый мешочек с горстью серебристых монеток. Разного рода обноски и тряпье с грубого лёна, на ощупь не самое приятное с того, что можно носить. Вот только следующая находка в кучке обмоток меня немного удивила, шокировала.
  Книга в таком же покрывшемся трещинами кожаном переплете лежала у меня в руках.
   "Это ведь не может быть она, да?" - Пролистав с десяток страниц, на старой латыни. Догадки были верны, я даже помню не дословный перевод этих страниц, настолько в моей памяти были свежи эти тексты.
   Так значит они её тоже похитили, а я даже не заметил, когда. Но что более важно, почему Бором не забрал её себе, дорогая ведь вещица.
  Закидывая в рот новую порцию вяленого мяса, лениво пожевывая пока вновь пролистывал книгу. Всяко лучше, чем скучая смотреть в небо, разглядывая звезды, пока жрёшь это безвкусное мясцо.
   Долистал до конца, взгляд мимо воли уставился на текст. На самом переплете были небольшое в пару строк предложения. Довольно легкие слова которые я все еще помнил с курсов латыни.
   "Странно, что я его раньше не замечал. Так бы сразу перевел. Хотя с другой стороны, я пролистывал всю книгу с десяток раз, но переводить начал с принципа с самой первой страницы. Вероятно, не до того было"
  В любом случаи заняться нечем, почему бы не попробовать. Так-с, первая строчка примерно ясна. Вторая и дальнейшие уже чуть сложнее, пару слов я не знаю, а другие примерно помню. Придётся добирать слова по смыслу.
   Начнем, пожалуй, самого начала:
  
   "Держащий Гримуар, знай же"
   "Этот гримуар стал последним вместилищем душ для Богов, Демонов, Сущностей, для всех них я стал последним вместилищем, клеткой, растворившей и поглотившей все чем они были. Их Сила. Их Знания. Их Душа"
   "Все это может стать твоим. "Гримуар Заблудших Душ" щедро наградит любого, принесшего ему знания или силу. Получив в замен безграничные знания сотен миров, собранные за тысячелетия. Силу способную перевернуть сам мир"
   "Но за каждую крупицу знаний, нужно заплатить ровную цену. Каждая частичка сила, потребует столько же взамен"
   "Поставь жизнь на кон. Докажи свою решимость. Только истинно черная душа, способна пройти этот путь до конца"
   Внизу красовалось лишь пару слов, с нарисованным тройным кругом, переплетающимся в центре.
   "Решившийся прольет кровь, скрепив печать"
   "Почему это мне напоминает место для отпечатка пальца? А "пролить кровь" значит вместо чернил, оставить его своей кровушкой?"
  
   Отложив книжку подальше, вдавшись в свои вновь нагрянувшие смятения:
   "Это уже не просто намек на мистику. Слишком хреново звучит, это с разряда штук где ты называешь на себя все возможные беды и проклятия, как и в фильмах. Если посмотреть с другой стороны... А какие шансы, что произойдет что-то мистическое? Да и разве я не всю жизнь ждал этого самого момента. Увидеть чудо, своими собственными глазами"
   Минутами спустя, уже доедая последние остатки фруктов:
   "А что я теряю? Но вот если не попробую сейчас, то буду жалеть об этом всю свою жизнь..."
   Воображения тут же нарисовало в сознании, как стоит мне скрепить печать как я отправлюсь в другой мир. Может овладею магией, огненный шар горящий в собственных руках. Сама мысль о подобном будоражит и опьяняет похлеще любого бухла. А если так, а так, может вот так! Десятки вариантов, все поразительной другого. Только сходясь в одном. Это будет невероятным, мистическим опытом, который может изменить всю мою жизнь! Если это конечно не очередная пустышка... Сотая по счету вещица, вот так "меняющая" мою жизнь.
  
   Вновь открыв книгу, сразу пролистав в конец к уже переведённому тексту. Вчитываясь в строки, пытаясь убедиться в точности сказанного. Может найти ошибку. Текст в моём понимании бы именно таким, как бы я не старался менять смысл.
   "Была не была!"
  Уколов палец прихваченным клинком. Размашисто так впечатал его в центр сплетения трёх за мудрёных кругов. Полон энтузиазма и ожиданий я ждал. Ждал. Прошли секунды, минуты. Но ничего...
   "Что ж" - Тяжело вздохнув - "Еще один удар по моей мечте, ну хотя сам факт подобно был будоражащим. Было так волнующе, нужно будет еще поискать подобных штук в интернете"
   Отрывая палец от страницы, рассматривая детальней высохший отпечаток, чьи багровые следы теперь впитались в саму страницу, став её частью. Жаль, очень жаль, что ничего не вышло.
   Как-то тяжело стало. Дыхания замедлилось, слегка сдавило грудь. Мир вокруг поплыл рябью, начав местами двоиться. Отведя взор в сторону ближайшего ствола дерева, силуэт которого теперь был полным милом, двоясь и троясь в моих глазах.
   -Что за бред!
  Потрогав свой прохладный лоб, отметая идею с жаром или простудой. А меж тем, все моё словно свинцом накачали. Не в силах больше удерживать его, я повалился назад. Земля под спиной казалась мне мягче любого матраса.
  Глаза с неимоверной тяжестью, будто занавес опустились, прекратив мои попытки всмотреться в эту рябь.
   Теплое чувство протекающие по всему телу так приятно согревало. Все моё тело расслабившись обмякло. Чувство парения, легкости во всем теле, как же это пьяняще приятно.
   "Как же... трудно... думать" - мысли в голове едва перетекали сменяя друг друга, грозясь так и застыть на последней пришедшей мысли... Проваливаясь в манящую, так и зовущую меня тьму вокруг. Утопая в которой, я познавал блаженство. Пока последние крохи сознания не угасли, отправившись в мир снов....
  
  
  ........................................................................................................................................................................
  
   Солнце уже садилось за горизонтом, знаменуя конец еще одного дня. На последок освещая землю последними лучами заходящего дня, прощаясь с миром. Именно такие закатные лучи, пробиваясь сквозь массивные, громадные ветви, маленькими зайчиками спускались к земле. Не миновав и одного юношу, спавшего под кроной старого дерева. Отчего слегка жмурясь, тот повернул голову. Легкий ветерок играясь развивал его вороные черные волосы, перекидывая их на лицо и обратно.
  Вздымавшаяся грудь неспешно замедлялась, от чего блаженная улыбка на его устах все меркла, оставив лишь равнодушное выражения. Выдохнув последний раз, его грудь уже не вздымалась вновь, не вкушала этого чистого воздуха.
   Воцарившаяся тишина, лишь иногда нарушалась тихим всплеском капель. Шелест страниц, развивающихся на ветру был едва слышен, тем не менее, он имел место быть. Почти истлевшие от времени страницы, обретали вторую жизнь. Темнея, одна за другой они поглощали все чернила, исписывавшие их, вместо них формируя сияющие голубым письмена. Еще одна страница утратила свою белизну, окрашиваясь в абсолютно черный цвет, затягивающий в себя казалось бы сам свет.
   Кап. Кап. Со страниц все чаще стекали черные как смоль капельки, разбиваясь и впитываясь в руку, до сих пор так и не выпустившую книгу.
   Разбиваясь и впитываясь. Сотни, Тысячи капель раз за разом поглощались телом. Пока черные словно чернила вены не проявлялись по всему телу. Медленно, но уверенно окрашивая собою и тело. Кровь. Органы. Мышцы. Кожа.
  
  День сменился ночью. Ночь сменялась днем. Цикл за циклом. На седьмую луну бездвижное тело, дрогнуло. Грудь до селе неподвижная, неуверенно вздымалась. Беспросветная мгла, ставшая новой кожей, отступала, проявляя светлую, здоровую кожу, казавшуюся еще более гладкой и здоровой.
   Затишье царившие вокруг исчезло, вновь звучало пения птиц, шелест листвы.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"