Гагаринова Алекс : другие произведения.

Сходил за паспортом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опубликован в альманахе фантастики "Астра Нова" N 1(008), 2017

  
  Митька споткнулся и едва не упал. Перевел сбившееся дыхание, оглянулся на преследователей - те еще не показались из-за угла. Похоже, удалось оторваться. Ноги дрожали, горло горячо саднило. Вездесущая детвора, бросив игры, с любопытством его разглядывала. Ну да, видок у него сейчас... Выглаженная матерью рубашка испачкана, рукав оторван...
  
  Конечно, он слышал о таких историях, но вообразить не мог, что влипнет в подобную передрягу! Говорила ему мама - пойдем вместе, так нет, отказался: мне восемнадцать, уж паспорт получить сам смогу!
  
  Получил... Стоило ему отойти от здания паспортного стола, как яркие коготки неожиданно вцепились в его руку, густо накрашенные губы потянулись к его губам... Митька отшатнулся и тут же опрокинулся навзничь, - кто-то из банды врезал по ногам. Чудом вырвался.
  
  Ладно, надо идти. Митька похлопал по карманам - чёрт, паспорта нет! Наверно, выронил на бегу. Эх, даже до дома не донёс, не успел полюбоваться зелёным, звездно-серпастым...Придется завтра идти писать заявление о краже. И только с мамой, хватит с него сегодняшнего приключения.
  
  Митьку схватили, когда он уже сворачивал в арку своего дома. Как же он не сообразил, что выпавший паспорт могли подобрать его преследователи! А там - адрес прописки... Об этом он догадался, когда его, со связанными руками и с мешком на голове, куда-то вели. Куда-то... Об этом у него тоже было время догадаться.
  
  С тех пор, как в стране ввели обязательное многожёнство, женщины смекнули, что жить теперь предстоит не столько с мужем, сколько с сёстрами по несчастью. Поэтому удачей считалось закадычным подругам выйти замуж за одного мужчину. Но где гарантия, что жениху понравится подружка его избранницы? Нет такой гарантии. А еще и время поджимает... Вот и появились эти "банды невест", обычно из бывших одноклассниц. Они отлавливали симпатичного парня, держали его взаперти и впроголодь, пока тот не соглашался жениться на всей компании сразу. Поговаривали, некоторых били и даже... Но об этом Митьке думать не хотелось. Теперь он понимал, почему никто из парней, понуждаемых к браку, не жаловался и не отказывался от своего согласия. Стыдно же! Ой, как стыдно, что тебя, мужчину, какие-то девчонки...
  
  Митька тогда был маленьким, но помнил, как радовались мужики этому закону "об улучшении демографической ситуации в стране", как гордо они ходили по улицам, по-хозяйски поглядывая на женщин. И что из этого вышло? Теперь мужиков на улицах не видать, вкалывают по с утра до ночи, чтобы прокормить быстро увеличивающиеся семейства. Ведь одновременно запретили аборты, вместе с разводами. И уголовную ответственность ввели. За безбрачие. Для мужчин - с двадцати лет, для женщин - с восемнадцати.
  
  Остававшиеся у него два года Митька мечтал провести интересно и с пользой, учиться он хотел... Не получилось. Вместо этого ждёт его заточение, пытки, побои. А почему, собственно, ждёт?
  
  - Эй, девчонки, - окликнул он похитительниц, - я согласен.
  
   Через час Митька давил кнопку звонка своей квартиры, прикидывая, какими словами преподнести новость маме. На правой руке у него красовалось пять обручальных колец, за спиной сиял улыбками его новенький гарем - Ольга, Наташа, Рита, Ева и, кажется, Света.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"