Занков Дмитрий Анатольевич : другие произведения.

Тени. 1 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 1.
   Парк в городе Лондон. 10 апреля 2012 года.
   Молодой, но известный археолог, который в своей среде носил уважительное прозвище Копатель, сидел на лавочке в одном из сквериков города и размышлял над подлостями, которые бывают в жизни каждого разумного. Красные листья, опадающие с деревьев, покорные его воле, складывались перед глазами в удивительные картины, так похожие на слова. Даже ветер, словно специально стих, чтобы не потревожить их. Даже воздух, который с утра был очень холоден, сейчас прогрелся до такого состояния, что могло сложиться ощущение, будто среди осени вернулось лето. Женя, как звали Копателя по паспорту, не проявлял интереса к погоде, погрузившись в свои мысли. Однако со стороны могло показаться, что сегодня сама природа подчиняется приказам одного человека. Жениным приказам.
   На земле, у самых ног парня листья складывались в слова: "Верность", это было первое слово, и из глаз парня капают крупные слезинки. В его мозгу всплывало воспоминание о той, которой он верил, а та предала. Ударила в спину, оказалась агентом врагов.
   Листья, снова подчинившись мыслям парня, под порывом ветра сменили надпись на "Честь". Вроде бы простое такое понятие, о котором все слышали, да только пойди разберись, а что оно все-таки значит. И есть ли вообще на свете то, что так зовется.
   - Странное это понятие, честь, - Женя стал мысленно с собой разговаривать. Благо, что услышать его не мог никто услышать. В памяти всплыло иное воспоминание. Та же девушка, которую он уже видел, как раз сдала некоторые его тайны тем людям, которые хотели смерти Жени. - Какая честь может быть в людях, если они могут имитировать любовь и могут предавать таких людей, которым клялись в верности. Клялись, что никогда не предадут.
   - Ненавижу тебя! - прогремел в тишине парка громоподобный крик парня. - Ненавижу, но люблю! Черт, как же я тебя люблю!
   Безлюдный парк ему не ответил, лишь тихий ветерок унес слова куда-то вдаль, словно намереваясь передать их той самой девушке, которой они адресовались. И действительно, где-то далеко отсюда встрепенулась молоденькая девушка, явно не самой приятной внешности. Если бы ветер мог думать, то очень сильно удивился бы тому факту, что Женя полюбил именно такую девушку. Но он был всего лишь бездушным, подневольным посланцем, который, выполнив приказ, удалился.
   Листья уже успели сменить надпись на земле. Теперь они складывались в слово: "Любовь". Тоже вполне понятное каждому разумному слово, однако как и Честь оно не всем дается. А уж понять, что оно такое не смог никто в мире.
   - Любовь, - подумал Женя, с грустью глядя на надпись, и она резко исчезла под порывами внезапно налетевшего ветра. - Любви не существует. Это только фикция, миф, который был придуман кем-то из великих, чтобы мучить нас, людей. А даже если она и есть, то не для таких людей, как я. Для доверчивых людей нет любви обоюдной. Ты любишь, но тебя не любят, а лишь позволяют себя любить. А для недоверчивых людей, ее и вообще нет. Факт.
   - Если ты еще не постиг чего-то, - прозвучал за спиной Жени тихий, едва уловимый, шепот, - То не говори и не думаю, что этого нет. Аксиома мировая.
   И порыв ветра, впервые нарушив приказ Евгения, смел, листья с земли и унес их куда-то далеко-далеко в небо. Женя же даже не удивился этому и продолжил смотреть только на землю под ногами. Ему сейчас было безразлично, кто оказался таким наглым, чтобы помешать его уединению. Он знал, что сделать это мог только очень сильный человек, ведь только обладающий огромной внутренней силой маг мог прорваться сквозь поставленный им "Полог Каина". До этого дня Женя и не знал, что в Украине есть маги такой силы.
   - Ты прорвал мою защиту, неизвестный, - не разжимая губ, скорее констатировал факт, чем спросил Женя у обладателя шепота. И добавил негромко. - Ты силен и расточителен, маг. Такие долго не живут.
   - Твоя защита была слишком слаба, уважаемый Евгений, или вам больше нравиться, когда вас зовут Копатель. - В шепоте неизвестного появилась едва ощутимая ирония, он словно не заметил последней фразы. И словно в ответ на сильное удивление Евгения, неизвестный добавил. - Да, я знаю, кто вы и что за артефакт дал вам такую защиту и такие силы.
   Вот это уже заставило Евгения повернуться лицом к неизвестному, который знал многое из того, что знать не мог никто. Ну, или практически никто из живых, если вспомнить про потерявшего память и превратившегося в овощ бывшего Жениного партнера по раскопкам. Но тот по вполне понятным, объективным причинам, не мог ничего и никому рассказать.
   И после первого же взгляда на неизвестного Женя понял, что ничего он не узнает о личности странного гостя. Тот был одет в просторный темный плащ, успешно скрывающий фигуру, и с глубоким капюшоном, который скрывал его лицо. Люди, которые так одеваются, специально это делают, чтобы остаться инкогнито. Плюс маг вполне мог и скрыть свое лицо каким-то пологом.
   - Надеюсь, вы не служите моим врагам? - Женя задал единственный вопрос, который его сейчас интересовал, не так сильно, как все остальное. Слишком уж многим он успел насолить за свою столь недолгую жизнь. И среди врагов были столь состоятельные, что могли позволить себе нанять мага-убийцу. - А то мне будет очень жалко умирать молодым.
   - Что вы, уважаемый мастер, - тут в голосе неизвестного Жене послышалась смешинка, и он готов был отдать голову на отсечение, что неизвестный с ним играл, в какую-то странную, только ему понятную игру. - Скорее всего, я работаю, если так можно сказать, конечно. Так вот, я работаю на ваших союзников и друзей.
   Последние слова неизвестный произнес, растягивая их по буквам. Так, словно пытался по ходу придумать, что же стоит сказать.
   - И кого же из моих друзей вы представляете? - во внезапной вспышке гнева закричал Женя, чьи друзья давно или погибли все или превратились в живые овощи. Что он и высказал в такой форме. - Все мои друзья и союзники, даже временные, почили в бозе. Они все мертвы, это вы знаете, "уважаемый"?!
   Это "уважаемый" у Жени вышло довольно едким. Несмотря на мнение друзей, которые так не считали, он тоже умел добавлять в голос разные нотки. Впрочем, а кто его заставит говорить другими словами с тем, кто пытается воспользоваться именем его друзей?
   - Мне это известно, но не все в таком положении оказались, уважаемый мастер. - Тут Женин собеседник подошел к его лавочке и присел рядом, протягивая перед собой конверт. Судя по его пухлости, то там внутри что-то было. Странный маг так ответил на не заданный Женин вопрос. - Тут кое-что для вас. От тех наших общих знакомых, которые остались довольны вашими услугами.
   В конверте оказался сложенный вдвое лист бумаги. Женя развернул его неторопливо, вглядываясь в мага, словно стараясь найти в его движениях что-то странное. Однако тот даже, казалось, не дышал в ожидании Жениной реакции. Видимо знал то, что было написано на листке, а потому и не беспокоился.
   А написано там было следующее: "Клиент экстра-класса. Обслужить в лучшем виде". И подпись стояла в нижнем уголке листка. Эту подпись Женя знал очень хорошо.
   - Так значит вы друг...- Начал, было, Женя свой вопрос, однако собеседник его резко прервал.
   - Не в слух, уважаемый, не в слух. - Голос неизвестного прозвучал необычно громко. - Без имен. Вот возьмите еще этот конвертик. Там описывается все, что мне нужно и когда.
   Второй конверт был несколько больше первого, и внутри оказалась толстенькая записная книжка, в которой, как увидел Женя, была заполнена каждая страничка. Каллиграфическим почерком были прописаны имена, номера телефонов и сроки.
   - Вот, в нем записаны имена и фамилии наших агентов, которые будут контролировать поставки, - голос незнакомца снова перешел на шепот. - А дальше вы все знает, не так ли?
   - Да, конечно, знаю, уважаемый маг. - Женя хохотнул и исправился. - Уважаемый заказчик. Это все, о чем хотели мне сказать или есть что-то еще, достойное моего внимания?
   - Есть, - словно не заметив шутки Жени, абсолютно спокойно прошептал гость. В его руке оказался маленький телефон, который он отдал парню со словами. - По причине строжайшей тайны моего заказа, связь с моими агентами вы должны вести только по этому телефону. Его невозможно запеленговать, он действует по всему миру.
   - Это все, что я должен знать или есть еще что-то? - судя по интонациям, Женя всей душой желал, чтобы их недолгий разговор прекратился немедленно. При этом сам даже не понимал причин такого острого желания.
   - Да, это все, - маг хмыкнул, словно почувствовал желание Жени и отрицательно закачал капюшоном. - А теперь я должен вас покинуть, уважаемый.
   И маг, имени которого Женя так и не узнал, испарился, и все вернулось на свои места. Ветер, листья, сплетающие на земле различные слова. Словно никто не беспокоил своим наглым взломом Женю и не прерывал его размышления. Так, словно парню это все просто привиделось.
   Лишь только блокнот и телефон свидетельствовали о том, что странный разговор все-таки состоялся. И Женя не заметил, что на них появились и сразу исчезли цепочки символов. И сумей он их заметить и расшифровать, то понял бы, что ввязался в большую игру. Из которой только выносят вперед ногами.
   И еще какое-то странное чувство зарождалось глубоко в душе у Жени. Чувство пугающее, но в тоже время и радостное. Это было ощущение перемен, которые вскоре должны были грянуть. Почему-то ему так показалось.
   К тому же странный маг представлял одну организацию, к которой в свое время принадлежал и Женя, но он из нее вышел так давно, что почти ничего не помнил из секретов этой организации.
   - Однако, - подумал про себя парень, глядя на алеющих закат, что уже успел наползти на горизонт. - Я думал, что эта организация была уничтожена в 1998 году, во время Днепропетровского кризиса. Что же, в этом стоит разобраться.
   Харьков. 1986 год.
   Маленький, что было очень странно для заведений подобного рода, общепит сегодня принимал самых влиятельных людей в стране. Экономистов, писателей, поэтов, ученых, технологов ведущих предприятий. То-есть всех, кто реально руководил экономической и духовной жизнью страны.
   Только вот знали об этом лишь сами собравшиеся да вездесущие шпионы КГБ, которое знало все и про всех.
   Старший научный сотрудник одного из секретных НИИ Днепропетровска, Евгений Николаевич Карпов, хмурился, рассматривая собравшихся за единым столом людей. Многих он лично знал, про многих только слышал. Будь его воля, он никогда бы не собрал этих людей за единым столом, слишком многие были уверены, что все эти люди служили в КГБ. И Евгений Николаевич был полностью согласен с таким мнением и лишь одно обстоятельство смущало этого опытного человека.
   Интуиция, его острейшая интуиция, которая спасала его в различных ситуациях. И именно она буквально вопила о том, что не все так просто, что не такие это люди, как про них говорили. Нахмурившись, Евгений взял со стола столовые приборы и принялся за еду, решив про себя, что судить рано, ведь не зря их всех пригласили именно сюда и именно сегодня. А раз так, то разъяснения дадут.
   Впрочем, у остальных присутствующих были точно такие же, как и у Евгения Николаевича сомнения по поводу остальных. Так уж случилось, что во время, когда каждый борется за собственное существование, доверять кому-то просто глупо. Они были волками, одинокими и жесткими, а такие только за себя и свою стаю бьются.
   - Однако, - очень громко, да так, что его услышали все, кто находился в зале, сквозь зубы сказал Павел Мурашин, один из самых любимых в Союзе поэтов 70-ков. Это был совершенно седой, несмотря на свою не столь большой возраст, невысокий мужчина, отличавшийся чрезвычайно развитой интуицией. Многие даже поговаривали, что он когда-то работал в КГБ, но потом ушел. Но это вызывало у Павла только заливистый смех. - Это, товарищи, наглость первейшая!
   - Что ты хочешь сказать, Паш? - проскрипел Андрей Григорьевич, старый и довольно таки авторитетный в литературных кругах человек, которого даже более старшие и известные коллеги называли только по имени и отчеству.
   - Да что тут вообще можно сказать, мужики! - не выдержал еще один писатель, Александр Владимирович, седовласый, немолодой мужчина, один из секретарей Союза Писателей УССР. - Мало ли какая гадина могла нас всех сюда заманить, разве не так ли раньше действовали наши доблестные органы?
   Вот уж зашумели все, каждый на свой гаразд пытаясь что-то выдумать о предполагаемой причине собрания в этом неприметном общепите. Да только никто не мог сказать хоть что-то вразумительное. Шум стоял такой, что мог вполне заглушить даже самолетные турбины на взлете. Евгений Николаевич хотел было перекричать своих коллег и прочих собравшихся, да только ему это не удалось.
   Никто него и не услышал негромкий хлопок дверей общепита и вошедших в помещение трех довольно молодых мужчин в неброских костюмах, которые обычно были в ходу у товарищей из компетентных органов.
   - Простите товарищи, что прерываем вашу очень интересную и важную беседу, - каждому из присутствующих показалось, что неизвестный мужчина говорит именно ему, да к тому же на ухо. - Но, я думаю, вам будет очень, ну очень интересно кто же вас всех здесь сегодня собрал и зачем.
   Это его "очень" вышло настолько непередаваемо ехидным, что аж дрожь прибивала все тело. Все развернулись на голос и только сейчас заметили его обладателя. Это был действительно молодой, лет двадцати пяти, мужчина, в дорогом костюме, как у партийного работника и с лицом представителя компетентных органов.
   - Вижу всем интересно кто же тут так шутит, правда товарищи? - и опять же, это его "товарищи" было сказано таким тоном, что всех присутствующих, кроме спутников неизвестеного, передернуло. - Так вот, я уполномочен своим начальством передать вам, что все это не шутка.
   Послышался недовольный ропот в задних рядах. Мол, держать несколько часов в томительном ожидании, это не шутка, при том дурацкая.
   - Тогда что это такое, товарищ, если не чья-то глупая шутка? - высказал общее мнение Андрей Григорьевич, которому этот молодой явно не понравился. А вот чем, даже сам Андрей Григорьевич сказать не мог. - Может вы, товарищ, нам объясните?
   Молодой переглянулся со своими товарищами, которые незаметно ему кивнули, и с радостной улыбкой на лице начал свой рассказ, который поверг всех собравшихся в легкий шок:
   - В тысяча девятьсот семидесятом году группой молодых сотрудников различных отделов КГБ и ГРУ создали тайную организацию, целью которой являлось направление, по мере сил конечно, политики партии в нужное направление. Не буду вам рассказывать какие усилия нам пришлось приложить, чтобы группа выжила и не была вычислена. Но мы расширяли свой состав за счет вовлечения новых членов. Принимали мы всех: историков, социологов, ученых не гуманитарных направлений. Были созданы прекрасные научные базы, которые официально проходят по всем базам как безобидные предприятия различных видов промышленности. В общем, сеть прикрытия организована на высочайшем уровне. В данный момент в организации идет смена поколений. Это приходиться делать каждое десятилетие, чтобы наши люди не слишком упивались властью и всем, что с ней связана. Немногие не скомпрометировавшие себя люди идут выше и выше, в руководство организации и структур, которые с ней работают. Именно с этой целью мы следим за всеми молодыми талантами, которые стоят на уровне великих талантов или даже до гениев доходят. Таким мы чем можем помогаем, а можем мы многое, уж можете поверить.
   С каждым словом молодого сотрудника неизвестной организации, а что это так каждый уже понял, уважаемые деятели беспокойно хмурились. Никто не мог даже подумать, что кто-то почти всемогущий следит за каждым их действием и позволяет им работать. Да еще так, что никто и подумать не мог.
   Впрочем, - подумал про себя Евгений Николаевич, который сильнее других дружил со скоростным анализом данных. - Откуда мы можем знать, что там твориться во власти, если даже имен агентов, которые на нас стучат в органы, не знаем.
   - Так вот, - не обращая внимания на переговаривающихся слушателей продолжил молодой человек. - В наше время смена должна быть набрана именно в этом году. Для этого мы и собрали всех вас здесь, чтобы предложить сотрудничество.
   - А почему вы уверены, что кто-то из нас согласиться вам помогать, уважаемый товарищ из органов? - ехидно спросил Аарон Иосефович, один из старейших социологов, еврей по национальности. Он как и Евгений Николаевич, сразу смекнул что к чему и решил брать быка за рога. В то, что это провокация органов, как предполагал Александр Владимирович, Аарон Иосефович сразу не поверил. Ну не действуют органы так нагло и так прямолинейно. Уж он это точно знал.- Чем это выгодно лично нам? Этого я не пойму, хоть убейте.
   - А я вам сейчас все объясню подробно и еще дам выкладки наших экспертов о том, что вы сможете получить при сотрудничестве с нами. - не моргнув и глазом, проговорил второй из тройки гостей, невысокий брюнет лет тридцати, который молчал до того. - Вот мои коллеги вам сейчас раздадут все, что нужно вам знать. Читайте и думайте, решайте.
   Его коллеги действительно начали разносить между столами бумаги, при прочтении которых у всех глаза лезли на лоб. Да если они, эти неизвестные, предлагают такие условия, то пусть они будут хоть сотрудники КГБ, но такие предложения не отвергают. Слишком уж многое дается и слишком хорошие условия. Аарон Иесифович именно так и сказал иронично улыбающемся юношам.
   Планета Алгонак. год 4365 от П. Т.(1989 год от Р.Х.)
   Пустота и разрушение, вот и все, что оставалось на завоеванных империей Темных планетах. Темные, как они сами себя называли, были слишком жестоки и при малейшем сопротивлении попросту уничтожали атмосферу на планете. После этого никакая жизнь уже на них не зарождалась. Ну, разве что какие-то залетные астронавты одной из разумных рас могли организовать на такой планете свое поселение. Да и то, такое бывало редко, дороговато это все должно было обходиться для создателей. Потому и случались базы на таких планетах редко, да и были тайными настолько, что даже знать о них могли лишь лидеры страны-создателя да и сами рабочие, что на них работали. Вот и плыли мертвые шары в пустом пространстве космоса, не имея надежды на возрождение.
   Однако, планета Алгонак была одной из тех планет-счастливчиков, что все-таки могли похвастаться существованием на себе баз разумных. Впрочем, счастливчиков ли? Еще тот вопрос.
   Граф Анатоли де Сантире молча шел по коридорам станции, обращая свой недовольный взгляд на каждую вопиющую некрасивость. Эстет до корней волос, Анатоль не мог позволить, чтобы хоть что-то выбивалось из его понятия о красоте.
   Однако в этот раз графу пришлось просто промолчать, хотя взгляды, которые он бросал на насторожившихся охранников, вызывали у тех нервную дрожь и беготню мурашек по коже. Слишком хорошо военные галактики знали кто такой граф де Сантире и как он относиться к недобросовестным служакам. Но в этот раз их спасло лишь то обстоятельство, что граф был в гостях на этой базе и не имел права их трогать. Ведь здесь они, охранники этой базы, служат на Конгломерат, и находятся под полной защитой своей организации. А уж тронуть разумного, который находиться под защитой Конгламерата, мог рискнуть только полоумный самоубийца. Просто не было в галактике более верного способа покончить с собой, да еще и столь жестоким способом. Впрочем, граф тоже был связан некоторыми делами с хозяином Конгломерата, и хоть не видел его лично, но все-равно боялся до нервных колик.
   Конгломерат, если задуматься, обладал слишком большим, как для внеправительственных организаций, влиянием на судьбу галактики. Никто в точности не знает как и когда он был основан, однако есть мнение довольно авторитетных сотрудников спецслужб, что Конгломерат основан он был представителями различных спецслужб обитаемого космоса. Другие же влиятельные и авторитетные люди утверждали, что на самом деле Конгломерат возглавляется таинственным лордом Пять-Альфа, который принадлежал к последнему роду, что вел свои корни со времен Темной Империи. Однако так это или нет, никто в точности не знал.
   Возникла эта странная организация каких-то лет триста назад словно из неоткуда. В трех тогда существоваших странах появились филиалы молодой и хищно настроенной организации "Ресурсы Вселенной".
   Тогда никто из спецслужб не обратил на нее внимания, тогда вообще еще мало уделяли внимания разным организациям, слишком уж много их существовало, чтобы ими интересоваться. Как оказалось, зря они это делали. Слишком уж активно действовала эта организация на международном рынке. Слишком уж многочисленными и дорогооплачиваемыми были контракты, которые заключала эта корпорация. За каких-то десять лет эта фирма захватила тридцать процентов мирового рынка в разных сферах. Многочисленные заводы принадлежали именно "Ресурсам". Как раз в это время ведущие государства заявили о том, что в галактике наступил галактический кризис. И результаты его были не то что плачевными, а просто катастрофическими.
   Многочисленные корпорации распались, не в силах выдержать проблемы мировой экономики, когда переизбыток продуктов привел к краху нескольких ведущих сфер экономики. В странах галактики медленно наступал голод, обозленный увольнениями и лишениями народ начал сбиваться в толпы, громя дома богатых районов и грабя всех подряд. Воцарился натуральный хаос, который захватывал все новые и новые планеты и государства, пока не охватил всю галактику, ведь слишком уж сильным был кризис власти и экономики. Войска, которые бросались на усмирение бунтов, или не могли ничего сделать или просто не хотели ничего делать. Ведь войска не получали денег и продовольствия в полной мере, а служить тому, кто не кормит и не одевает, затруднительно, знаете ли.
   Только некоторые планеты сохранили хотя бы видимое спокойствие. И так уж получилось, что во всех городах этих планет были расположены предприятия организации "Ресурсы Вселенной". Только это предприятие словно не пострадало от разрушающей силы экономического кризиса, служащим и рабочим продолжали платить деньги своим рабочим и только на предприятиях фирмы не было даже намеков на бунты. Только на этих планетах люди продолжали жить, словно никакого кризиса и не было.
   И вот именно с этих планет все и началось.
   В тех странах, где находились основные производства "Ресурсов", в один прекрасный день на улицы всех городов повыходили почти все работники этих самых производств, с лозунгами об организации на их территории нового государства под руководством президента фирмы "Ресурсы Вселенной". Только этот человек, как заявили представители профсоюзов, может вывести их планеты из кризиса, так как их заводы этот кризис и краешком не тронул. Рабочие были очень сильно мотивированы и настроенные даже на силовой вариант развития ситуации. Толпы собирались возле всех важных мест своих городов и практически брали их в окружение. Такое положение дел явно не понравилось правителям планет и государств. Однако...
   Горе было тем правителям, которые оказывались столь недальновидными, что пытались попросту задавить такие выступления пролетариата силовыми методами. Они, видимо, забыли историю, в которой каждый такой случай приводил к гибели государств, что дерзали творить такое. Так и происходило на планетах галактики. Озверевшие рабочие и военные, которые отказывались стрелять в собственный народ, нападали на охраняемые лишь внутренними войсками, которые единственные оставались верны власть имущим.
   И уже через неделю на больше чем двух сотнях планет у власти стал бывший директор корпорации "Ресурсы Вселенной", Максимус Стиллиан.
   Все это вспоминал Анатоль продолжая рассматривать коридоры станции и думать о том, что же все-таки его ждет на этот раз на встрече с господином Стиллианом, которого не даром побаивалась вся галактика за его далеко не кроткий нрав, да и по делу.
   - Господин Максимус вас ждет, граф, - голос неизвестного человека, что стоял у него за спиной отвлек Анатоля от размышлении об истории и вернул в реальность станции. - Я вас провожу или вы сами найдете дорогу?
   Позади самого Анатоля, в одном из боковых проемов, стоял молодой еще парнишка в форме стюардов Конгломерата. В его глазах сквозила неуверенность от того, что ему, еще совсем юному, доверили такое ответственное дело, как проводить самого господина де Сантире, известного всей галактике своей ненавистью к нерадивому персоналу.
   - Проводи, пожалуйста, - криво усмехнулся Анатоль, сразу же все смекнувший по одному лишь виду парня. В несколько быстрых шагов преодолев разделявшее их расстояние, он склонился над ухом парня и тихо сказал. - Да не дрожи ты так. Ничего я тебе не сделаю.
   И тот повел графа столь заковыристыми путями, о существовании которых тот даже не догадывался. Впрочем, кто вообще во внешнем мире мог догадываться даже о существовании самих этих баз Конгломерата? Пара минут и граф с провожатым оказались перед гладкой стенкой. Несколько замысловатых жестов проводника и вот уже перед графом открылась святая-святых станции, в командном центре. За данные о нем многие правители и разведки различных стран могли продать душу демонам Бездны. Но для того, чтобы достать такие данные и этого было бы мало.
   Анатоль с интересом рассматривал тоненькие цепочки рун, которые сплетались в замысловатые символы под потолком в самом центре зала и с каждым мгновением ему становилось страшнее и страшнее. Даже столь далекий от магии человек знал, что это за символы и чем грозят они нежданному гостю данного помещения. После "Явления Сути" не остается от ее жертвы даже пыли.
   - Прошу вас, граф, - голос одного из охранников отвлек графа от новых грустных мыслей. - Господин не любит ждать.
   - Что-то чаще и чаще я прибываю в унынии, - печально подумал тот, переступая порог зала. - Видно так на меня действуют все эти события.
   В несколько десятков шагов преодолев расстояние что разделяло его с хозяином всей этой станции, граф припал на одно колено перед сделанным из плотной темной ткани балдахином, как и было записано в выданных ему вместе с приглашением правилах поведения на аудиенции.
   - Господин, - надтреснутый голос выдавал волнение своего хозяина не меньше, чем его дергающаяся в нервном тике щека. Все-таки, граф не граф, а получить аудиенцию у человека, в чьей воле треть галактики, и это только официально, это вам дорогого стоит и слишком ответственно. К тому же, граф был связан с главой Конгломерата некими договорами, о которых и сам предпочитал не вспоминать.- Я прибыл по вашему приглашению.
   - Встань, граф де Сантире, - спокойный, ровный и без каких либо оттенков, что непременно бросают на него чувства, голос привел Анатоля в замешательство, однако он все-таки встал. - У меня есть задание для тебя. Именно поэтому я и призвал тебя к себе.
   - Я готов выполнить любое ваше приказание, господин. - из всех сил стараясь, чтобы его волнение не отразилось на голосе, выдавил из себя граф, сам не понимающий своего странного состояния, которое им овладело. Словно не перед живым человеком он стоял, а перед чем-то столь же ужасным, сколь и великим. - Только прикажите.
   - Кхе-кхе, - прокашлявшись, из-за ткани балдахина вышел таки сам господин Максимус, хозяин Конгломерата собственной персоной. Да, подумал граф, годы сыграли с ним злую шутку. Кожа высохла и была покрыта мелкими шрамами, что складывали в непонятные, для непосвященных, рисунки, глаза впали, теперь некогда красивый мужчина стал походить на натуральную древнюю мумию. Едва заметный косой взгляд графа не остался незамеченным. - Чего ты морщишся, парень? Что, не похож я на тот прекрасный образ, который разрисовывают наши любимые журналисты?
   - Извините меня, господин, - быстро, чтобы не разгневать всемогущего главу Конгломерата, от которого сейчас зависела его жизнь, граф отвел взгляд и уставился в пол. И его нисколько не смущал тот факт, что его гордый нрав аристократа просто таки требовал сейчас вытребовать у господина Максимуса все, что он для него приготовил. И не волновало его, что этот самый Максимус обладает огромнейшей властью и сейчас в его власти даже сама жизнь Анатоля. Однако что-то ему не дало так поступить, наверно врожденная осторожность. - Ваш экстровагантный вид несколько пугает непривычного человека.
   - Это понятно, - как-то странно усмехнулся Стиллиан, вынимая из ,протянутого ему помощником, кейса какую-то папку и несколько конвертов. Все это он сразу же отдал графу. - Вот. В папке документация, в которой описаны имена и пароли для связи с нашими агентами на одной довольно так интересной планете. А в конвертах некоторые очень важные материалы и кредитные карточки и прочая мелочи. Там уже сами разберетесь.
   - Я ничего не понимаю, господин, - граф казалось готов был впасть в транс от странных заявлений господина Стиллиана.
   - Какие агенты, на какой планете, - эти и прочие мысли роем носились в голове у графа, который смотрел на улыбающегося Максимуса.
   - Мои помощники тебе все пояснят, - подпустив ехидности в голос ответил Стиллиан, его глаза при этом просто излучали смешинки. Однако, вдруг в его взгляде засквозила какая-то жесткость, если не сказать жестокость. - Надеюсь, ты не откажешься от предложенного поручения. Иначе ты меня очень расстроишь. А те, кто меня расстраивает, долго не живут. Все, аудиенция закончена, это все, о чем я хотел с тобой поговорить, граф.
   Понимая, что за любым вопросом может последовать резкий ответ, граф с громадной радостью и легкостью на сердце почти выскочил из зала, чем вызвал легкий, почти неслышный смешок Максимуса. Тот явно был доволен произведенным впечатлением и был уверен в том, что граф исполнит все как следует и ни в чем не напартачит.
   А граф, который этих размышлений знать просто не мог, целый день просидел у себя в каюте, внимательно изучая полученные от господина Стиллиана документы. И эти самые документы с каждой минутой все больше ему нравились. Да и как им не понравиться гордому и чуточку самовлюбленному магу? Господин Стиллиан не ошибся, поручив это задание именно Анатолю. А тот факт, что данная операция могла послужить причиной гибели множества людей, графа не интересовала. Эх... Знал бы самоуверенный граф, чем обернется его задание и как оно повлияет на всю дальнейшую судьбу всей галактики, может быть и отказался бы от него, несмотря даже на то наказание, которое за таким отказом бы последовало. Однако, он не знал и маховики времени делали свои последние обороты перед наступлением нового времени.
     
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"