Занков Дмитрий Анатольевич : другие произведения.

Игры в Войну и Мир(пролог.)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог.
  Никогда не думал, что в самый важный момент жизни меня одолеет сильнейший мандраж. Да такой, что ни руку поднять, ни слово сказать. Вот и стою я перед вратами зала, где обычно собирается Магический Совет Людей, и не могу их открыть. Кроме того, в глубине души какое-то странное чувство чего-то глобального, которое должно произойти сейчас или в ближайшее время. А это не менее странно, ведь мои предчувствия всегда осуществляются. Как никак, я один из самых сильных и одаренных магов расы.
  Ой, простите, что-то я заговорился. Со мной такое бывает в минуты высшего психологического напряжения. Механизм такой защитный. Да к тому же, ноги перестали меня слушаться и замер я в непосредственной близости к заветной мечте любого мага.
  Зовут меня Митриш, архимаг из расы людей. Годков мне уже немало, скоро исполниться шестьдесят, но, как говорят мои ученики, прыти и любознательности во мне на все двадцать. Происхожу я из не очень древнего, но довольно таки известного рода. Правда, я первый его маг.
  Последние лет двадцать я занимался преподаванием в университетах Киева, который вот уже несколько тысяч лет является магическим центром человечества. А вот как раз в данный момент меня должны были признать Великим и присвоить титул Верховного Мага людей. Не скажу, что мне это так уж интересно, да только более подходящей кандидатуры Совет не нашел. Те, кто сильнее меня, отказались входить в Совет, а те, кто слабее, не были бы признаны большинством членов Совета главой оного. До залы, где произойдет самое важное событие в моей жизни, осталось несколько шагов и врата. Однако именно сейчас меня предательски сковали узы мандража.
  Вы можете сказать, что это я себе сам придумываю проблемы, и что у мага моего возраста и знаний волнение не может быть столь сильным. Но, а вы когда-нибудь признавались Верховным Магом в присутствий сильнейших своих собратьев по цеху? Да еще в присутствии самого Императора? Нет? Тогда как вы можете меня судить.
  Впрочем, что-то я опять заговорился. Пора брать себя в руки и перейти Рубикон. Иначе кто-то может и зайти ко мне, в кабинет Верховного мага и узнать причину задержки. А показывать слабость кому-либо в данный момент для меня недопустимо.
  Собрав всю свою волю в кулак, сделал первый шаг навстречу судьбе. Мощным толчком отворив врата, я, на все еще непослушных ногах, вошел под своды Зала Совета.
  Да, все-таки здесь столь красиво, что дух захватывает. Картины, фрески, гобелены, резные и кованные украшения. Все сплелось в один непредставимой красоты ансамбль. Впрочем, я снова отвлекаюсь.
  Сидящее в массивных креслах маги второпях поднимаются на ноги, чтобы выразить мне свое уважение. Сегодня мой день и все, кто собрался сегодня в этом зале, отдают себе в этом полный отчет. - Архимаг Митриш, волею и словом Совета Магов... - голос моего будущего первого помощника почти заглушается прекраснейшей музыкой. Сознание моего становиться необычайно ясным. Момент истины наступил. Теперь только несколько ритуалов отделяют меня от короны Верховного Мага, Опоры Трона и, Первого Советника Императора.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"